Автор |
Сообщение |
ЭнНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 16:25 |
|
|
Здравствуйте! Прошу помощи
Мне 49 лет, я разведена, у меня два взрослых самостоятельных сына, замечательные невестки, очаровательные внуки. Еще есть самая обычная работа, съемная квартира , финансовые возможности ( или достаток ) едва едва покрывающий самые минимальные потребности. И вопрос, повисший в воздухе - ЧТО дальше? Произнесенный или игнорируемый - этот вопрос везде... Для того, что бы изменить ситуацию нужна мотивация - до этого времени каким стимулом для меня была необходимость поставить на ноги детей - некогда было рассуждать о целях и средствах - все средства были хороши. Сейчас , я скорее , умом понимаю, что мне нужно принимать решения, впереди еще немалая часть жизни .
За последние года три я чего только не перепробовала - суматошно что то делала, искала новую работу, инвесторов для собственного бизнеса, писала бизнес планы, забрасывала это все куда подальше - просто жила, слушая дождь, радуясь солнцу и предстоящим выходным, читала "турбосусликов", смортрела "секреты", занималась иогой, и ничего не делала вообще... и потом все снова начиналось сначала...
Вопрос вовсе не в деньгах как таковых, деньги всегда были и есть средство... К примеру, если бы они у меня были - была бы возможность собственного жилья - была бы возможность взять из детского дома ребенка, у одной жизни в мире что то бы изменилось к лучшему - опять упираемся в финансы, или средства...
Моя проблема в том, что я не могу четко сформулировать то , что я хочу, и сильно захотеть это сделать, но оставить эту мысль уже тоже не могу...
Я напоминаю подрагивающую стрелку на испорченных часах - они и не остановились и не могут правильно показать время
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 19:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 19:43 |
|
|
Очень здорово Вы написали. Не знаю что посоветовать по молодости и глупости, но буду с интересом следить за Вашей темой и что другие напишут.
Вы так думаете и так чувствуете что я восхищена.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 00:15 |
|
|
Эн писал(а): |
Еще есть самая обычная работа, съемная квартира , финансовые возможности ( или достаток ) едва едва покрывающий самые минимальные потребности. |
Эн, а какие у Вас не-менимальные потребности, на которые денег не хватает?
Вопрос вовсе не в деньгах как таковых, деньги всегда были и есть средство... К примеру, если бы они у меня были - была бы возможность собственного жилья - была бы возможность взять из детского дома ребенка, у одной жизни в мире что то бы изменилось к лучшему - опять упираемся в финансы, или средства... |
Вам хочется, чтобы у какой-то жизни что-то изменилось? Ребенка же из детдома можно не усыновлять, есть разные формы, в том числе брать на несколько дней в неделю. Вы бы этого хотели?
Моя проблема в том, что я не могу четко сформулировать то , что я хочу, и сильно захотеть это сделать, но оставить эту мысль уже тоже не могу... |
У Вас всегда так было или началось с какого-то времени?
|
|
|
|
|
 |
JohanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 07:12 |
|
|
Да образ действительно довольно таки интересный,я даже честно говоря не знаю что тут можно сказать.
Просто на мой взгляд лучше работать и жить без определенной цели которая рано или поздно сама тебя найдет,чем например вообще ничего не делать)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 09:58 |
|
|
Цитата: |
Мне 49 лет, я разведена
|
давно, Эн? что сейчас с личной жизнью?
Цитата: |
За последние года три я чего только не перепробовала - суматошно
|
какая цель была у этого суматошного перепробывания?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 09:03 |
|
|