Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Страх :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
17.07.2007
Страх
Здравствуйте! Мне 25 лет, недавно родила ребенка, и после родов (уже почти в течение года) меня мучает страх! Страх - потерять ребенка... я боюсь, что мой ребенок чем то опасным заболеет, я боюсь, что ему кто то причинит вред и т.д.
Я не могу никак избавться от этого ненормально страха. Когда я гуляю с ребенком на улице, я тоже постоянно боюсь за его жизнь. Я устала от этих мыслей и страха. Дайте мне, пожалуйста, совет, как мне избавиться от этой паранойи? Спасибо.
Ирина
19.07.2007
Ответ
Во многом ваш страх объясняется физиологическими изменениями происхящими с вами после родов. Это свойственно почти всем нормальным матерям в той или иной мере. Вы просто оказались достаточно чувствительны и позволили страху захватить вас. Примерно через пол-года организм вернется в норму и уйдут физиологические причины страха.
Но вы должны понимать, что, во-первых, сильная любовь невозможна без страха потерять. Этот страх - повод быть внимательной, заботливой, а со временем - привить ребенку здоровое чувство опастности. Таким образом, вы обезопасите ребенка от угроз мира, а себя - от самобичивания.
В тоже время, чрезмерный страх имеет тенденцию притягивать негативные события, поэтому вам обязательно нужно держать себя в руках. Любая чрезмерность суть распущенность. Страх, тоже. Что вы делаете, когда на вас накатывают приступы? Боитесь? Это неправильно. Начните что-то делать! Например, сделайте несколько физических упражнений, переключитесь на какое-нибудь дело. Договоритесь с собой, что вы будете делать для своего ребенка сейчас и в будущем . Например, учить его плавать, закалять. Подумайте о том, что просто боясь вы уподобляетесь ребенку, который боится потерять свою куклу, а что-то делая предотвращая угрозу, вы становитесь взрослым человеком, сильным и ответственным. Перед силой страх отступает.
Я бы посоветовал вам пройти тренинг по работе со страхами. Один из них проводит наша организация. Подробнее на сайте www.proftraining.ru Но тренинг - не панацея и крайняя мера. Ваш страх такой, что при должном желании вы можете справится сами. Успехов вам!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии