Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мнимая отрицательная динамика.

Мнимая отрицательная динамика.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 12:05 Ответить с цитатой

Vitold,
Цитата:
Человеку положено развиваться, а не деградировать. Я не исключение.

Я вам одну неприятную вещь скажу: мозг лет так с двадцати начинает работать хуже и хуже. Да, вы приобретаете новые знания, умения, опыт, но сам механизм с каждым годом деградирует. Частное проявление старения.

Если вы на самом деле умный человек, IQ 138, все дела, то вас ждёт много продуктивных, творческих лет. Но никогда вы не достигнете скорости и эффективности двадцатилетнего себя. В 25 мозг работает хуже, чем в 20, в 30 ещё хуже и далее вплоть до старческого слабоумия, если "повезёт".

Вы говорите - "мнимая отрицательная динамика". Почему, собственно, мнимая? Я склонен предположить, что отрицательная динамика у вас настоящая. Сколько вам лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 17:50 Ответить с цитатой

rurik,
Я имел ввиду дружеские, а так же неформальные рабочие беседы (то есть не официальная встреча с поставщиком в его кабинете, а поход в ресторан семьями). Официальные рабочие в порядке. А насчет Вашего уточнения касательно друзей, я вижу, так скажем, их уровень и не вижу между своим уровнем и их той разницы, какую хотел бы. Раньше я её чувствовал, но списывал это не на их приземленный, а на свой высокий (знаю, что звучит ужасно).

Не могу сказать, запутался ли я в себе. Не знаю критериев такого состояния. Но никаких ощущений нет. В мыслях относительный порядок.
Вот с тем, чтобы жить по расписанию, у меня две небольшие проблемы:
1) Я работаю в качестве предпринимателя, поэтому у меня нет нормированного рабочего дня или ,хотя бы, более или менее точного плана на неделю вперед. То есть может понадобиться ехать на первую встречу в 11 и она же будет последней, а может в шесть вечера появиться масса дел, которые нужно сделать до полуночи.
2) Меня всегда не устраивало жить по четкому режиму. Поэтому, собственно, я и выбрал такой род деятельности. Это не патология. Родители так воспитывали.

Не могли бы Вы привести пример таких целей? У меня есть пара образов, но хочу убедиться, что я правильно Вас понял.

А насчет холостяцкого образа жизни.
Я много раз обдумывал. У меня несколько доводов, которые могут показаться патологичными...
Ну во-первых, жена это большой минус в моем бюджете. Всегда хотел жить, ни в чем себе не отказывая (в разумных пределах конечно же), и чтобы у меня оставалась часть прибыли на то, чтобы вкладывать её во что то ещё. Во-вторых, я не хочу с кем-либо вместе жить (пусть даже не с женой, а с девушкой). В жизни у меня везде порядок, кроме квартиры. Дома я предпочитаю класть все так, как мне будет удобно (и места "удобства" для каждой вещи часто меняются). А с женой/девушкой неизбежно установление каких-либо порядков в моей личной вотчине. И даже если её будет устраивать мой образ жизни, то я все-равно не переношу, когда переставляют мои вещи или пользуются ими в мое отсутствие. В-третьих это предполагает полную духовную открытость, к чему я тоже не готов (тем более не готов к ссорам и т.п.). А в четвертых, жене может захотеться детей, которых я не то чтобы не хочу. Я их категорически не хочу по тем же причинам, что и жену. И не только.
Это далеко не все причины. Не семейный я человек в общем.

skm, Мне только 21. Боялся немного этого вопроса. У многих людей есть установки, относительно возраста человека, и, узнав мой, они начинают воспринимать меня... кхм.. не совсем правильно, так скажем. Но человека определяет в большей мере не то, сколько раз Земля обошла Солнце, пока он на ней, а круг общения, в котором он вращается. Я с детства учился с теми, кто был старше меня на 2 года (тогда это играло роль). А работаю с теми, кто старше меня на десятки лет. Не теряйте серьезности по отношению ко мне (я знаю, что Вы задавали вопрос в другом контексте, но подстраховываюсь)..
Что касается настоящей динамики - я думаю, что нашел бы ей подтверждение. А у меня есть только чувство, которое меня достает. И кстати, приобретаемые опыт и знания, как правило, компенсируют ухудшение "работы механизма" лет до 45-50.
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 18:38 Ответить с цитатой

Vitold!
О холостяцком образе жизни...
Это не выглядит патологическим...
Скорее вы выглядите мнительным эпилептоидом (почитайте сами про такую акцентуацию характера)...
Совесть вас несколько мучает...
Поэтому может стоит удовлетворять свои сексуальные потребности с профессионалками? Ну или с теми, кто кроме секса от вас ничего не ждёт и вы от неё больше ничего не хотите.
Vitold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Gig, я составил представление о таком типа характера. Частично подходит. Но не укладываюсь в некоторые основные критерии. Я практически никогда не мыслю прямолинейно. С 12 лет повышаю свой уровень когнитивной сложности. А ещё я не довожу все до крайностей. То есть если бы я стал вегетарианцем, то рацион питания моих родных от этого бы не пострадал.

Что касается потребностей - я описывал свои предыдущие отношения.. Как раз то о чем вы говорите. Они от меня может чего то и ждали (хотя я ничего не обещал). Но никаких эмоций не было с моей стороны и тем более ожиданий. Наверное это мой естественный ритм. Я к нему вернусь. Вы думаете это поможет моей голове вернуться в то же состояние, когда она была довольна собой?
Vitold
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:36 Ответить с цитатой

А профессионалки - это перебор. Для меня по крайней мере. Может позже.
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Девушки всегда ждут, даже если говорят обратное.
Есть варианты..., но они редкие и опасны Спидом и прочим.
Самое смешное, что ждут даже старые тётки...лет 30)))
Ничего не попишешь...вне профессионалок к сексу прилагаются отношения, их вы избегаете и этот напряг и вызывает недовольство головой.
Так что выбор невелик или профессионалки или девочки на одну ночь с тщательным предохранением и обеззараживанием.
Акцентуации не бывают абсолютными, такие варианты как в учебнике редкость, но лучше быть эпилептоидом в некоторой степени и поэтому всё раскладывать по местам, чем иметь фобию. Вам неплохо было бы поговорить со специалистом, но пока вам это не мешает...не напрягайтесь.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:
Но человека определяет в большей мере не то, сколько раз Земля обошла Солнце

Это в 21 так кажется. Подождте лет десять; уверен, к тому времени вы заметите, насколько сильно человека определяют именно обороты планеты. В 21 многие ещё живут за счёт родителей, а в 30 обеспечивают жену, детей и родителям помогают; разница чудовищная. Не в уме, в понимании.

Цитата:
Не теряйте серьезности по отношению ко мне (я знаю, что Вы задавали вопрос в другом контексте, но подстраховываюсь)..

Возраст в таких проблемах важен. Например, в вашем случае о физическом старении, которое я предположил, речь пока явно не идёт. Вы сейчас на пике способностей, и ещё лет пять будете приближённо там же.
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:00 Ответить с цитатой

Vitold писал(а):
Человеку положено развиваться, а не деградировать. Я не исключение.

правильно

< к эмоциям я всегда относился скептически, считая что они затуманивают разум и тем самым мешают жить. Кстати в правильности этого принципа я убедился. >

к сожалению, вам никто не поможет
только вы сами сможете себе помочь когда будете готовы к этому.

http://www.laitman.ru/
http://www.kabbalah.info/rus/
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100