Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Проваленная социализация - теперь мучаюсь :: Консультация психолога Елены Шубиной
30.03.2006
Проваленная социализация - теперь мучаюсь
Почему именно на этом форуме? Просто потому что здесь я надеюсь найти ответы на мои вопросы, пожалуй от одних из лучших инет-психологов.

Мне недавно исполнилось 20 лет. Наследственных психических, психосматических заболеваний нет, с остальным организмом все вроде бы тоже в порядке. Студент, учусь на экономиста в универе. Живи и радуйся дружище! Вот этого (в смысле радоваться) у меня в последнее время получается в реже и реже. Депрессивные состояния наступают ближе к вечеру, но скоро думаю совсем туго будет...

В чем же дело? У меня нет ни девушки, друзей всего лишь два человека. Нельзя сказать, что я человек не общительный. Наоборот, в формальных рамках (учеба, работа, футбол - с парнями) я способен поддерживать разговор. Но не более. Молодость проходит мимо меня. и в этом виноват я. Я напоминаю себе сам главного героя из красоты по-американски (кто смотрел поймет, а вообще - он был несчастным человеком, у которого внешне все нормально, но внутри гнетущая пустота). Как вырваться и этого "официального" мира в который я загнал себя сам, вырваться в веселую пору молодости. Что я понимаю под молодостью? Неформальное общение, взаимные шутки, отношения с противоположным полом... Сейчас мой день проходит по режиму "подъем-университет-дз-досуг-сон". Это ужасно!



PS

информация к размышлению:

1. Социализация где-то до одиннадцати лет проходила нормально, но потом увлекся компьютером и очнулся лет в семнадцать, когда все мои одноклассники уже встречались с девушками и не только. Не вписался в поворот- называется. Вот тебе и Quake...

2. Дальнейшая установка была следующей (17-19 лет). "Они все крутые, зато я ботаник – буду умным деньги зашибать буду". Тоже еще один проваленный этап социализации - вхождение во взрослую жизнь.


Я не жду, что психологи решат все за меня, я рассчитываю на совет и помощь.

Сам для себя вижу пока только один вариант: взять на себя маску успешного студента, души компании и копировать досконально.

Сам старался насильно себя социализировать. Думал, что если буду просто находиться в тех местах, где происходит неформальное общение студентов - нормы группы изменят меня. Но что-то пока не очень...
Jake1111
31.03.2006
Ответ
Социализация... Слово-то какое! Вот уж не знаю в какой такой заумной профессиональной беседе я его последний раз употребляла. Дело не в проваленной социализации. С ней-то как раз все в порядке, вот какое грамотное письмишко написали - вначале комплимент, потом суть проблемы, потом уточнение... Все тип-топ.
Радости у тебя нет, парень! Радости! А будет радость - будет все остальное.
Понимаете, какое дело. Вы смотрите на жизнь поверху. Придумали себе какие-то штампы и стандарты и давай себя на них натягивать. А зачем? Вы уверены, что не провали вы эту социализацию вы были бы счастливы? Я, лично, не уверена.
Вот вы пишите - где моя молодость? А и правда, где? Поискать не пытались? Чего вы хотите на самом деле? Что для вас настоящая жизнь? У вас возможностей - весь мир. Читать любые книги, смотреть любые фильмы, ездить в любые места, ходить с рюкзаком в горы... Нет ничего такого, что вы сейчас не могли бы начать делать в 20-то лет. И студенчество сейчас не то, что у меня было. Столько возможностей поехать по обмену, участвовать в конференциях, подавать на гранды... А вы сидите и ноете про свою социлизацию, хотя объективно ничего страшного с вами не происходит, просто апатия и некоторая лень, да еще иллюзии, что завтра будет лучше, чем сегодня.
Будущее у вас внутри. И нет ничего такого, что нельзя было бы сделать. Нужны желания и цели. Если их нет, то вот тогда - да, труба. Но те кто говорят, что у них нет желаний - врут, они просто недостаточно хорошо смотрели.
Есть замечательная фраза - "чтобы иметь то, что ты никогда не имел, надо делать то, что ты никогда не делал". И все. Выбор за вами! Других проблем я у вас не вижу, ну разве что, некоторое излишнее самолюбование. Начните делать то, что хотите и все придет!
Удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии