Нет, никакого сарказма в моих словах нет. Я действительно считаю и имел массу примеров, когда люди обращались в монастыри, когда не могли, как вы, самостоятельно справится с проблемами. Там не требуется глубокой веры, как не требуется первокласснику знать теорему Ферма. Туда обращаются, когда нужен покой и осмысление жизни. Более того, послушание вообще занятие практически мирское. И я искренне советую вам обратится туда, потому что у вас нет мира в душе, и вам, по вашим собственым словам, не помогла практическая психология и медицина.
Что до людей, которые сами себя изменили, то их очень много. Я поставил на ноги и буквально вернул способность двигаться после страшных аварий нескольким десяткам людей и, поверьте, эти шаги они делали сами. Масса волевых, сильных людей поднимались с нуля, со страшных депрессий и болезней. Я сам постоянно подгоняю себя, потому что не имею права на слабости и ошибки. Человек вообще делает себя сам. А вот надежда на помощь других, особенно с посылом "мне никто не помог и вы не помогли" это не более чем просьба о костыле, нет, даже не о костыле, о носилках, в которые вы сядете, а вас понесут. А без воли и участия человека у нас знаете где лечат? Опять скажете, сарказм? Нет, правда жизни.
Поэтому я и написал вам о чувстве исключительности. Потому что только это чувство заставляет человека прося о помощи тут же начинать агрессивно спорить с тем, кто дает тебе совет. Человек без этого чувства, услышав от консультанта не то, что предполагал услышать, максимум пожмет плечами - ну, не мой человек... Но только чувство исключительности, агрессивный эгоизм, заставляет бросаться в спор. А в чем, если разобраться, суть спора? Вы пытаетесь мне доказать, что вы не можете стать лучше! Бог ты мой, а я предпочитаю, чтобы люди доказывали, что они могут..., не просто могут, а обязательно станут лучше, здоровее, сильнее, гармоничнее! Я в вас верю!!! А вы, получается, в себя, нет?
|