Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Как научиться сохранять спокойствие? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
29.03.2006
Как научиться сохранять спокойствие?
Елена, большое вам спасибо за советы в предыдущей теме, мне они очень понравились, малыш уже сегодня почти не боялся.:) И спасибо за то, что вы так быстро мне ответили.:)

В этой теме я хотела попросить совета, как научиться контролировать вспышки раздражительности, гнева и т.д.? Из-за своей импульсивности я часто ссорюсь с мужем, иногда на ребенка кричу (правда, очень стараюсь сдерживаться)... Меня очень сильно выводят из себя ситуации, когда какие-то обстоятельства расстраивают мои планы. К сожалению, это бывает не редко, связано чаще всего с работой. Все время говорю себе, что буду спокойнее, не буду раздражаться, не буду обращать внимания, но каждый раз все равно срываюсь... Как научиться быть спокойной в любых ситуациях, не взирая на то, как меняются обстоятельсва? Или это темперамент и бороться с этим бесполезно?

Спасибо за приглашение на консультацию. Я живу в Москве. Только пока мне не с кем оставить ребенка. Возможно, летом ситуация изменится.
Эсмеральда
23.06.2006
Ответ
Обычно человек начинает раздражаться тогда, когда реальная ситуация не совпадает с той идеальной, которую человек выстроил у себя в голове. Есть такое понятие "обида"... так вот некоторыми оно расшифровывается как "облом идеала"! :) поэтому для начала постарайтесь выстраивать ситуации с учетом максимального числа переменных факторов. Чем больше факторов сможете учесть, тем больше выстроеная вами "идеальная ситуация" будет соответствовать действительности. И никакаких обид и раздражения. Если факторы не доступны для анализа, то просто знайте, что ситуция будет иметь не одно решение или конечное число решений, а будет находиться в некоем диапазоне решений. Просто будьте к этому готовы.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии