Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
эндогенный маниакальный синдром, дубль два :: Консультация психолога Елены Шубиной
28.10.2005
эндогенный маниакальный синдром, дубль два
Уважаемый Андрей, хотелось-бы получить информацию, если вы таковой владеете, относительно помощи при данном синдроме.
Ваше сообщение сложно назвать ответом. Аналогично вашей фразе - выражение: "не умеешь, не берись". Я всё-же "взялась" и само собой не без оснований. Чрезмерное повышение настроения, скорости психических процессов, темпа мышления, психомоторное возбуждение, нарушение устойчивости внимания, отвлекаемость, переоценка собственной личности, лабильность мышления, чувство повышенного уровня интеллекта, усиленное стремление к деятельности, повышенное бодрствование с нехваткой сна, - часть признаков, натолкнувших на постановку диагноза, соответствующих симптоматике эндогенного маниакального синдрома.
К сожалению, не могу найти способов избавления хотябы от части симптомов, по симу и прошу совета. Буду очень благодарна мнению по поводу интересующего меня вопроса.
YLblBKA
29.10.2005
Ответ
Было бы намного проще, если бы вы просто описали, что происходит с вашим мужчиной, и почему именно вы решили заняться его лечением.
Ответ Андрея совершенно справедливый. Негоже ставить диагнозы не являясь психиатром по образованию. Кроме того, существует такая вещь, как этика специалиста. Даже в закрытых форумах психиатрическими и пограничными диагнозами лучше не разбрасываться. Допустим вы написали, мы ответили, а ваш м.ч. открыл вашу переписку и увидел. Что получится? Заметьте, не в одном из наших ответов никогда нет диагнозов. Не видя человека делать это некорректно.
А вы уверены, что вы поставили диагноз правильно?
В моей практике все больше бывает так. Прибегает жена-мама-подруга с криками: "мой муж-ребенок-бой-френд сумасшедший!!!". Послушаешь женщину, да еще на "сумасшедшего" глянешь и думаешь - кто из них с ума сошел? А может я, что вообще ее слушала? ;)
Но, вернемся к вашей проблеме.
Уверены ли вы, что этот человек примет вашу помощь и вообще в ней нуждается?
Допустим, примет.
В этом случае, начните нормализировать режим дня. Изолируйте человека от всех источников раздражения - телевизор, компьютер, книги, вообще все, что может повышать нервную возбудимость. Почаще выводите, хм, "больного" на свежий воздух и вообще, прогрулки перед сном должны стать вашим постоянным занятием.
Водные ванны. Лучше йодо-бромные или хвойные. Соль продается в аптеке. 1 пачка на 1 ванну. Стоит копейки. Через день, 10 ванн.
Успокоительные препараты. Их надо подбирать, и это должен делать специалист. Тем более, что препараты такого ряда без рецепта не продаются. Но, хотя бы, "ново-пассит" или корень валерианы, и даже лучше пустырника позаваривайте.
Следующее. Создание благопритной атмосферы в доме. Здесь почти фен-шуй. Не должно быть ничего красного, раздражающего, возбуждающего сочетания цветов, острых углов, абстрактных картин и т.д.
Сами вы должны быть постоянно в состоянии олимпийского спокойствия. Это крайне сложно передать словами, но попытайтесь представить внутри себя замедленное течение времени. Это как падение капли воды - раз в пять минут. Движения ваши должны стать плавными, походка легкой, голос - убаюкивающим. Вы сами должны стать тем островком спокойствия, на который потянет вашего мужчину.
Ну, и конечно, нужна психотерапия. Для этого ищите специалиста.
И еще, очень важно понимать, у этого человека всегда были такие реакции и поведение или они обострилисьпроявились в последнее время? В результате чего? Стресса, горя, переутомления?
Со всем этим можно работать, но по разному!!!
Поэтому, если вы и дальше собираетесь воспользоваться нашими советами, будьте добры, пишите не научные термины, а что у вас там происходит и как, с чего, как вы живете, в какихь отношениях кто с кем находится и многое другое. Все, что сочтете важным.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии