Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно? |
|
|
|
|
 |
14.08.2005
Сбой в психике...
|
Здравствуйте, уважаемая Елена!
Очень полезный сайт, способный помочь многим людям, не решающимся обратиться к психологу лично или не имеющим для этого возможности.
О моей ситуации. Мои родители всегда много пили, они алкоголики. Мама умерла семь месяцев назад. Папа продолжал все это время постоянно пить. Он инвалид-сердечник, хроник - мирцательная аритмия. От подобного "режима" у папы началась сердечная недостаточность, которая сопровождается сильным отеком ног (с троф. язвами), туловища, рук, обмороками. Его состояние ухудшалось на глазах. В больнице его чуть было не положили в реанимацию, но сочли, что недостаточно острое состояние. Первые дни в больнице его состояние ухудшалось. Собственно, я подробно так пишу, что бы как-то перейти к вопросу. К вопросу о моём состоянии в этой ситуации. Я, конечно, сильно переживала. Особенно в свете недавних событий с мамой. И в самый критический момент у меня появилось состояние... длилось это дня три... состояние полного безразличия, иногда сменяемое унылой злобой на всех. В эти дни мне не хотелось умываться, следить за собой, даже раздеваться перед сном. Было жуткое безразличие к себе, бессилие (не физическое, но моральное...). Проходить это стало после моего очередного визита к отцу и наблюдения некоторых улучшений в его состоянии. Потом мое внутреннее равновесие восстановилось. Осмысливая произошедшее, я поняла, что провалилась тогда в какое-то доселе мне не знакомое страшное состояние. Возникает вопрос, что было бы, если бы улучшений не наступило? Неужели я выпала бы из этой жизни надолго? Теперь я постоянно задаюсь вопросом: то состояние, следствие слабости моей психики? При очередных ударах судьбы психика снова даст крен? Меня очень расстраивают эти факты, потому как жизнь особо не балует и надо быть готовой к новым проблемам. Беспокоит лишь то, что я тогда не могла справиться с собой, практически не контролировала свое состояние. Вдруг это повторится? А вдруг на более длительный срок? Как вообще выходить из таких состояний? Как в них не впадать? Ведь проблемы сами собой снимаются редко, родственник-алкоголик - это длящаяся ситуация, связанная со многими неприятностями и стрессами.
Вопрос получился громоздким, но это было необходимо, что бы выразить суть. Заранее благодарю и понимаю, что универсального рецепта не существует... просто хочется услышать взгляд специалиста со стороны.
|
СВЕТ@ |
 |
15.08.2005
Ответ
|
У меня есть, как минимум, две версии произошедшего.
Первая. Вы очень устали. Наступил предел прочности вашей психики и перейдя за него вас просто выключило. Так иногда выключают свет или электроприборы, для того, чтобы снизить напряжение в сети. Само по себе это состояние страшно только его непривычностью и неожиданностью. Для организма оно даже целебно. Намного хуже для вас было бы, нервничать по поводу состояния отца. И ему бы не помогли и себе хуже сделали.
Как только напряжение чуть спало (причем спало бы оно в любом случае, находиться в таком состоянии долго вы бы не смогли) вы стали оживать.
Но, по правде говоря, описанное вами состояние бывает у людей перед смертью близких или в ситуации тяжелого страсса. Родственник уже понимает неизбежность будущего исхода и не в силах с этим смириться. Тогда, опять-таки, психика отключается, тело и организм переходит на экономный режим работы, а в это время бессознательное проводит "воспитательную работу" с сознанием пытаясь примирить его с неизбежным концом близкого человека.
Точно такое-же может наблюдаться у человека, который сам получил известие о тяжелой болезни.
А в случае, если умирает не любимый человек, такое состояние может быть тяжелым равнодушием и апатией. Я вроде бы должен переживать, но не переживаю. Что же я такое чудовище??? И психика снова дает сбой.
И, наконец, версия вторая, более мистическая.
Дело в том, что мы все соединены друг с другом глубокими энергетическими связями. Близкие люди, родители и дети - особенно. И если предположить, что ваш отец, простите, стоял одной ногой на том свете, то вы, обладая тонкой чувствительностью и минимальными способностями медиума, могли это чувствовать и так вот реагировать.
В продолжении этой версии... Ваш отец мог не только быть связан с вами, но и жить за счет вашей энергии. Примитивно это можно назвать вампиризмом, но явление намного более широкое, чем принято считать. Так вот, находясь на грани между жизнью и смертью он мог вообще полностью переключиться на автономное жизнеобеспечение (на вас) и выкачивать вас по самое донышко. А что происходит с лампочкой, когда падает напряжение в сети? Она начинает светить очень тускло. Вот, примерно, как вы.
Что произошло бы, если бы облегчение не наступило?
В первой версии, потихоньку вышли бы из ступора и стали бы что-то делать. Во-второй, в самом трагическом исходе, сразу бы стало легче. А если бы отец продолжал болеть, то и вы бы потихоньку гасли. Поэтому очень рекомендуется обрывать ненужные энергетические связи, чтобы не быть донором поневоле.
Что вам делать дальше? Пока ничего. Отдыхать и набираться сил, спать и есть витамины. Востанавливаться. А если что-то подобное повториться, напишите, будем думать.
|
Шубина Елена
|
|
|
|