Периодическая таблица (редуцированный вариант)
В продолжение темы Салавата Урынбаева "К возможности рационализации представлений о психических и социальных процессах"
Научные отображения сложных систем представляются нам в виде древовидных структур, начинающихся с аксиоматических или наиболее простых понятий. Можно предположить, что весь океан наших эмоций и процессов, связанных с ними, представим в виде подобных структур
Стивен Хассен участвовал в просвещении общественности по поводу контроля сознания и деструктивных культов свыше 15 лет. Он имеет лицензию консультанта по психическому здоровью и степень магистра по психологическому консультированию Кэмбриджского колледжа.
Люди по разному реагируют на свои внутренние трудности: подавляют свои склонности, отрицая их существование, «забывают» о травмирующем их событии, ищут выход в самооправдании и снисхождении к своим «слабостям», стараются исказить реальность и занимаются самообманом. И все это искренне, таким образом люди защищают свою психику от болезненных напряжений, помогают им в этом защитные механизмы
Глава из книги Х. Хекхаузена "Мотивация и деятельность"
Всю свою психологическую работу Маслоу связывает с проблематикой личного роста и развития, рассматривая психологию как одно из средств, способствующих социальному и психологическое благосостоянию.
Предметом нашего рассмотрения будет являться рассмотрение взаимосвязи возрастной периодизации развития психики (развития личности, интеллектуального и социального аспектов развития) с этапностью развития в онтогенезе функциональной асимметрии полушарий (ФАП), а также возрастная регрессия с возвратом к онтогенетически более ранним формам организации ФАП (искусственные сенситивные периоды).
Парадокс человека заключен в его двойной системе состоящей из психики-образующей сверхсознание и Физиологии-образующей Подсознание. Их совокупность образует Предсознание и Сознание человека. Физиологическая сущность-это, эволюционировавшая ветвь отряда приматов. Психическая - это разумная, творческая Душа. Появление Души у примата - обеспечило ему сверхбыстрое развитие в биомире.
В данной работе известного итальянского ученого профессора Антонио Менегетти представлен обзор основных положений совершенно новой науки - онтопсихологии, основоположником которой он является.
Понятия "ценностные представления" и "ценности" в психологической литературе часто смешиваются: либо первые рассматриваются как зеркальное отражение вторых, не представляющее отдельного интереса, либо вторые сводятся к первым.
Статистика не знает правды о распространенности гомосексуализма и лесбиянства из-за замкнутости этих групп, общественного неприятия и уголовного преследования (мертвая, но существующая статья в УК)