Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
не любят люди :: Консультация психолога Елены Шубиной
27.09.2007
не любят люди
здравствуйте,моя проблема такова.Я помню себя с двух,трех лет и на протяжении всей моей жизни,мне 28,между мной и окружающими стоит невидимая стена.Я хорошо помню детский сад,в группе более 30 человек,все дети играют на на полу,в дочки матери,в машинки,все разбиты на маленькие групки по 4-6 человек,и только я одна сижу на стуле и рисую.толи меня не брали,толи мне самой было с ними не интересно,не помню.помню как каждое утро я устраивала истерику,как умоляла маму не вести меня в садик,как ходила из угла в угол и просила боженьку,чтобы меня мама неожиданно пришла и забрала меня пораньше.Помню как в средней группе я пыталась подружиться с девочками,подходила,рассказывала какието смешные детские истории,они смеялись,и тут же обо мне забывали.Приносила кукол и пластинки в детский сад,но никто со мной так и не дружил.Мы переехали в другой город,в новосибирск и там я пошла в 1класс,в доме куда мы переехали,жили дети разных возрастов,и все между собой дружили,это была одна компания из двадцати человек,возраст с первого по шестой класс,меня не только хорошо приняли в компании,но и полюбили,уважали и даже советовались со мной и это при том,что я была первоклашкой,а они в 4,5,6классах.Помню как лидер всей нашей дружной компании,шестиклассница Лена объявила бойкот одной девченке,все сразу ей подчинились,одна я сказала,что она не права и я все равно буду общаться с той.Бойкот был сразу отменен,а меня зауважали еще больше.Через полгода мы уехали из Новосибирска в Одессу,мои друзья из Новосибирска еще долго писали мне письма.В Одессе новая школа,новый класс и нелюбовь ко мне с первого дня,в классе все были троечники,а я круглая отличница,но я так хотела с кем то подружиться,нос никогда не задирала,списывать давала,в гости приглашала,но все без толку.Общалась со мной только круглая двоечница Нина,забитая одноклассниками и жизнью.Прошло 3 года и мы снова переехали в тот город,где я ходила в детский сад,в моем новом классе я подружилась с Настей,еще там были две подружки Тани-лидеры класса,они сделали так,что с нами никто не дружил,на дни рождения не приглашали.Потом Тани переехали,появилась новая лидер в классе,но со мной ситуация была та же.При этом хочу заметить,что я всегда была на втором месте после лидера,я была яркой фигурой,но до лидера не дотягивала,со слабыми не дружила,вот и была всегда одна.В институте в группе тоже была компания избранных,но как вы уже догадались,я в нее не вошла.
Сейчас мне 25 и у меня по прежнему нет друзей,со слабыми личностями мне не интересно,а сильные меня не любят.
Подскажите что нибудь.
ilona
15.10.2007
Ответ
Во-первых, я не вижу тут проблемы. Не бывает такого, чтобы человека всегда и везде любили все! Это абсурд! Более того, чем более выделяется личность из толпы, тем больше ее уважают одни и не принимают, и гнобят другие. Это неоспоримые законы этого мира и в 25 лет, как мне кажется, уже можно было бы это понимать.
Второе. Даже по вашему короткому письму видно, что вы и сами нередко создавали ситуации, чтобы выделиться (и следовательно, противопоставить себя другим). Конечно, достойно уважение ваше желание защитить слабого, быть отличной от других в учебе и т.д. Но вы же понимаете, что тем самым вы закладывали основу для конфликта? Ну, были бы такой же, как все... Не козыряли бы своей исключительностью и вас бы принимала и даже ценила толпа. А то, получается, поступать так как вы поступали, вы могли, а взять ответственность за свои поступки - нет. Однобоко как-то получается, по-детски...
Еще. Вам 25! А живете вы до сих пор событиями школьных лет. Хочется спросить, вам что больше переживать не о чем? Заняться больше нечем, кроме как переживать о том, что вас в детском саду в куклы играть не брали? Знаете, переживать прошлое (тем более, такое прошлое, общеизвестно, что детские обиды неисчерпаемы!!!) это очень удобно! Масса поводов не жить настоящим!
Повторюсь, я не вижу в данном случае проблемы. Вижу капризного ребенка, который хочет переделать мир под себя и обижается, что у него это не получается.
В тоже время, вижу в вас большой потенциал, внутреннюю силу, только на что вы ее тратите? Да, можно нарастить себе вот-такую кучу обид и купаться в них всю жизнь. А можно никогда ни на кого не обижаясь искать среди людей себе подобных. Можно пытаться искать лидера и прятаться за его спину, вовремя делая нужный выпад и срывая на этом свои дивиденды. А можно вообще ни от кого не зависеть, общаться с теми кто тебе интересен, искать не компанию, а собеседников, понять что никто не может стать для тебя всем и ты не можешь стать всем для другого. Перестать удивляться тому, что люди - разные, и одному интересны куклы - другому - машинки, а третьему не интересно ничего. Перестать искать в глазах других оценки! Да кто они такие, чтобы оценивать вас и кто такая вы, чтобы оценивать других? Захотите быть сами собой, принимайте ответственность за свои поступки и все будет замечательно. А то ж, это надо, переживать о ссорах в детском саду, ну удивили, ну вы даете...!!!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии