Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Затруднения выбора :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
06.11.2007
Затруднения выбора
Андрей, доброго времени суток.
У меня такой внутренний вопрос: скоро мне выпускаться из университета (должен получить диплом психолога), а я до сих пор не выбрал направления, где я буду работать (психологического направления). Как вы думаете - можно ли работать в разных направлениях одновременно или это достаточно сложно. И еще, как вы считаете, какое направление более перспективнее в материальной сфере?
Второй внутренний вопрос: как противостоять человеку, владеющими навыками гипноза? Может самому научиться гипнозу или это не устраняет опасности быть загипнотизированным?
DEM
10.11.2007
Ответ
Любой серьезный специалист, как правило, владеет многими направлениями и выбирает способ работы с клиентом исходя из поставленной задачи.
Материальный успех в психологии приходит к тем, кто хорошо знает и любит свое дело, а не к тем, кто выбрал более верное направление. Психолог работает не методом, а своей душой и жизненным опытом. Опытный мастер может починить сложную аппарату при помощи одной отвертки, а неопытный сломает даже то, что работает хорошо.
Как вы себе представляете, чтобы я вас в письме научил методам противостояния? Приходите ко мне на семинары, может быть, научу, если сможете освоить.
Покупайте книги и учитесь. Сейчас выпущенно сотни книг на эту тему. "Как научиться гипнозу и варить пельмени?", "Гипноз с детского сада", "Гипноз - ловушка для лоха" и т.д. Не обижайтесь, но странно слышать такие вопросы от выпускника психфака. Для чего, как вы думаете, существует профессиональное обучение методам? Если бы это можно было изучить самостоятельно, то зачем вообще тогда поступать в вузы, посещать семинары?
Если у вас существует фобический страх быть загипнотизированным, то я бы посоветоавл вам начать с качественной и долгосрочной психотерапии, а работу поискать в другой сфере. Объективно, думать о собственной практике вам пока рано. Мало того, что собственными проблемами будете других калечить, так еще и свое состояние усугубите. Вообще, у вас же есть преподаватели, почему вы к ним не обращаетесь с вашими внутренними вопросами? Ведь это явно логичнее.
Всего доброго!
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии