Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
часть моей биографии :: Консультация психолога Елены Шубиной
08.09.2005
часть моей биографии
отдаю себя на растерзание психологам
мне интересно что обо мне можно скать по этому отрывку




Родился я в обыкновеной семье отец был програмист мать уборщица. Когда мне было 9 лет они развелись именно тогда веселый общительный мальчик
стал угрюмым нерешительным ребенком. К сожалению при разводе я остался с матерью поймите я люблю ее но она глупый и недалекий человек и когда закладывались основы разума ее "клавкость" и мешанство отравили мои мысли. с однокласниками я не смог найти общего языка я не знал что им говорить
а то что говорили они мне казалось неинтересным поэтому я находил отдушину играя в комп игры еще я общался в комп клубе но я скоро отошел от них
мне неимпонировала их готовность ради денег на время для клуба сделать все что угодно впоследствии они кидали людей на мобилы а кто то даже сел.
О это так тяжело вести борьбу со своей головой постояное субьективное переосмысливание своих поступков. Субьективное это значит что непонятно поможет это тебе либо загонит еще в более глубокую бездну. Особено это тяжко когда понимаеш что являешся на 95% "лохом"


Я не помню что побудило начать борьбу за мой разум может может достало неуважение окружающих может когда в очередной раз обманули и кинули люди которые умело подгружали убогий умишко. Но как мне кажется просто настал момент когда разумная моя часть осознала что дальше так жить нельзя.

продолжение следует


я знаю что я не один такой убогий отпрыск девяностых .....
Находящийся в смятении
08.09.2005
Ответ
Не уверена, что вам стоит продолжать это жизнеописание в этой части форума. Вы ведь не совета спрашиваете. Вы самовыразиться хотите. Что само по себе не плохо, и даже приветствуется, но не здесь.
Я скажу вам, что "читается" из этого отрывка, хотя, возможно, вы меня не услышите и будете спорить. Опять-же из желания быть замеченным, но это уже будет потом, а сейчас я просто отвечу на ваш вопрос, которого не было.
1. В письме слышится много пафоса. Похоже, вы склонны больше играть в жизнь, нежели жить ею. И тогда все этапы вашей жизни - от мамы "клуши" (или, как там вы ее назвали), компьютерного клуба до ... т.к. продолжение не последовало, то не знаю чего, но подозреваю, что поиск большого пути, только серии мыльной драмы, которой вы так увлченно живете.
Понимаете, всегда чувствуется по письму где у человека проблема, а где экзальтация. У вас она, родимая.
2. Вы не единственный кто пережил развод родителей. Это неприятный и травмирующий этап жизни, но это не индульгенция на ощущение своей исключительности. А вы, кажеться, претендуете на это. Ваша мать, которая к вашему "к сожалению" после развода взяла на себя заботы о сыне и дорастила до состояния великовозрастной балбесности, право же, не заслужила язвительного и публичного обсуждения ее умственных способностей. Из этого следует, что вы, в общем-то, не добрый человек. В ваших словах так и сквозит осуждение. Подростков из клуба, каких-то мошенников, еще кого-то... В принципе, это нормально, осуждать воров, но..., простите, вам то зачем это нужно делать? Есть в этом что-то сладкое, горделивое, указать на других и сказать: "Вы плохие, мне не интересно с вами", да? На христианском языке это называется гордыней и считается одним из смертных грехов. На психологическом - защитой, которая заставляет нас осуждать и замечать в других то, что где-то глубоко свойственно нам самим.
3. Никто не заставляет вас связываться с людьми, где вас постоянно кидают. И если вы идете (или шли) туда, и снова и снова наступали на одни и теже грабли, то задайте себе вопрос, что тащило вас туда? Может быть, слабопроявленное желание быть униженным и извалявшимся в грязи? Комплекс мазохиста помноженный на жертвеную экзальтацию? "Я дойду до предела и тогда вы все поймете...", где-то так.
3. Во всем вашем письме я не поняла только одного. А что мешало вам просто-напросто поменять условия жизни, прекратить самокопание и заняться делом. Ну, да, вы перестали ходить в компьютерный клуб, большое достижение... А что еще? Может стоило бы пойти учиться, хотя бы на того же программиста? Поискать себе новый круг друзей, а не страдать по поводу того, что старый оказался не таким, как вам нравится? Пока что вы больше похожи на старичка пишущего мемуары и размышляющего о несостоятельности нового поколения.
Скажу банальщину - человек имеет ту жизнь, которую он заслуживает. И чтобы перейти на новую ступеньку, как социалного, так и личностного развития надо отработать предыдущее. Пока что у вас с этим проблемы. Осуждать других вы научились, а дальше что?
А дальнейшее возможно только после взращивания в себе принятия,любви и доброты. А также ответственности, которую пока что вы с легкостью складываете на других, тем не менее находясь среди них и ничего в себе не меняя. Легче всего сказать: "Я такой, потому что они такие. Это не я такой - это мир вокруг меня". Слабые говорят так. А сильные, по другому. Например, "А что я могу сделать для мира прямо сегодня, чтобы он стал лучше?". (Может, помочь маме-уборщице убрать ее территорию?)
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии