Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Как научиться держать себя в руках :: Консультация психолога Елены Шубиной
13.06.2007
Как научиться держать себя в руках
Здравствуйте! По работе очень многие вещи пропускаю через себя и как результат - постоянная нервозность и нервы действительно просто уже на пределе. Знаю, что надо отдыхать, но увы, пока не получается. Подскажите, пожалуйста, как научиться держать себя в руках (есть ли какие-нибудь книги с упражнениями и т.д?), т.к. нервозность мало того, что сама по себе сказывается на работе (я начинаю заводиться с полуслова), но и в личной жизни (чуть что "против шерсти" - у меня сразу слезы на глазах. И плакать-то не хочу, а они сами льются. Мужа и меня это начинает уже раздражать, а ничего поделать не могу:( )
Буду очень ждать Вашего ответа! Заранее Вам спасибо
Юлия
22.06.2007
Ответ
Отдохнуть-то все равно придется. Более того, загнанная вглубь раздражительность может вылится в заболевание, а вам это разве нужно?
Чтобы не заводится можно попробовать простые приемы. Например, глубоко дышать. Закрыть глаза и медленно, концентрируясь на каждом выдохе, посчитать до десяти. Снять обувь, встать плотно на ноги, так, чтобы стопы как бы распластались по полу, при этом почувствуете как ноги стали пружинить, а тело чуть покачиваться из стороны в сторону. В таком положении можно постоять минут 5 (называется, заземлится), это прекрасно успокаивает и гармонизирует. Хороши упражнения их йоги и тай-чи. Но, вы же понимаете, это надо делать!
А самая большая проблема у раздраженно-агрессивного человека это как раз заставить себя делать что-нибудь, отличное от выплесков агрессии.
И для этого никаких упражнений не бывает. Здесь надл или детально пересматривать образ жизни и взаимоотношения с людьми, чтобы найти и проработать истинные причины раздражения. Или, действительно, почаще отдыхать и переключаться с негатива на позитив.
Другого, увы, не бывает. Нельзя ходить по грязи и не запачкаться, нельзя довести себя образом жизни до невротического состояния и снять его одним только желанием. Здесь придется чем-то пожертвовать. Или взаимоотношениями с людьми или какой-то частью работы (или того, чем вы пожертвовать не готовы). Понимаете?
Я желаю Вам любви к себе!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии