Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно? |
|
|
|
|
 |
24.11.2008
Боязнь толпы!?
|
Трудно конечно мне будет выразить всё словами, но я попробую. Я хочу разобратся и найти выход для решения своих проблем, и выход из сложившейся ситуации в моей жизни.
Мне очень тяжело(некомфортно) находится рядом с незнакомыми лудьми(особенно когда их много) некомфортно от их взглядов и пристального внимания. Будь то какая-нибуть вечеринка(где я мало кого знаю), общественные места(кино,магазины,больницы и т.д.). Зачастую возникает сильное серцебиение и некая нервная дрож в теле с которой я не всилах справится (иногда начинвет сводить челюсть = ) а разум как будто затмевает слабый "туман" - все эти осчущения особенно достовляют дискомфорт(мягко сказано). Мне легче это переносить когда рядом кто-то есть или когда есть собеседник(это немного отвлекает меня) или никотин который меня немножко успокаивает. Когда я ещё учился в школе такого состояния у меня не возникало, после её окончания я как и большинство поступил в университет. В университете это чуство начало проявлятся сильнее и непереносимее, я пропускал пары, не мог выседеть более 2х пар, это мешало мне сосредоточится на учёбе. В итоге я бросил университет к концу 3го курса, для меня это была мука(хотя я не был никогда мальчиком для битья, и надомной не было никаких издевательств или насмешек со стороны(это чтобы вы правильно поняли суть проблемы)). Потом я начал вести замкнутый образ жизни и замкулся в себе. Сейчас стараюсь никуда не ходить без необходимости, потерял большую часть связей и перестал общатся с друзьями(теперь уже бывшими), мало общаюсь с родствениками. Хотя так хочется начать жизнь с чистого листа, но это чуство как стена, как запертая дверь которая не пускает меня на ружу!!!
Эта проблема возникает всякий раз как тколько я выхожу "наружу"
Эх... Раньше, я врятли мог догадыватся с чем это связано, хотя сейчас думаю что "корень" проблемы надо искать своём детстве. Как раз там, где формируется наша психика. Тяжело мне об этом говорить.. но я попробую.
До 7 лет у меня была намой взгляд счастливая семья, мама, папа, я и старшый брат. Брат(старше меня на 12лет) жил в другом городе у бабушки. В 7 лет умер отец( брат тогда служил, в то время шла 2я чеченская) и мы с мамой остались 2м. Конечно я и в те годы понимал как матери тяжело но мы держались. Потом... а потом пришёл из армии брат, с того момента всё и началось...
Немножко отступлю и раскажу о своём старшем брате. Многии из вас наверно знают что значит когда про человека говорят "это гнилой человек"?
Так вот это определение как раз пронего. Я не знаю почему он стал таким, но тем немение он такой и посей день. Этот человек может легко поднять руку на собственную мать или бабушку, не говоря уже про маладшего брата...
Тогда я прошёл через многое... ежидневные избиения, унижения... . Представьте себе что чуствует 9ти летней ребёнок когда ему говорят мерзким и ехидным голосом что "сейчас я тебя буду убивааать", а мать уходит из дому не всилах ему противостоять, оставляя тебя 1 на 1 с этим выродком а потом закрывается дверь и... Знаете, такие вещи не забываются и дрож берёт и посей день. Этим уродом была спущена большая часть имущества нажетого отцом матерью. Этот ад продолжался около 5ти лет пока не рпиехала моя тётка не забрала меня в другой город жить к себе.
Там я жил и учился до конца 10 класса. И там я вспомнил и снова почуствовал что такое настоящая семья, хоть и не родная. Потом приехала мать и забрала меня опять к себе(представляете что я чуствовал, опять этот ад?). Он также жил с матерью(человеку 32года!) с кучей долгов которые приходилось платить маме. Но благо мне тогда уже не было 9 лет, и за себя постаять я мог такчто меня он не трогал, но матери доставалось словесно(хотя как и мне) постояное нытьё, оскарбления. Как то в один "прекрасный" день он довёл мать до слёз и я просто не смог сдержатся и дал ему сдачи, в глазах всё побелело, внутри меня какбудто чтото взорвалось, я не мог себя контролировать, всё было как в тумане я даже боли не чуствовал. Это уже потом когда я пришёл в себя, я мне стало страшно! Я понял насколько это опасное чуство в состоянии которого может дойти и до ножа! Вот что наверно значит термин - состояние афекта. После этого случая издевательства и словесные оскорбления прекратились на 90%..
Но этот человек как "энергетический вампир" продолжает "сосать" из нас жизненую силу, нет ни какого желание к чемуто стремится, состояние полной апатии и прострации. Я чуствую себя раздавленым внутри...
Думаю это не могло не отрозится на моём сегодняшнем состоянии и проблеме вцелом. Ещё как мне кажется магло отрозится на пробдлеме и смена круга общения , ведь мне пришлось менять его 3 раза 3 раза я менял и школу(каждый раз другой город). Мне кажется врятли остались обстоятельства не связаные с это проблемой, всё вертится вокруг неё.
Иногда прблемма может быть вызвананапример мыслями о предстоящем визите или походе куда либо.
|
Александр |
 |
25.11.2008
Ответ
|
Ну, давайте по порядку...
Каждому (подчеркиваю!) каждому человеку дискомфортно находится в толпе незнакомых людей. Этому даже название есть - защитное напряжение. Почитайте в моей книге "Основы телесной тарапии". Так тело/психика реагирует на потенциальную угрозу. Бояться этого не надо, напротив, успокоится, двигаться медленнее, разговариваться внимательнее, найти себе удобное место и оттуда обозреть окружающих, чтобы потом решить что с ними делать.
А вот дальнейшее... Это, батенька, уже махровенький невроз. До чего вы себя довели то? Родитетели вас до самой смерти кормить будут или как вы это планируете? Или, может, все-таки перестанете распускать сопли, востановитесь на курсе, начнете заниматься спортом, выходить в люди (хотя бы во двор, погулять), да и вот эту дрянь - интернет, выключите, пожалуйста, совсем, потому что именно из нее для таких, как вы, поступает самое большео количество всякой задуряющей голову хрени, типа "И сколько вам осталось жить?", а потом вас даже психиатрические больницы уже не берут...
Так вот - хотите жить нормально - живите. Ничего страшного в мире нет. Бомбы не взрываются, дома не падают. А люди, если им улыбаться, а не смотреть изподлобья, иногда даже улыбаются в ответ.
Что касается семейной истории, то вы можете найти психотерапевта и обратится к нему за помощью. Месяц-два терапии и вы закроете эти проблемы. Но..., я говорила и продолжаю говорить - детство, не индульгенция для пассивного образа жизни, каким бы оно не было. Если вы хотите нормально жить, вам все равно придется заняться своим здоровьем, учебой и спортом. Другого пути, увы, нет. Или, как все - по домам и с долбежкой по клавишам, которая по какой-то нелепой случайности, принимается за жизнь.
|
Шубина Елена
|
|
|
|