Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
не совсем поняла ваш ответ :: Консультация психолога Елены Шубиной
09.01.2007
не совсем поняла ваш ответ
Я писала вам вопрос 08.01.07,спасибо Вам за ответ и за поддержку.Но я не поняла этого примера который вы мне привели:"все что вы написали это проблема из серии "а вот встречу я соседа, мы влюбимся, поженимся, у нас родится ребенок, вырастет, поступит в институт, поедет за границу и там его убьют. А пошел ты со своим утюгом...".Честное слово не поняла при чем сдесь утюг и что вы хотели этим сказать.Обьясните пожалуйста. Для меня это очень важно знать что Вы имели ввиду. Еще Вы написали что мне не помогут тренинги и мне просто нужно решить быть мне закомплексованной или нет.Тоесть к психологу мне тоже даже не стоит оборащатся а решать все самой? Но у меня не получантся самой все решить, до конца разобраться что же мне делать.Мне очень не хватает силы воли. Я себя тоже так пыталась убедить,говорить себе что это я сама выбрала так о себе думать,что я сама решила что ничтожная и недостойная.И даже когда убеждаю себя что я достойная все равно не помогает, все время ощущаю свою низкость, ничтожность, и это чувствую очень сильно, прямо вижу себя со стороны именно такой,я просто не могу поверить что я нормальная, что все со мной в порядке. Почему идет такое сопротивление, это убеждение очень глубокое и просто не могу переубедить себя в обратном.
Когда я думаю кто я такая, кто этот человек когда смотрю на себя со стороны, то вижу ничтожное, недостойное уважения,ни на что не способное существо.
Даже когда решаю быть уверенной, то тут же эти мысли что я хуже других и, я просто не могу справится с этим чувством,оно возникает и все, и как я не пытаюсь считать себя равной с другими, чувство своей низкости постоянно меня охватывает и я уже не могу ничего обратного себе внушить.Просто не понимаю зачем мне это убеждение,почему я не могу с ним расстаться.
Мне нужно чтобы мне это сказал кто то, что я нормальная,но я все равно не верю, но почему?
Я думаю говорю себе что я нормальная и вроде уже все нормально до тех пор пока не появится на горизонте любой человек,я тут же внутри сжимаюсь просто падаю опять ниже плинтуса сама в своих глазах. Почему я так делаю? Я думаю уже что это какая то защитная стратегия. Чтоб меня не унизили и любили я заранее и первее унижаю себя в своих глазах. Такое всегда происходит рядом с моей мамой, всегда когда я признавала себя во всем виноватой и плохой, она меньше меня унижала и злилась.Так происходит и щас.
Я не могу изменить это ущербное представление о себе, оно так глубоко сидит что не могу себя переубедить. Может есть какие то методики по изменинию представления о себе. Посоветуйте пожалуйста. Как мне убедить себя в своей достойности и в том что со мной все в порядке?
Спасибо вам за ответы.
С уважением Мия.
Мия
09.01.2007
Ответ
На счет примера. Это к тому, что вы писали, что когда идете устраиваться на работу думаете, что о вас скажут и что будет дальше. При том, что ничего еще не произошло, а в себя уже накрутили дальше некуда. Про утюг это анекдот, очень старый и известный. Неужели вы его не знаете?
Про ваше состояние. Вы просите вам помочь? А как??? Как можно помочь человеку, который на все отвечает "а все равно мне это не поможет", "а все равно я знаю, что я хуже всех". Вы потому и ходите на тренинги, чтобы усугубить свое страдание. Вам там говорят: "Ты хорошая!", а вы, внутри себя, кричите: "Нет! Я точно знаю, что я плохая!" Это же мазохизм! Более того, вы так можете всю жизнь на тренинги ходить, на консультации, менять психологов, духовных наставников и все равно страдать. Это же не проблема, а образ жизни. Образ жизни чувствовать себя несчастной, неуверенной, слабой. Это удобнее, чем взять себя в руки, начать работать, как все, учиться, как все, тренировать силу воли. Страдай себе и страдай!
Методики по изменению представления о себе есть. Но, дело в том, что они не помогут вам, пока вы не начнете что-то делать! Я могу внушить вам, что вы крон-принцесса шведская, но вы ею все равно не станете, понимаете? Также и с представлением о себе. Да, Мия, если вы пока что не работаете, вас нельзя назвать человеком, который состоялся в профессиональной сфере. Если вы только и делаете, что страдаете о своем ничтожестве, вы ничтожны, потому что таковой себя чувствуете. Но если вы однажды высунетесь из своей норки и сделаете хоть что-то, вам будет за что себя уважать. И тогда без всяких методик у вас изменится представление о себе. Поэтому я и говорю вам - идите и устраивайтесь на работу. Идите и делайте что-нибудь! Не можете устроится на платную работу, устройтесь на бесплатную, туда всех берут. В Украине очень развиты волонтерские организации. Они помогают бездомным, больным, раздают одежду, работают в приютах. В Киеве открылся первый хоспис. Так нужны волонтеры. Вам бы очень помогла такая работа, вы бы увидели, что такое настоящие проблемы и несчастья, и может быть, это вернуло бы вас к реальности.
Понимаете, под лежачий камень вода не течет. И не воспринимайте людей, которые дают вам дельные советы, как нежелающих помочь вам (я перечитала ваше первое письмо, на счет отказавшегося вам помочь так как вы захотели директора центра). Вам помогают, с вами просто не нянькаются. А вы хотите именно этого. Так взрослейте, Мия! Пора уже, 20 лет, не 12.
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии