Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Постоянно сравниваю своего любимого со своим папой. :: Консультация психолога Елены Шубиной
20.08.2007
Постоянно сравниваю своего любимого со своим папой.
Здравствуйте, Елена!
Я уже обращалась к вам с вопросом и вы мне открыли глаза на саму себя.

Сейчас возникла ещё одна ситуация, в которой я не могу разобраться сама (надеюсь, что смогу сама научиться решать подобные проблемы).

Мы с моим молодым человеком решили расписаться. Мы уже давно знали друг друга и немногим меньше года живем вместе в квартире его родителей. У нас не бывает крупных ссор, и все разногласия мы стараемся решать мирно, хотя некоторые вопросы остаются просто

Ничего не могу с собой пока поделать и сравниваю своего любимого с папой. Папа мой трудолюбив, а любимый, напротив, ленив. Папа всегда говорит правду, а за любимым я замечала ложь... пусть ему и кажется во благо (во благо себе, мне и т.д.). Много не совпадений. Оно и понятно... все мы разные.

Вчера когда мы были близки я открыла глаза и про себя произнесла слово "ублюдок". Понимаете? я не о чем не думала, мне было хорошо, но открыла глаза и потом уже не могла отделаться от этого слова.

Я ничего ему не сказала. Очень хочу чтобы он ничего не заметил. Надеюсь, что это слово всплыло лишь потому, что во мне недостаточно терпения и я хочу видеть не того человека, который на самом деле передо мной. Ведь я знала, кого полюбила и за время нашей совместной жизни открыла глаза и себе и ему на некоторые вещи, в которых мы заблуждались и обманывали сами себя.

Я за собой часто замечала, что чувствую какое-то необъяснимое превосходство над людьми, выражаю его через высокомерное обращение со всеми. Когда неуверенна в себе стараюсь унизить окружающих. Это очень больно и мне и окружающим. Когда контролирую себя…все хорошо, но без контроля вырываются мои упреки и насмешки. Наверное, что-то во мне не так.

Как мне воспринимать то слово, которое вырвалось в уме? Как научиться не обижать окружающих, ведь я их люблю?
Алена
20.08.2007
Ответ
Само по себе слово, сказанное даже в такой пикантной ситуации, ничего не значит. Наша психика - это канализация, чего в ней только нет. Порой на поверхность прорываются "отходы". Если цепляться к ним и искать в них скрытый смысл, можно зациклится (что с вами и произошло). А смысл? Если у вашего парня есть недостатки вы знаете их и так. Если вы пребываете в иллюзиях на его счет, то вскрости ваши защиты снова вернуться. Не пытайтесь из всего делать проблему, вредно для психического здоровья.
Если у вас и есть проблема, то это, как вы сами же написали - сравнение любимого с отцом. Тут вам и правда будет тяжело. Тому кто видел здоровые образцы мужского поведения, трудно смириться с немужским. Что я могу сказать? Воспитывайте своего будущего мужа! Ясно и последовательно излагайте ему свои соображения на счет вашего совместного будущего. Не требуйте, но мягко поставьте условия. Проговаривайте все, что беспокоит.
Что до резкости с окружающими, то это временами случается с любым чувствительным человеком, который живет в социуме. Мир не всегда бывает добрым. Чтобы защитится от мира мы порой начинаем держить. Это нормально! Если вас это беспокоит, то наращивайте защиту. Учитесь предчувствовать и обходить острые ситуации. Учитесь не реагировать и быстро сбрасывать негатив. Учитесь распознавать людей раньше, чем они нанесут вам удар. Есть много техник позволяющих это сделать. Скоро у меня выйдет книга "Развитие интуиции. Смотрю в будущее" из-ва "Олма-пресс", купите, почитайте, там будут кое-какие полезные упражнения.
Вот и все, удачи!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии