Мир Психологии

27.03.2003
Военные новости травмируют детскую психику

Кувейтское агентство новостей КУНА обнародовало в четверг выводы группы детских психологов о том, что транслируемые телевидением сцены разрушений и насилия, сигналы воздушной тревоги, грохот взрывов - все это крайне негативно сказывается на психике детей, особенно в возрасте до 5 лет, и может оказать далеко идущие последствия на формирующуюся психику молодого поколения.

Жестокие сцены войны, демонстрирующиеся на телеэкранах, опасны для детской психики, предупреждают кувейтские психологи.

Педиатры отмечают в последние дни увеличение числа жалоб родителей на рост агрессивности, склонности к насилию, нервозности, возбужденного и беспокойного поведения детей и подростков.

Психологи напрямую связывают это с длительным просмотром телепередач, которые круглосуточно освещают события войны в Ираке. Миллионы арабских зрителей вместе с детьми проводят ночи у телеэкранов, следя за военными репортажами общеарабских каналов "Аль-Джазира", "Аль-Арабийя", спутниковых каналов Абу-Даби, Эль-Кувейта, Эл-Би-Си, Си-Эр-Эм.

Кроме того, в связи закрытием школ в Кувейте из-за войны дети больше времени проводят дома, меньше играют на улицах со сверстниками из-за частных воздушных тревог, испытывая растущее давление на несформировавшуюся психику.

Solvay-Pharma.ru

http://psychology.net.ru/news/content/1048790465.html