Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:26 |
|
|
У мну опять вопрос...
Мои новые друзья с универа собираются дикарями на юг дней на 10 в конце августа. Зовут меня с собой, тем более - я можно сказать "местный" (я вырос в Краснодарском крае и знаю очень много хороших мест на побережье), и мне хотелось бы поехать...
Теперь "НО"
После всех моих историй и последней эпопеи с отцовскими деньгами и моей подругой мне как то неудобно просить отца...
Потом я начал работать (первую неделю только пока, т.к. мы с отцом и его семьей т олько что сами вернулись с отпуска с моря). Ну типа как то неудобно получится, что только начал и уже сваливаю... хотя реально (т.е. если я решусь, то там меня отпустят и слова не скажут).
С другой стороны я хочу поближе познакомиться с ребятами и девчонками (нам еще 4 года вместе учиться), ну и как бы ищу более комфортного общения... мне дома сейчас не очень...
там все ждут нового ребенка,, а мне как то это не очень... ну как бы не нравится... не могу я насториться на всеобщий ажиотаж по этому поводу... я бы лучше лишний раз "свалил"...
Как мне быть? И как "отпроситься" (главное - надо ли)? Мне даже слов не подобрать к разговору? Как аргументировать?
А может меня просто "мотает"? Сам не могу разобраться в себе.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:32 |
|
|
попробуй просто поговорить с отцом на эту тему...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:34 |
|
|
У мну не говорится.... после всего, что было...
Не знаю как говорить...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:38 |
|
|
а ты попробуй, честно и открыто, иначе наломаешь ещё больше дров...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:40 |
|
|
Можно попросить у отца денег: не просто попросить, а с расчётом, что вернёшь с зарплаты.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:43 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Можно попросить у отца денег: не просто попросить, а с расчётом, что вернёшь с зарплаты. |
не знаю, читали ли Вы предыдущие темы этого оболтуса, но он и так, должен отцу денег, как земля колхозу...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:45 |
|
|
Если честно, то тем более наломаю...
я же не могу ему сказать, что мне его новый ребенок "поперек горла" на самом деле и вся круговерть по поводу его появления просто бесит...
ну и что я хочу отдохнуть и погреться (только что вернувшись с моря, где мы были больше месяца) - он меня просто не поймет... хотя для меня это нормально, я привык к лету по полгода...
А с деньгами... дык... я ему и так дофига "должен" (если считать стыренное весной, то вообще не расчитаюсь ввек). Поэтому просить взаймы - глупо... Да и не в деньгах дело по большому счету. В самом факте - ехать али нет.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:48 |
|
|
а знаешь паря... пока тебя жизнь, пару раз, круто не обломает, ты так ни чего и не поймёшь...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 22:53 |
|
|
У мну уже были обломы, к сожалению...
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 01:45 |
|
|
Детский сад, штаны на лямках.
Согласна с Wadim
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 04:53 |
|
|
Wadim писал(а): |
а знаешь паря... пока тебя жизнь, пару раз, круто не обломает, ты так ни чего и не поймёшь... |
По нему армия плачет, навзрыд.
|
|
|
|
|
 |
JohanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 07:37 |
|
|
Да не рыпайся ты пока что.Сначала все проблемы с отцом разрешиЮа потом уже собирайся на юг.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 08:59 |
|
|
Makcik писал(а): |
А с деньгами... дык... я ему и так дофига "должен" (если считать стыренное весной, то вообще не расчитаюсь ввек). Поэтому просить взаймы - глупо... Да и не в деньгах дело по большому счету. В самом факте - ехать али нет. |
Ох, Макс, извини. Тему про сестру помню, а про неудачную развязку истории с дамой совсем забыла.
Тогда, Макс, надо работать, детство кончилось.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:24 |
|
|
Johan писал(а): |
Да не рыпайся ты пока что.Сначала все проблемы с отцом разрешиЮа потом уже собирайся на юг. |
Мне все проблемы с отцом в одночасье все-равно не разрешить... да и давно они у нас - год уже...
А на юг хочется сейчас...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:28 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Ох, Макс, извини. Тему про сестру помню, а про неудачную развязку истории с дамой совсем забыла.
Тогда, Макс, надо работать, детство кончилось. |
Ну дык... вот так вот...
Кстати, эта история не так плохо и закончилась (по поводу денег - в смысле). Тот мужик отцу моему деньги таки вернул...
Но я все равно в опале...
Обидно, когда говорят, что детство кончилось, а относятся как к ребенку... Двойные стандарты
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:30 |
|
|
travka писал(а): |
По нему армия плачет, навзрыд. |
Пусть плачет)
Мне еще 4 года учиться в Универе, а дальше - видно будет...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:37 |
|
|
Пусть плачет)
Мне еще 4 года учиться в Универе, а дальше - видно будет... |
а ты на море рвани... без ведома отца... и твои четыре года, превратятся в дырку от бублика...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 20:04 |
|
|
Я больше без ведома отца не ходок... себе дороже выходит...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 08:46 |
|
|
я же не могу ему сказать, что мне его новый ребенок "поперек горла" на самом деле и вся круговерть по поводу его появления просто бесит... |
А зачем Вам ему об этом говорить? Вы же не это ему сказать хотите, а денег попросить?
ну и что я хочу отдохнуть и погреться (только что вернувшись с моря, где мы были больше месяца) - он меня просто не поймет... |
Так Вы же не хотите «отдохнуть и погреться», Вы хотите с ребятами поближе сойтись… Отчего бы Вам именно об этом ему не сказать?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:31 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А зачем Вам ему об этом говорить? Вы же не это ему сказать хотите, а денег попросить?
Так Вы же не хотите «отдохнуть и погреться», Вы хотите с ребятами поближе сойтись… Отчего бы Вам именно об этом ему не сказать? |
Тут не в деньгах дело. По поводу денег - я бы мог на кармане сэкономить или еще как...
Проблема серьезней - мне нужно чтобы отец мне разрешил ехать, а он после последнего моего косяка меня одного не отпускает...
Ну как бы мне надо спросить его согласия, а он скорее всего будет против. Вот я и думаю, как бы так спросить и чтобы сказать или сделать, чтобы разрешил... ничего в голову не идет...
Сойтись с ребятами хочу... но и это не главное.
Мне сейчас очень неуютно дома, я "не на месте", я не чувствую себя комфортно, мне хочется свалить хотя бы на время, отдохнуть, подумать и т.д.
Погреться, правда, тоже хочу. Я же рос на юге, а где отец живет - холодно почти целый год... и моря нет... Ну это так, в дополнение...
Откровенных разговоров я боюсь. Сейчас будут выходные, вроде момент подходящий, но боюсь сказать лишнее (про его будущего ребенка, например) и не хочу отказа...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:39 |
|
|
Мысли вслух: зачем люди рожают много детей? В чем смысл? Ведь и так уже есть... и почему это ДОЛЖНО БЫТЬ радостным событием? Нафига устраивать ажиотаж?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:46 |
|
|
Мысли вслух: зачем люди рожают много детей? В чем смысл? Ведь и так уже есть... и почему это ДОЛЖНО БЫТЬ радостным событием? Нафига устраивать ажиотаж? |
продолжение мысли... сожалеешь, что тебя родили ?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:53 |
|
|
Нет, наверно...
Хотя ... сожалею, что все сложилось так как сложилось... что скорее всего для моих родителей это было ошибкой молодости. Я бы хотел по-другому... про крайнем мере я бы хотел жить и с мамой и с папой... и не впариваться в отношения с отчимом и с мачехой - они мне чужие...
Ну а зачем во взрослом возрасте "плодиться и размножаться", когда все есть (дети в смысле)?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:55 |
|
|
Моему отцу 42. У него есть я и мои брат и сестра от мачехи. НАФИГА ему еще, зачем 4-й ребенок (тем более на сколько я понял не по залету)?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 00:54 |
|
|
Сойтись с ребятами хочу... но и это не главное.
Мне сейчас очень неуютно дома, я "не на месте", я не чувствую себя комфортно, мне хочется свалить хотя бы на время, отдохнуть, подумать и т.д.
...
Откровенных разговоров я боюсь. Сейчас будут выходные, вроде момент подходящий, но боюсь сказать лишнее (про его будущего ребенка, например) и не хочу отказа... |
Только не вздумайте говорить отцу, что Вас бесит нерожденный ребенок.
|
|
|
|
|
 |
|