Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Ваше отношение к Литваку

Ваше отношение к Литваку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
АльтАир писал(а):
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать,

Попытаюсь еще раз до Вас достучаться....
АльтАир, вот у вас как и у каждго человека есть потребность в пище. Так? Предположим, Вы решили максимально качественно и по-нучному удовлетворить эту потребность. Что вы джелаете? Идете на базар, покупаете проудкты, приходите домой и готовите. Так? Теперь предположим Вы не знаете как и что правильно приготовить. Ваши действия? Вы можете взять учебник для общепитовских вузов :"Технология питания", проичитать, вычислять по нему:калории\трудозатраты\усушку\уварку продуктов и т.п. И покропев основательно над учебником Вы сварите себе суп с фрикадельками Смеюсь
Есть другой вариант. Берете обычную популярную бульварную: "Книгу о вкусной и здоровой пище", находите в ней рецепт супа с фрикадельками и готовите!
Аналогию уловили?
Вот так же несуразно сравнивать Литвака с Фрейдом (или с другими классиками).

Если вы будете пичкать свой живот всякой дрянью вы получите отравление организма, то же с некачественной умственной пищей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:24 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
АльтАир писал(а):
Osa писал(а):
Дурачусь Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный Смеюсь

Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие.

ага-ага.... помню, когда я училась в школе нам тоже так объясняли "образ Раскольникова" Смеюсь Смеюсь Смеюсь Потом, уже в зрелом возрасте, перчитав "Преступление и наказание" я совсем по-другому восприняла это произведение. Чего и Вам советую- отбрость штампы вдолбленые Вам в голову и перечитайте классику Подмигиваю

Вы ошиблись девушка, в школе я не читал "Преступление и наказание.
Расскажите вашу единственно верную трактовку Достоевского по Фрейду
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:48 Ответить с цитатой

Здоровый человек что у Фрейда, что у литвака, что у карлсона научится одному: быть здоровым и счастливым. А дурак и невротик у всего мира требует справедливости, моральности, непротиворечивости и... гибнет под грузом претензий. Умный же относится ко всему положительно. Он положил на всё. Улыбаюсь, шучу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:16 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Osa писал(а):
АльтАир писал(а):
Я не признаю научность за бульварной литературой.
Если это по вашему невротизм, можете так считать,

Попытаюсь еще раз до Вас достучаться....
АльтАир, вот у вас как и у каждго человека есть потребность в пище. Так? Предположим, Вы решили максимально качественно и по-нучному удовлетворить эту потребность. Что вы джелаете? Идете на базар, покупаете проудкты, приходите домой и готовите. Так? Теперь предположим Вы не знаете как и что правильно приготовить. Ваши действия? Вы можете взять учебник для общепитовских вузов :"Технология питания", проичитать, вычислять по нему:калории\трудозатраты\усушку\уварку продуктов и т.п. И покропев основательно над учебником Вы сварите себе суп с фрикадельками Смеюсь
Есть другой вариант. Берете обычную популярную бульварную: "Книгу о вкусной и здоровой пище", находите в ней рецепт супа с фрикадельками и готовите!
Аналогию уловили?
Вот так же несуразно сравнивать Литвака с Фрейдом (или с другими классиками).

Если вы будете пичкать свой живот всякой дрянью вы получите отравление организма, то же с некачественной умственной пищей.

мдя.... (с) "Товарищ не понимает" Смеюсь Смеюсь Смеюсь
АльтАир, пичкать свой живот всякой дрянью я буду, если вообще не готовить а есть прямо с прилавка базара. А тут я Вам специально показала пример :"суп с фрикадельками" - это нормальная здоровая пища и самй простой спроб ее приготовления описан в самой простой литературе. Дошло??
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 14:20 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Osa писал(а):
АльтАир писал(а):
Osa писал(а):
Дурачусь Толкь мне непонятно -как может такой грамотный человек как Вы не понимать, что Раскольниковым двигал далеко не эгоизм (в трактовке Литвака)? Перечитайте классика, "гуру" Вы наш самозваный Смеюсь

Раскольников поставил себя в ряд с Наполеоном и Магомедом, поставил себя выше общества, выше морали, нравствинность приняв за стадность, а веру за суеверие.

ага-ага.... помню, когда я училась в школе нам тоже так объясняли "образ Раскольникова" Смеюсь Смеюсь Смеюсь Потом, уже в зрелом возрасте, перчитав "Преступление и наказание" я совсем по-другому восприняла это произведение. Чего и Вам советую- отбрость штампы вдолбленые Вам в голову и перечитайте классику Подмигиваю

Вы ошиблись девушка, в школе я не читал "Преступление и наказание.
Расскажите вашу единственно верную трактовку Достоевского по Фрейду

АльтаИр, в отличие от Вас я не считаю свои трактовки произведений единсвенно верными. Если Вас устраивает Ваша примитивная трактовка - то на здоровье! Не считаю нужным Вас грузить своей точкой зрения, тем более, что топик не о творчестве Достоевского.

з.ы. На досуге советую почитать сказки Пушкина - а то может Вы и этого в школе не читали Смеюсь Смеюсь Смеюсь
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:10 Ответить с цитатой

не завидую психиатрам Грущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:46 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
не завидую психиатрам Грущу

А завидовать вообще не хорошо Смеюсь Смеюсь
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 04:43 Ответить с цитатой

Оса, браво! Отстреливаете самодуров коротко и эффективно. Альтаир отравился осиным ядом и сдулся Улыбаюсь, шучу но это ненадолго, скоро он продолжит своё мракобесие... Подобного рода людям нужно только одно: закон и порядок. Их любимая фраза: вор должен сидеть в тюрьме Улыбаюсь, шучу А поскольку никогда всех воров не посадят, у них есть хронический источник раздражения, и дверь сердечно-сосудистых заболеваний для них всегда приветливо распахнута.

Але, пацие-ент!
Ecstasy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 08:40 Ответить с цитатой

Я обожаю Литвака. Единственный его недостаток - других психологов после него читать невозможно ))))
А Литвака я начала читать и перечитывать давно. И сейчас не могу остановиться Смеюсь
А ещё, когда я вчера зашла случайно на этот форум, то сразу увидела только одного, с кем моя точка зрения совпадает - автора темы. И понятно почему )))
RESAERCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Желающим уподобиться таковым рекомендую, такие книги для наивного читателя это могильный камень в его личностном развитии и деградация. у меня такие книги вызывают только отвращение. И жалость к тем, кто уверует в эту х...

грубо говоря если вы хотите стать похожим на великолепного Алика то в материал можно погрузиться...

поражает обилие на семинаре неудовлетворнных бабищ и некоторого количества задротов которые готовятся стать здоровыми и счастливыми сволочами

по моему это аналог Карнеги для русских домохозяек

впрочем конечно же в материале есть банальные и не банальные истины, которые все же надо тщательно фильтровать от прочего
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:
здоровыми и счастливыми сволочами

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:40 Ответить с цитатой

Ecstasy писал(а):
Я обожаю Литвака....

а чё такая аватарка кислая ???
Ecstasy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:43 Ответить с цитатой

На самом деле не кислая я там, просто в мелко и так кажется, я поменяю ))))))))
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):

а чё такая аватарка кислая ???

Я б не сказал, что кислая, особенно если учесть полу-обнаженность персонажа...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:53 Ответить с цитатой

Платон писал(а):

Я б не сказал, что кислая, особенно если учесть полу-обнаженность персонажа...

ты думаешь... Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Смеюсь
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 16:55 Ответить с цитатой

я не думаю - я смотрю...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:30 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
я не думаю - я смотрю...

а тут смотри... не смотри... а факт на лицо, даже после смены аватарки...
Ecstasy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 17:46 Ответить с цитатой

Какой именно факт? ))))
RESAERCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 18:24 Ответить с цитатой

Экстази что символизирует ваша аватарка ?

какие жизненные принципы вы взяли для себя из семинаров Литвака ?
Ecstasy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 22:26 Ответить с цитатой

Очень многие. Вы хотите, что бы я Вам Литвака здесь изложила? Я не буду.
На аватарке я себя целую ))) А расценивать и искать там скрытые смыслы я оставлю Вам, думаю, у Вас это хорошо получится Подмигиваю
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 04:33 Ответить с цитатой

Ecstasy писал(а):
Я обожаю Литвака. Единственный его недостаток - других психологов после него читать невозможно ))))
А Литвака я начала читать и перечитывать давно. И сейчас не могу остановиться Смеюсь
А ещё, когда я вчера зашла случайно на этот форум, то сразу увидела только одного, с кем моя точка зрения совпадает - автора темы. И понятно почему )))
после этих слов вы мне сразу показались такой симпатичной! Вы свои фотки в галерее выкладывали?

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Пн Авг 02, 2010 09:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 04:37 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
здоровыми и счастливыми сволочами

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
кажется, research уже проникается потихоньку... Все ж таки слушает семинар... Подмигиваю
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 04:32 Ответить с цитатой

RESAERCH писал(а):

грубо говоря если вы хотите стать похожим на великолепного Алика то в материал можно погрузиться...

понимаешь, друг, я о Литваке в прошлом году узнал... А таким пофигистическим засранцем я был всегда сколько себя помню... ИМХО, см. мою подпись Подмигиваю
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:55 Ответить с цитатой

Вспомнилось - один мой сильно общительный знакомый когда-то проводил время в околоискусственной тусовке (ну, это где люди искусства). Ну, вот сидят эти мужики в ресторане, о делах разговаривают, к ним подсаживается один очень известный представитель секс-меньшинств и, так сразу в лёт, начинает общаться:"А вы знаете насколько притесняются гомосексуалисты в обществе?" Остальные за столом головами кивают: мол, знаем, действительно притесняются. И дальше про нефть. Товарищ продолжает общение:"А как меня недавно назвали? Пи....м!" В промежутке между котировками на бирже, за столом всеобщее сочувствие ощущается. "А главное, продолжает наш общительный, постоянно говорят о нас неправду и наглую ложь!"
Слушай, Боря, не выдерживает мой знакомый, за последние два часа о гомосексуализме в общем и о тебе, как представителе, в частности, никто здесь и слова не произнес. За исключением тебя. Скажи нам нечутким, тебе реклама нужна? Так я ж тебе с максимальной скидкой по всему медиа-плану пройдусь!
Знаете, Alain Delon, ваш задор, в силу, похоже недавности, прочтения этой книги, понятен, собственные "агитплакаты" несколько утомительны, но, в целом, тоже в норме. Но, понимаете, пока вы пропагандируете (условно этот глагол воспринимайте) "быть счастливым и здоровым", вы, во-первых, находитесь в процессе к этой цели. Т.е. это из серии - ура! я нашел панацею ото всех физический и духовных недугов! Давайте лечиться вместе или (несогласным) болейте себе на здоровье дальше! Рьяно несогласные обычно имеют другую панацею: лекарственная форма выпуска различная - от таблетированного христианства до спрея "Шаман настоящий", показания всегда одинаковые: быть здоровым и счастливым, противопоказания также оригинальностью не блещут: резкая форма аллергии мозга при применении других панацей.
Т.е., пока вы в находитесь в процессе, вы предпочитаете лечиться, а не не болеть. Здоровый человек не восхваляет свое здоровье, он его имеет. В конце концов, мало кто с восхищением разглядывает обе свои руки: правая! Левая! Чудо!
Во-вторых, наличие аксиомы в голове, каким надо быть, всегда показывает опасение, каким быть нельзя. Такое дуальное восприятие мира всегда вызывает комплекс (опасение) несоответствовать своей идее с одной стороны и необходимость постоянного выпячивания плюсов, с другой. Причем, последнее со временем увеличивается, иначе уже нет должного эффекта.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:57 Ответить с цитатой

повтор
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100