Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
"не остаться, не расстаться" :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
21.05.2007
"не остаться, не расстаться"
Проблема на первый взгляд тривиальна: «ты не одна, он не один»,но в этом-то и дело!
Встретились два человека, на середине жизни. Им вместе хорошо, они много разговаривают, шутят и понимают в один прекрасный день, что больше не смогут без этого общения. Конечно, они не маленькие детишки и их отношения не носят форму платонических. Им хочется быть вместе, но связи с семьями оказываются достаточно прочными, да и неуверенность в правильности поступков(ведь страдают брошенные супруги, а главное, хотя и взрослые, но дети), в партнере(ведь у каждого за плечами пара десятков лет прожитых с другим человеком, свои привычки, устои, которых при кратковременных, хотя и частых встречах не узнаешь), да и в самом себе (а вдруг это все ошибка, влюбленность, а семью разрушишь, что потом, ведь уже не 17?) мешает на что-то окончательно решиться. стечение обстоятельств приводит к тому, что все выходит наружу. Дети устраивают истерики, обманутый муж шантажирует самоубийством. Жена действует через мнение круга общих знакомых. Они расстаются, но понимают, что это не просто и без этих встреч, как будто не хватает воздуха. Они встречаются снова, но тайное рано или поздно становится явным, в нашем случае рано. И опять все повторяется: «и не расстаться, не остаться, никак не можем мы решить…» От этого страдают семьи, страдают сами, но дело не двигается далее никуда, а словно заезженная пластинка идет по кругу.
Проблема нарастает как снежный ком.
Но если честно, боюсь я что-то решить. Один и второй мужчина ждут моего выбора, моего решения. А меня мучает чувство вины, перед мужем, у которого кроме меня и сына нет никого, перед тем мужчиной, который живет сейчас один, хотя и не разведен, перед его детьми и моим сыном, у которых украла любимого папу. Боюсь, а вдруг я откажусь сама от своего счастья?! Боюсь, а вдруг мы не сможем жить вместе, что тогда? А если останусь, муж не сможет простить и буду жить как в аду и жалеть о птице счастья, которую сама же и спугнула? Боюсь людского осуждения и т.д. и т.п.
Сама здраво мыслить и рассуждать уже просто не в состоянии, хотя понимаю, что за меня мои проблемы никто не решит. Как же разобраться в себе? Как принять единственно верное решение? Подскажите, научите!
Очень надеюсь на вашу помощь.

P.S: Пыталась в очередной раз найти выход. На две недели уходила к маме, объясняя мужу, что мне необходимо разобраться в себе. И что? А мой «рыцарь» по-моему тоже трусит. Он не делает никаких дальнейших шагов, для того, чтобы нам быть вместе. Объясняет это тем, что ждет моего решения. Я, мол, сама должна решить быть с ним, а не с его натиска. А мой муж использует любые средства для того чтобы меня вернуть. В итоге, я снова дома, но постоянно думаю о нем. Хотя, если честно, к чувству любви примешалась обида.


С уважением, Ольга
Ольга
22.05.2007
Ответ
На мой взгляд, не будет хорошо ни в новой, ни в старой семье. Оба мужчины, как вы сами заметили, ведут себя не по мужски. Особенно, муж. Манипуляции, угрозы самоубийством никаким одиночеством не объясняются и не оправдываются. А объясняются слабостью и эгоизмом. Жить с таким, на мой вгляд, уже не семья. Дети... Детям урок. Свободу выбора родителей надо уважать. Если они не уважают, их проблемы. Потакать этому, только усугублять их духовное разложение. Жена и дети той стороны... Я скажу банальность. От хороших жен не уходят. Ровно как и другой аспект. Желающий скрыть адюльтер его скрывает. И годы, и десятилетия. Если вы не скрыли, значит бессознательно хотели, чтобы все вскрылось.
Давайте я вам расскажу, как это выглядит в переводе с женского на мужской. Вы заскучали в возрасте бабьего лета. Появилась возможность разыграть свой сериал. Мужу дать понять, что вы еще ого-го-го. Его жене, что она курица в пролете, пустяк, а приятно... Себе устроить мыльную оперу. Интересно! Я вас понимаю! Теперь вы готовы сдаться на милость победителя. И хотите не прогодать. Опять же, понятно.
Другое дело, что победитель подзадержался... Но это уже другой вопрос. Теперь вы в шоке о того, что заварили. И, вероятно, хотели бы все вернуть. Но это не возможно и теперь вам, скорее всего, придется искать третьего мужчину без отягощающих обстоятельств. Вот таковы мои выводы. А совет такой. Не связывайтесь с женатыми. В подавляющем большинстве они не делают выбора в пользу любовниц. Не потому что они плохие, а потому что не могут смириться со своим чувством вины перед первой женой. А обманутые мужья наоборот - с чувством обиды. Лучщий выход теперь - одиночество.
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии