Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Я схожу с ума? :: Консультация психолога Елены Шубиной
27.02.2006
Я схожу с ума?
Я задавал тот же вопрос в соседней ветке, но, очень прошу - не удаляйте это сообщение, для меня очень важно получить ответы на свои вопросы.

Так вот.

Может быть, это вопрос скорее к психиатру, а не к психологу, но все же.

Это какой-то кошмар. Я всегда был достаточно умным, способным человеком, но в последнее время мне очень сложно писать или читать. Когда я читаю, я прочитываю каждую фразу по нескольку раз, точнее что-то непреодолимое заставляет меня читать по нескольку раз. Когда я пишу, мне кажется, что я забываю написание простейших слов, например, "солнце", "представить", и, хотя, я могу проговорить их по буквам абсолютно правильно, какая-то непреодолимая сила заставляет меня снова и снова лезть в орфографический словарь. Когда я пишу по-английски (этот язык я знаю очень хорошо), ситуация еще хуже - смотрю в словаре каждое второе слово. Эти действия отнимают колоссальное количество энергии, и на работу почти ничего не остается.

Очень прошу, подскажите, что можно сделать.
Джеймс
14.03.2006
Ответ
Давайте так, психиатрию мы пока все-таки отметаем и я предложу вам на выбор несколько версий. Хотя, как вы понимаете, в данном случае это не более чем предположения и хорошо было бы обратся на консультацию очно.
1. Причина - усталость. Нервно-психический и физический перегруз. Плюс авитоминоз, погода, общий и естественный энергетический спад, который лично у вас "сел" на память и восприятие. Это бывает у каждого. Полезно попить такие препараты, как ноотропил или милдронат (посоветовавшись с врачом) + витамины.
2. Данная информация вам просто не нужна. Доказано, что сложнее всего усваивается и запоминается информация, которая не интересна человеку. И если весь этот русский-английский вам, допустимя, обрыдл настолько, что с души воротит, то как бы вы его хорошо не знали, забывать будете на ходу.
3. Если старый способ уже не действует - ищите новый. Попробуйте слова не записывать, а писать на компе (или наоборот). Попробуйте слова не вспоминать, а забывать. Идите от противного. Сейчас вы уже попали в то состояние, когда панически боитесь забыть. А не надо! Расслабьтесь и получие удовольствие! Вы знаете, когда я на семинаре забываю слово - смеюсь и прошу группу помочь. Знаете, как работает! А если бы застыдилась и запниковала вообще бы пол-лекции забыла бы.
4. Вы попали в кольцо невротического ожидания. Несколько раз забыв просто от усталости, вы вообразили себе, что это система, да еще и плод сумасшествия, и теперь целенаправленно этого ждете. А чего его ждать-то?
5. Вам по каким-то причинам это интересно и/или выгодно. Например, с таким недугом не надо будет писать диссертацию, можно уйти с надоевшей работы, заняться другим делом (варианты).
6. Это невроз вот в такой необычной форме (нужен специалист).
И наконец, последнее. Шейку-то хорошо размните. Нет ли у вас махрового остеохондроза и сильного напряжения шеи? Устраните нарряжение - станет легче! Проверьте!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии