Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно? |
|
|
|
|
 |
03.09.2007
Не могу понять, стоит ли форсировать создание семьи.
|
Елена, добрый день!
Я встречаюсь с мужчиной почти два года, любовь, совместные планы. Которые в последнее время как бы висят в воздухе, но..."законсервировались", что ли. У него есть жена и ребенок, с которыми он по факту не живет, и не жил уже до того, как встретился со мной. Он живет со своими родителями. Официально не разведены, потому что из-за ребенка это сделать сложно, да и до встречи со мной не было такой необходимости.
К ребенку периодически ездит, для него это важно. Но с женой нет отношений, это точно.
_________________________________________________Первоначально, конечно, все планировалось - и срочный "официальный" развод с женой, и житье вместе. А пока ситуация такая: несколько дней в неделю он у меня ночует, утром идет на работу, то есть какое-то время мы просто живем семьей. Как говорится, "нет ничего более постоянного, чем временное":))) Сразу скажу, я никогда не чувствовала себя из-за этого обиженной или обделенной. Все гармонично у нас. ________________________________Но, видимо, время наступило, и начинает мучить мысль - ну когда же, когда? Самое логичное - поговорить об этом с ним. Почему я этого не делаю? 1) Видимо, я боюсь, очень боюсь каким-либо образом нарушить то равновесие, которое имеется сейчас. 2)Имея опыт неудачного брака, боюсь, вдруг все испортится... 3)Еще один момент, притом, что лет мне немало (30), не считаю, что реализовала себя в жизни так, так хотела, - я имею в виду профессиональные моменты,из-за этого я постоянно ощущаю некую неполноценность, и боюсь, что семейная жизнь это усугубит. По этой же причине у меня двойственное отношение к потомству. С одной стороны, стереотипы - лет много, детородный возраст заканчивается, с другой - родив, реализовать себя в других сферах будет сложнее. ____________________
Это то, что я могу сказать про себя. Насчет него. Главное, - он очень порядочный и хороший человек. Мне кажется, что он тянет с этим вопросом в том числе потому, что очень ответственно к этому относится. Ребенка надо успеть воспитать и поднять на ноги, а он, хоть и мой ровесник, чуть постарше, обостренно, на мой взгляд, воспринимает все, что касается здоровья. Плюс он хронически недосыпает из-за того, что ездит на работу из пригорода. В такой ситуации мне даже и не хочется его грузить проблемами, просто хочется получать удовольствие от того времени, что мы проводим вместе:))) ___________________________Я отлично понимаю, что ситуация моя совсем не уникальна. А вопрос такой: на взгляд психолога, нормальна ли такая ситуация? И стоит ли мне "подталкивать" его к решительным действиям (сначала - просто жить вместе, а развестись можно потом), не буду ли я сожалеть о том, что "не настояла" сейчас, пока мы еще относительно молоды и есть шанс иметь ребенка? Надо ли и мне, и ему преодолевать свою инертность, ведь некоторые вещи НАДО делать через "не хочу", зато потом будет хорошо. Или не заморачиваться и просто получать удовольствие от жизни?
С уважением:).
|
мисс марпл |
 |
03.09.2007
Ответ
|
На мой взгляд, совершенно нормальная ситуация. Я, конечно, могу "накопать" вам проблем, обратив внимание на ваше "двойственное" отношение к детям и некоторого страха перед созданием семьи, но по-большому счету, что в этом такого в наше динамичное время, и может ли быть человек вообще без проблем?
А вот то, о чем вы задали вопрос. Здесь нет проблемы. Так как у вас обоих нет потребности задокументировать ваши отношения, то к чему спешить? У вас все хорошо, вы любимы и любите, вы планомерно строите свою жизнь..., все придет рано или поздно, когда вы оба созреете для отвественного шага! Вы и сами прекрасно знаете, что штамп в паспорте не многое решает в отношениях (хотя, приятно, спору нет). Но если ситуация пока не складывается, то давить на мужчину и правда, не стоит. Вы мудро поступаете, когда замечаете, что любимый устает по дороге, стремясь к встречам с вами, и поэтому не хотите на него давить. Вы вообще редкий в наше время образец мудрой и терпеливой женщины! Побольше бы таких, как вы!
Единственное, что я вам советую, это все-таки поговорить с любимым о разводе с бывшей женой. Развод не так сложен, если супруги пойдут на мировой суд. А вот энергетически, психологически, он продолжает удерживать браком супругу и даже, возможно, дает ей некие надежды. Женщине вообще сложно создать новую семью, если она официально замужем. Женщины более ортодоксальны в этих вопросах, не случайно, каждая вторая даже после развода продолжает носить обручальное кольцо. Поэтому, если ваш любимый все решил, то гуманнее будет отпустить первую жену. Попробуйте ему это как-то объяснить!
С уважением, и пожеланиями счастливой жизни, Елена
|
Шубина Елена
|
|
|
|