Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Помогите! Хочу его вернуть! :: Консультация психолога Елены Шубиной
17.08.2005
Помогите! Хочу его вернуть!
Здравствуйте! Прошу помощи у вас. Он ушел. Мы познакомились в марте, но мне было не важно сколько мы знакомы, казалось, что я знаю его всю жизнь. Идеала у меня никогда не было, встречалась с молодыми людьми, но думала: это не то. А тут поняла, что моё. Он все говорил и делал, что мне было необходимо именно в этот момент, хотя я ему ничего не говорила, что именно мне нужно. Все было очень красиво, как в сказке. Говорил: «Ты ведь давно хотела встретить человека, такого же как ты». Да! Встречаемся. Он уезжает, а я с ним разговариваю. Пишет смс: «вот мы расстались, а я продолжаю с тобой разговаривать». Я думаю, надо же так чувствовать друг друга! Говорил, что без меня не может, что только я ему нужна, что хочет влюбиться и любить всю жизнь, что хочет быть моим и только моим, совсем и навсегда. Я верила, потому что хотела верить, потому что по-другому не могла, без доверия не могу быть с человеком. Строил планы, на будущее, как будем жить, дети, дом. А строит планы на неделю вперед и ничего не получается. То есть говорит: поедем кататься на лошадях, на лыжах, поедем на базу. И ничего не выполняет. Одни слова. Но мне то было без разницы, он мне и без лошадей дорог! Познакомились с родителями. Ездили в мужской монастырь, на Белой Горе. Мама его говорит: что, Танюша у нас невеста? Я улыбаюсь. А его мама говорит: «ну раз знакомиться привел, значит серьезно, до тебя никого не приводил». Антон сам говорил, что хочет серьезно, что все вокруг предатели, девки дуры, не живут, а играют, что плохо ему со всеми кроме меня, что семью хочет. А потом начал меня упрекать, что я ему не доверяю. Я говорю: почему? А он: ты со мной даже напиться не можешь. Ну мы и напились. Рассказал, что до меня встречался с девушками и исправлял их, вроде, что показывал, как жить нельзя. Я говорю: зачем мне рассказываешь? Так же поступишь? Исправишь и бросишь? А он говорит: нет, в тебе нечего исправлять. Ну я опять поверила.
Один раз не звонил два дня. Когда позвонила сама, все оказалось очень просто--у него симка сломалась и номера все стерлись, я успокоилась, но голос у меня дрожал. Он приехал, успокоил, сказал, что так переживать нельзя. Что у нас вся жизнь впереди.
Потом упреки продолжались. Говорил, что ему нужна сильная, уверенная в себе и в жизни, решительная, которая живет полной жизнью. Я не понимала, что не так во мне. Я никогда не пыталась жить его жизнью. Я просто хотела быть с ним, а не растворяться в нем и в его жизни. Звал на сплав, но я отказалась, потому что работаю и учусь, сессия была скоро. Упрекал в том, что я боюсь его потерять. «А боятся не нужно, потому что страхи реализовываются.» А ему говорю, что невозможно не боятся потерять человека, который тебе дорог. А вообще, я уже не боялась, потому что верила. Человек ведь, когда верит, то уже не боится.
А потом пропал вообще. Уехал на сплав, и последние его слова были, что я холодная, что он не такой как все, что он между светом и тьмой и у него нет проблем с красками жизни. Что он закрылся. Я холодной никогда не была, как мне казалось, и о чувствах своих ему всегда говорила.
Я знала, что со сплава он вернулся и продолжала ему писать, потому что не верила, что это конец. Он отвечал. А потом пишет: разве ты не поняла, что я давно ушел? Нет, я не поняла. Потому что не хотела. Потому, что думала, что человек, который борется за честность в отношениях, сам будет честен. Хотя бы перед собой.
Вот тогда я ему и написала, что никогда не скажу ему, что я такая сильная, уверенная в себе, потому что это неправильно, потому что он сам должен это чувствовать, ведь ни силы, ни уверенности во мне от этих слов не прибавится. Для каждого ведь по разному. А с ним я хотела быть слабой. Написала и про страхи, вообще, все что думала. Но его ни в чем не упрекнула. Думала, что, наверное, я сама такая плохая, ему не подхожу.
А он говорит, чего от меня хочешь? Я и написала, что хочу быть с ним, потому что люблю. Хотя он сам мне этого не говорил. Только любимой называл. А он пишет: их как..!
Через 2 недели написал: ты на меня не злишься? Я ему пишу: почему, за что? Он отвечает: за то что я такой плохой, тебе плохо сделал. Я ему сказала, что если мне плохо без него, то это не значит что он плохой, что если он решил уйти, то это его право. Он мне отвечает: Умница! Пять с плюсом!
И вернулся. Говорил, что или со мной или ни с кем. Что плохой, что все мужики козлы и он тоже, что такое больше не повторится. Все было как раньше. Опять планы, слова.
Хотя друзья говорили, что он ненормальный. Мне было без разницы.
Он знал, что я очень серьезно отношусь к сексу. Но тем не менее мы переспали.
И он снова пропал. Я писала ему один раз, он не ответил. Меня спасло только то, что уехала в летнюю школу права в другой город. Приехала, написала поздравление с днем рождения. Он не ответил. Но и писала я не для ответа.
А в эту субботу видела его в клубе. Подошел: как дела? Я ему говорю, а ты как думаешь? Он отвечает: раз ты здесь, значит все нормально. Я думаю: нифига себе. Спрашиваю: почему молчал? Ответ один: Танечка, я плохой.
Подруги говорят: посмотри, он же, извините, «говна кусок». А я не могу посмотреть на него их глазами. Когда смогу, тогда разлюблю, наверное. У меня нет на него зла, даже если бы хотела, то не разозлилась. И упрекать его ни в чем не хочу. Я хочу его вернуть. Все говорят зачем? Чтобы он также ноги вытер?
Помогите!!!!!! Я хочу его вернуть! Может, то что я написала и звучит наивно и глупо, но это моя жизнь. Я очень надеюсь на поддержку и понимание, помощь, совет. Мнение, любое. О нем, о ситуации, о моем поведении.
Лонечка
19.08.2005
Ответ
Этот человек живет не чувствами и не жизнью даже, он живет собственными сказками, играми и иллюзиями. По сути, он никто. В душе - слабак. По поступкам, простите, подонок.
Ему по жизни скучно и он затеял игру. Не в карты и не в игровые автоматы..., зачем? Гораздо веселее поймать на "живца" (семья, дети) девочку, а потом дергать за леску и смотреть, как она дергается."Ну-ка еще, ай, молодец!".
Никаких красок в его жизни нет. Да и для черного маловато. Так, серенький... Потому и нужны внешние раздражители. Сплавы, экстрим... Внутри там много страха и пустоты. Кстати, вас должно было насторожить его рассуждение о девушках. Только по наивности в словах "все плохие, кроме тебя" слышится музыка. С возрастом начинаешь понимать, что все плохими быть не могут. И, или это сокровище никто не подобрал за ненадобностью, или он настолько "талантлив", что притягивает к себе одних идиоток. Что, в общем, почти одинаково.
Получить его назад вы можете. Но будет это скорее иллюзия, чем реальность. Чтобы получить, надо стать такой какой он вас хотел видить - сильной, независимой, стервозной. Причем, последнее особенно! Такие как он очень любят стерв. Думаете, для чего он говорил вам "я плохой". Чтобы получить удар плеткой. Лучше, конечно, словесной. Такие просто тащаться от публичного унижения какой-нибудь роскошной стервой. А хорошие ему не нужны. С хорошими он играет.
Но, даже научившись играть эту роль вы никогда не будете уверены, что завтра проснетесь с ним рядом. А брак? Вы же на брак ориентированы. Как вы будете жить? "Антон, почему ты заигрываешь с соседкой? - Танечка, я плохой!... Убери за собой! - Я, плохой!... Подержи ребенка! - Я плохой, я его уроню!" Ну пофантазируйте!
По большому счету, это парня надо просто проучить. Создать внешний антураж, сыграть окружением, пообещать что-то завлекательное для него и... кинуть, да, кинуть так, ка кидал он вас. И мне даже сложно передать вам, какое удовольствие вы тогда получите! если сейчас еще не созрели - созрете. Месяца через три. Или я не знаю людей...
Можно ли этого человека перевоспитать. Можно, но легче медведя в цирке. Понимаете, здесь идет деформация на очень глубоком уровне. Она затрагивает нравственно-ценностные структуры, которые закладываются достаточно рано и почти не поддаются корректиррвке. Человек, который не понимает чужую боль, да еще играет ею, уже не человек. А если добавить к этому абсолютную безответственность..., то картина совсем печальная. Его можно обуздать и даже приручить, но с ним ты никогда не будешь застрахована от ножа в спину. Вот что страшно. По большому счету, это большие дети, которые и в жизнь играют, как в куличики. "Взрослеют" они редко, обычно в результате сильного стресса - типа тяжелой болезни, смерти близкого (матери, например, не дай Бог) или каких-нибудь масштабных катастроф.
Так что, подумайте, а надо ли вам это счастье. Вначале прочитайте, потом подумайте, потом прочитайте еще раз :-)
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии