Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаЛукашенков АндрейКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
Я попал в секту или нет? Как распознать? :: Консультация психолога Андрея Лукашенкова
04.04.2008
Я попал в секту или нет? Как распознать?
Я хожу в христианскую церковь (харизматы).
Верю в Бога, но в последнее время стали закрадываться сомнения относительно честности пасторов и других служителей.
Я стал замечать лицемерие (конечно же завуалированое под доброту и юмор) со стороны, так сказать авангарда церкви и молодежи (сын пастора, его друзья и т.д.).
Как понять - это все большой развод и кидалово на деньги или нет? Как можно с помощью каких-то приемов это узнать?
Просто, я там знаю многих людей, участвую во многих проэктах молодежных (мне 19) и не наблюдаю у многих никакого лицемерия, подлости.
Как вы относитесь к моей вере и к таким церквям? Неужели все они и им подобные (баптисты, пятидесятники...(свидетели Иеговы не в счет:))) - это все большой обман?
Просто, я читаю Библию и верю тому, что там написано, но получается, если я не верю церкви и тому, что там говорят, то я не верю в Библию, т.к. там все делается по Писанию!
Почему не хочу ходить в православную? Там не изучают Библию, нет помощников, наставников и т.д. - т.е. того, чего нет в нашей церкви.
Буду с нетерпением ждать ответа!
Кирилл
04.04.2008
Ответ
У вас много заблуждений, в которых я вижу влияние церкви, куда вы сейчас ходите.
Во-первых, вера в Бога и жизнь по Божьим заповедям не обязательно должна проходить в лоне церкви. Церковь лишь посредник между человеком и Богом, место отправления духовных культов, так сказать. Если вы считаете, что она вам нужна - ходите туда. С другой стороны, если вы туда не ходите, то это не значит, что вы не с Богом. Подумайте логически. Неужели Богу нужны операторы, чтобы связаться с вами? Я, думаю, нет. Иисус вот без них как-то обходился.
Во-вторых, что есть секта? С точки зрения официальной системы, да, туда куда вы ходите - это секта. Если бы вы немного покопались в интернете, то нашли бы не один сайт, где приведены списки сект. Ваша туда входит. С другой стороны, надо понимать, что "секта" это просто страшное слово, которые придумали те, кому очень не надо, чтобы люди ходили (и несли свои деньги) в другие места, кроме, так сказать, общепринятых. А на самом деле, хорошие и плохие люди есть везде. И в вашей секте есть истинно верующие и циники, которые зарабатывают на вас деньги. И в разрешенных церквях тоже они есть. Так кто судья?
Единственное, что я могу вам сказать, что все эти варианты про наставников, учителей и т.д. это проамериканские технологии, которые ставят перед собой задачи влияния на умы, зомбирования слабых, привление на свою сторону сильных. А человеку умному и грамотному они по барабану. Вы хотите читать Библию? Так читайте! Кто вам не дает. Там же все по русски написано. А толкование, которым занимаются ващи "наставники" вполне может оказаться ложным. Им же Бог сертификаты не выдавал, что мол пастор Сидоров дело говорит, а вот в соседнем подвале вещает пастор Иванов, так вот он, паскуда, брешет... Нет таких сертификатов у ваших пасторов? Нет! Так откуда вы знаете, что они правы? На мой, чисто человеческий взгляд, совершенно не претендующий на истину, лучше слушать свое сердце и свой ум, чем доверять чужому. Лучше уж совершать свои ошибки и ответить за них перед Богом, чем стоять на страшном суде и лепетать: "А я че..., а мне так сказали!"
А вот на счет неискренности ваших пасторов, так это вы верно подметили. Доверяйте себе! Может статься, что именно Бог вам таким образом помогает, шоры с глаз, так сказать, снимает.
Я вам в завершении расскажу историю про свою жену. Когда ей было 18 лет она тоже попала в секту. И даже стала в этой секте лидером. Но Лене хотелось не просто петь песни и разглагольствовать о Библии, но еще и делать хорощие дела. Она договорилась с каким-то детдомом о том, что ребята из церкви будут им помогать. Собрала там какую-то группу и они стали ездить к детишкам. И вот однажды в детдоме было какое-то мероприятие и из-за этого группа волонтеров не пришла на обязательную проповедь. Лену вызвали на собрание и стали отчитывать. Она возмутилась: "Вы хотите сказать, что Богу важнее чтобы мы тут пели песни в его славу, вместо того, чтобы помогать детям-сиротам?" "Ну, конечно!", не подумав ответил пастор. "До свидания!", сказала моя восемнадцатилетняя жена, повернулась и навсегда ушла из этой церкви. За ней ушли все ее волонтеры и еще куча народу. Рассказывала, что ее потом долго грозились убить "братья по вере". Давно это было...
На прошлой неделе мы с женой были на месте крещения Иисуса на реке Иордан. Тихо, спокойно, никто песен не поет. Просто посидели спокойно, послушали. Кажется Бог был очень близко к нам в те минуты...
Лукашенков Андрей


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии