Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Казино с быстрым выводом
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты
кража :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
29.05.2008
кража
Мой ребенок, мальчик 9 лет, украл у меня деньги из кошелька 1000 рублей. Когда я спросила, для чего он взял деньги и куда он их дел. Он устроил истерику, что не трогал. 2 года назад была такая же история, но он признался. Сейчас не признается. Не сплю все 3 ночи. Постоянно думаяю об этом, на мои вопросы отвечает: "Давай закроем эте тему". у меня стресс, думаю, что это стало у него нормой поведения- "ну взял, а ты не докажешь". Как мне себя вести? Что делать?
Мадина
17.06.2008
Ответ
Показать ребенку возможные последствия его поступка. Сказать, что-то вроде того: "Ну что ж, если так, то теперь я буду прятать все ценные вещи и деньги. Если в нашем доме живет вор, ничего другого не остается". И действительно сделать так, чтобы ребенок видел - он потерял ваше доверие. Не жалеть сына, он достаточно взрослый, чтобы понимать, что делает и как это называется. Конечно, было бы психологически правильно задуматься, зачем ему деньги и не испытывает ли ребенок каких-то лишений. Но последнее время я стала замечать, что пытаясь во всем и всегда понимать и оправдывать своих детей, мы балуем их и выращиваем из них эгоистов. Думаю, вы вполне нормальная мать, чтобы говорить, что вы чего-то не сделали для ребенка. Всему виной общество, школа, в которой кражи могут быть нормой жизни. Если сейчас вы не проявите твердости и силы духа, не покажете ребенку цену таких поступков, будет только хуже. А еще я бы посоветовала вам сводить сына на экскурсию в милицию. Пусть увидит, как выглядит камера предварительного заключения, какие машины с решетками на окнах стоят в отделении. Знаете, поможет! Главное, чтобы ребенок понял, что с ним не шутят.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
1999-2025 © Мир Психологии