Прежде всего, постарайтесь себя не винить!
После ссоры люди напиваются, буянят, звонят друзьям и жалуются на жизнь, уходят и хлопают дверями, но не вешаются! Слишком сильно несовпадение между действием и причиной. Они слишком в разных весовых категоряих, понимаете, да?
А значит, у вашего любимого был очень серьезный глубокий внутренний дефект, который привел бы к такому трагическому финалу в любом случае, со ссорой или без.
Уходят из жизни не потому что... Из жизни уходят тогда, когда эта жизнь чем-то очень глубоко не устраивает. Когда хочется, чтобы все было не так, а не возможно. И тогда человек переходит черту.
Или, вариант, когда человек настолько не ценит жизнь, себя и окружающих, что делает это просто так. Как можно просто так жевать жевачку или разглядывать трещины на потолке. И в этом случае, мы имеем дело с такой махрово эгоистичной инфантильной личностью, что можно только пожалеть тех людей, которым пришлось рядом с таким человеком жить и его любить.
И какой бы не был ваш вариант, повторюсь, вы не виноваты!!! С таким же успехом я могу корить себя за то, что во вторник утром посмотрела в небо и сказала: "Страшно все-таки летать на самолетах".
И корение, самобичивание и тем паче всяческие обещания себе, которые вы сейчас себе наверняка даете (из серии, я должна быть наказаны и больше никогда), здесь совершенно лишние. Он не вернут человека, но могут здорово испортить жизнь вам.
Вы конечно, пройдете через разные чувства. Появится и гнев, и отчаяние, и апатия, и снова гнев... Но все это надо просто пережить и жить дальше. Желательно, найдя себе более зрелого и ответсвенного человека.
А любовь... Да, нам всегда кажется, что мы больше любим тех, кого уже рядом нет. Но надо понимать, что это не любовь, а только сожаление о несбывшемся, трансфоримированное в состояние любви. Любить можно живых, а мертвых мы помним и сожалеем!
Скажите себе - я сожелею, оплачьте любимого и живите дальше!
|