Автор |
Сообщение |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 03:04 |
|
|
книжку эту читал впервые в мои студенческие психфаковские (70-е) годы
по рекомендации Владимира Петровича Зинченко,
потом не раз перечитывал с удовольствием
оххх, как трудно тогда было найти нужную книжку ...
а мне повезло: в БУКИНИСТЕ на Кузнецком Мосту попалась, голубушка
правда, без обложки уже, но зачем мне обложка?
===
если и впрямь неспешно обдумывательно читаешь -
- радуюсь от души.
хороших книжек мало
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 04:00 |
|
|
Цитата: |
Одна моя сотрудница выразилась так: человек — это такое животное, которое ...
|
вот и прально она выразилась:
- человек -- это ТАКОЕ животное!
умница твоя сотрудница, в отличие от тебя, 10%-го  
то ли логику когда-то изучала успешно, то ли просто мозги работают
а тебе надо рассказать про родо-видовые отношения или сам вспомнишь?
раз ты не внял моим давешним словам,
позволь тебя спросить наивно:
- на сколько процентов Слон - Животное, а на сколько процентов - СЛОН?
- на сколько процентов Мышь - Животное, а на сколько процентов - МЫШЬ?
- на сколько процентов Обезьяна - Животное, а на сколько процентов - ОБЕЗЬЯНА?
и ещё -
- на сколько процентов Мерседес - Автомобиль, а на сколько процентов - МЕРСЕДЕС?
смекаешь?
опять нет?!
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 04:37 |
|
|
psychochronic писал(а): |
любой человек считает своё мнение единственно правильным, только не все готовы в этом признаться
Надо подняться до того, чтобы быть готовым перейти на точку зрения того, чья теория объективно лучше. |
во первых, это невозможно для живого человека, только для воображаемого, ибо мы - это наша самость, утверждение Нашей Личности, стремление занять Собой побольше пространства... А во вторых, лучше или Милее Тебе? Если чужая дочка объективно красивее, ты "перейдешь к ней", бросив свою, любимую?!
Это самоподавление |
ты с ума сошел? На психологическом форуме такое говорить! Подавление же есть путь к болезням! Ай-яй-яй...
ради Истины: она останется, а твоё мгновенное мнимое самоутверждение растает как дым. |
и здоровье, и счастье, видимо, тоже растают... А где же эгоистичная бережность к себе, где психогигиеническое следование своим склонностям как первое и единственное условие душевного здоровья? Печальная у тебя направленность!
скажи, а почему ты уверен, что истину вообще можно познать?
Познать невозможно, но к ней можно приблизиться, а можно от неё удалиться. |
так НИКТО же не знает, где приближение, а где удаление! Однако, болезни вполне реальны и имеют психосоматическую природу. Вот от них и надо удаляться! Чтобы потом жить неправыми и счастливыми. А мир пусть сам по себе, мне он ВЕСЬ для счастья не нужен!
И зачем тебе правда? Ведь счастье - лучше!
Это для кого как. Все настоящие люди науки помешаны на Истине, и не от них это зависит: такими они родились. |
нет. Настоящие люди помешаны на Следовании Своим Склонностям, и, хотя, результат будет тот же поиск истины, однако в основе - здоровый эгоизм, принцип: Мне Спать В Обнимку С Синхрофазотроном Удобнее И Здоровее, понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 05:30 |
|
|
ИМХО:
- и психохроник, и скм - путают
- когнитивное и аксиологическое.
одно дело - познавательное познание,
другое дело - оценочная оценка
ИМХО:
- и психохронику, и скм пральнее было бы формулировать свои поиски "истины" -
- не что есть человек, а что есть "настоящий" человек
не что есть мужчина, а что есть "настоящий" мужчина
этически-аксиологически-ОЦЕНОЧНЫЙ заряд явно преобладает над
когнитивно-познавательным ИНТЕРЕСОМ
в этом нету ничего плохого,
просто надо бы различать -
- то ли я хочу ПОНЯТЬ, что есть что "само по себе",
- то ли я хочу обозначить, что ДЛЯ МЕНЯ Хорошо, а что Плохо,
что Достойно, а что Презренно по моим этическим раскладам
разное оно
думайте, пацаны неврубонские
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 05:34 |
|
|
Если чужая дочка объективно красивее, ты "перейдешь к ней", бросив свою, любимую?!
прально сказал!
респект!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 05:41 |
|
|
А мир пусть сам по себе, мне он ВЕСЬ для счастья не нужен! |
опять респект!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 06:46 |
|
|
тот же поиск истины |
я пока полагаю, что поиск истины - удел неудачников ...
типа, они надеются, что есть некая ВЫСШАЯ Правда,
которая круче кулаков хулиганов, разбивших очки
и отнявших мобильник ...
которая круче ваще любой ЗЕМНОЙ СИЛЫ
поиск ИСТИНЫ - это как поиск себе Хоттабыча, который сделает меня всесильным
кто алчет ИСТИНЫ - тот слабачески алчет ВЛАСТИ над теми,
кто ему кажется - опасен ...
=====
Для АЛЧУЩИХ Истины - воображаемая "ИСТИНА" есть инструмент драки,
инструмент отстаивания СЕБЯ,
своего права БЫТЬ
в конфликте с теми, с кем конфликт и ссора и рассёр
а кто живёт в мире и радости с другими человеками -
- тому "истина" обычно пофик,
и лишь иногда лишь досуже лишь любопытна,
как кроссворд досужий в поезде
=====
тока я НЕ говорил, что поиск "истины" - это плохо!
я лишь сказал, что поиском "истины" всерьёз озабочены
лишь лузеры и неудачники, которые ищут аргументы в драке,
не чувствуя сил и умения драться
===
заострю:
- кто не умеет дать кулаком в глаз, тот становится физиком и изобретает атомную бомбу
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 08:29 |
|
|
DOCTOR писал(а): |
тот же поиск истины |
я пока полагаю, что поиск истины - удел неудачников ...
которая круче кулаков хулиганов, разбивших очки
и отнявших мобильник ...
которая круче ваще любой ЗЕМНОЙ СИЛЫ
поиск ИСТИНЫ - это как поиск себе Хоттабыча, который сделает меня всесильным
кто алчет ИСТИНЫ - тот слабачески алчет ВЛАСТИ над теми,
кто ему кажется - опасен ...
===== |
согласен, только вот я как раз слабак в очках, получается, я тоже Литваком отвечаю чмырившим меня в детстве хулиганам?
Для АЛЧУЩИХ Истины - воображаемая "ИСТИНА" есть инструмент драки,
инструмент отстаивания СЕБЯ,
своего права БЫТЬ
в конфликте с теми, с кем конфликт и ссора и рассёр
а кто живёт в мире и радости с другими человеками -
- тому "истина" обычно пофик,
и лишь иногда лишь досуже лишь любопытна,
как кроссворд досужий в поезде
===== |
ну, вообще то есть такая работа: ученый это просто работа такая, согласись?
тока я НЕ говорил, что поиск "истины" - это плохо!
я лишь сказал, что поиском "истины" всерьёз озабочены
лишь лузеры и неудачники, которые ищут аргументы в драке,
не чувствуя сил и умения драться
=== |
смотри, я лузер, вроде, меланхоличный такой астеник, косящий под сангвинического оптимиста... Но какой же я лузер? Женщины меня любят, жизнь моя приятна, денег мне хватает...
заострю:
- кто не умеет дать кулаком в глаз, тот становится физиком и изобретает атомную бомбу |
а как же Ломоносов? Атлет и великий ученый?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 08:31 |
|
|
Или Пифагор, кулачный боец и математик?
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 16:50 |
|
|
Alain Delon, ты извини, если я неправильно понял, но, читая твои посты, я каждый раз невольно вспоминаю древнегреческого философа (из перипатетиков, что ли), к которому подошёл купец и сказал: "Философ! Вот эти парни ходят за тобой по пятам, а я им щас предложу выпивку, закуску и гетер, и они побегут за мной. Спорим?" — "Да я и спорить не стану, знаю, что побегут. Я-то веду их в гору, а под гору, знамо, легче!"
Так вот общая направленность у тебя (дай бог, чтоб я ошибался!), как мне кажется, — под гору. А?
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 17:08 |
|
|
полагаю, что поиск истины - удел неудачников ...
которая круче кулаков хулиганов, разбивших очки |
Слушай, не экстрасенс ли ты часом?!
Я — как раз такой неудачник, которому разбили очки. Бывшая жена натравила на меня своего сожителя, который, имея вес 94 кг, сказался ещё и спецназовцем. (Парень в принципе неплохой, ничуть не агрессивный, но перед бабой пришлось...) А я худенький (68 кг), очкастенький... Но некий Валера Журавлёв затянул меня на тренировки по силовому троеборью, и я за пять месяцев перед описываемыми событиями довёл результат в жиме лёжа под углом с 57,5 до 87,5 кг. Короче, я со страху (пан или пропал!) сломал ему нос, нижнюю челюсть и выбил два зуба — сверху и снизу. Нос оценили как повреждение лёгкое, а челюсть — средней тяжести, и дали мне годишник условно (спасло то, что терпилу из больницы выписали за нарушение режима). Зато какой кайф был, когда прибежал сын, принёс очки, растоптанные всмятку, и с восторгом: "Отец! Ты Серёже кроме зубов ещё и всю морду переломал!"
Так с тех пор и ищу Правду-ИСТИНУ, которая круче Серёжи Князева, разбившего мне очки...
DOCTOR, а где ты обитал с тех пор как ушёл с "Мира психологии"? (Тебя тут частенько вспоминали.)
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 08:38 |
|
|
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Ср Авг 04, 2010 08:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 08:41 |
|
|
Alain Delon, ты извини, если я неправильно понял, но, читая твои посты, я каждый раз невольно вспоминаю древнегреческого философа (из перипатетиков, что ли), к которому подошёл купец и сказал: "Философ! Вот эти парни ходят за тобой по пятам, а я им щас предложу выпивку, закуску и гетер, и они побегут за мной. Спорим?" — "Да я и спорить не стану, знаю, что побегут. Я-то веду их в гору, а под гору, знамо, легче!"
Так вот общая направленность у тебя (дай бог, чтоб я ошибался!), как мне кажется, — под гору. А? |
дай бог, чтобы и я ошибался насчет тебя...Сейчас проверим!
Если человек любит и живет в мире с Собой,
Своими Близкими,
Коллегами и
Получает удовольствие и материальный достаток от труда, то он психологически зрел и счастлив, согласен? Причем, обязательно наличие именно всех четырех плюсов! Итак:
1. Себя я люблю, не болею, деятелем, оптимистичен и трудоспособен. Я Плюс
2. Жену и дочку обожаю, провожу с ними всё свободное время, чувствую себя нужным и любимым красивейшими представителями женского рода. Вы Плюс
3. С чужими людьми, с коллегами нахожусь в прекрасных отношениях, ни обид, ни несправедливостей, ни предательства в глаза никогда не видел. Оттого и нервы, и органы в порядке! Значит, Они - Плюс
4. Я учусь на очном и сам зарабатываю себе на учебу, не надрываюсь, занят работой не более половины дня, а дополнительно к учебе успеваю учить 7 иностранных языков. Итак, труд Плюс
Давай проанализируем тебя по этой шкале! Особенно, учитывая твоё заявление, что в мире нет любви. Как я понял, печальный опыт?
Итак, поделись, насколько ты здоров и счастлив, и мы подумаем, чей путь ПОД гору!
Психохроник, вы вообще слышали о методах психологического роста? понимаете, что ВСЕ проблемы у ВСЕХ людей ТОЛЬКО от психологической незрелости? Понимаете, что, если вас бьют десантники по наущению бывшей возлюбленной, то расти надо прежде всего, Вам? Ибо, ведь именно Вас тревожит некое положение дел, а справиться с ним Вы Лично Сами не можете! Попробуйте, все-таки, внимательно послушать вот это
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990
Удачного взросления!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 01:37 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
...твоё заявление, что в мире нет любви. Как я понял, печальный опыт? |
Цитату можно? (Желательно из моих сообщений:-)
А то без цитаты все рассуждения повисают в воздухе.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 04:27 |
|
|
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ мой вопрос к вам, который вам захотелось прокомментировать?! А других вы как бы не заметили? Хорошо, значит, вам так удобно, скрываться от действительности...
А искать долго, цитату... Ладно, если у вас всё хорошо в любви и жизни - считайте, что я параноик и мой путь вниз! Только когда в вашей жизни происходят сцены напоминающие Братьев Карамазовых... Помните, как Дмитрий Карамазов потаскал за бороду некоего мешанина, а сынишка того весь неврозом изошел в обиде за унижение отца, и всё просил отомстить обидчику, и Алешу Карамазова от злобы за руку до крови укусил... Вы тоже нечто подобное рассказали, как ваш сын себя повел, одобрил покалечение вами живого человека... Плюс вас еще уголовно осудили! Вот и смотрите, чей путь вниз.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 05:18 |
|
|
ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище
а чё, кроме психохроника тут никого вменяемого нету?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 08:48 |
|
|
ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище
а чё, кроме психохроника тут никого вменяемого нету? |
кроме меня на этом форуме вообще нет вменяемых, одни неудачники
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:19 |
|
|
А искать долго, цитату... |
А и найти невозможно...
ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище |
Это ненадолго, жизнь этого гипертимика отрезвит. Я и сам таким был лет до тридцати пяти.
— ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище
— кроме меня на этом форуме вообще нет вменяемых, одни неудачники  |
Ален Делон, а вот как ты Доктора понимаешь — что он за человек? (Это я уже на личности перехожу:-)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:47 |
|
|
DOCTOR,
а чё, кроме психохроника тут никого вменяемого нету? |
Вменяемый - это какой?
Способный понять?
Способный написать достойное понимания?
Здоровый?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:51 |
|
|
А искать долго, цитату... |
А и найти невозможно...
ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище |
Это ненадолго, жизнь этого гипертимика отрезвит. Я и сам таким был лет до тридцати пяти.
— ален делон тутошний - отпетое тупое ухлёбище
— кроме меня на этом форуме вообще нет вменяемых, одни неудачники  |
Ален Делон, а вот как ты Доктора понимаешь — что он за человек? (Это я уже на личности перехожу:-) |
друг, я тебе СТОЛЬКО вопросов сделал, столько параметров для оценки твоей личности привел, а ты игнорируешь... Не, если не хочешь копаться, я не обижусь, но вроде мы на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме... А доктор, как я понимаю, сильного типа, скорее холерик, и любитель выпить, наверно... Резонер такой, если кто ещё помнит это слово. Что ты хочешь о нем от меня услышать?
Про неудачников это, разумеется, чистая провокация, я себя уважаю и с идиотами общаться не стану. Так что и вас всех я тоже уважаю.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 03:11 |
|
|
Способный понять?
Способный написать достойное понимания?
|
ага
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 04:03 |
|
|
друг, я тебе СТОЛЬКО вопросов сделал, столько параметров для оценки твоей личности привел, а ты игнорируешь... Не, если не хочешь копаться, я не обижусь, но вроде мы на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме... |
Вопросов, говоришь, назадавал да наставил? Давай посмотрим, что за вопросы...
В своём посте от Ср Авг 04, 2010 12:41 ты:
сначала расписываешь свои успехи;
потом лживо-демагогически приписываешь мне "заявление, что в мире нет любви";
"логически" выстраиваешь из этого вывод о моей психологической незрелости (инфантильности, что ли? о другой я до сей поры не слыхивал);
основываясь на этом "выводе", задаёшь мне высосанные из пальца вопросы.
Ну сам посуди, могу ли отвечать на них всерьёз? сам ты стал бы отвечать?
Теперь смотри:
вас бьют десантники по наущению бывшей возлюбленной |
и следом:
вас уголовно осудили |
За что ж меня осудили-то — за то, что меня "бьют десантники"? На это тоже надо отвечать?
Прям по Гоголю: лёгкость в мыслях просто необыкновенная! (Вспоминаю одну знакомую, так та говорила: "У меня речь не следует за мыслью. У меня слова рождаются сами по себе".)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 04:21 |
|
|
доктор, как я понимаю, сильного типа, скорее холерик, и любитель выпить, наверно... Резонер такой, если кто ещё помнит это слово. Что ты хочешь о нем от меня услышать? |
Да услышать я хотел, по каким параметрам ты человека оцениваешь, только и всего.
А мне Доктор сильно напоминает одного коллегу, тот на всех орёт, матерится, а его всё равно любят — потому что душа у него добрая, потому что она у него нараспашку, потому что нет в нём скользкости, уклончивости, стремления что-то выкроить за счёт других.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 06:48 |
|
|
Психохроник, твой ник печален и говорит сам за себя...
Унылый ты... Это ж надо умудриться: мать своего ребенка злодейкой сделать, довести, чтоб она вышибалу тебе наняла! Меня вот в жизни никто не подставлял, несправедливо не бил и не обижал - всегда только по заслугам, и то редко... А знаешь, почему? Я, в отличие от тебя, люблю Себя, а не Истину
Жизни в тебе маловато Я вот люблю людей здоровых и добрых (от благополучия добрых, а не от жертвенности!), сильных и гибких, которым сам черт не брат и семь верст не крюк. И желательно без уголовного прошлого...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 10:37 |
|
|
Alain Delon, умный ты... нет, вы с skm-ом настолько умные, что про меня знаете лучше меня самого. skm-а я пытался убедить, [skm: старый флейм], но куда там — skm-у со стороны виднее!
А про тебя и говорить нечего — ты обо мне судишь как осенённый светом Абсолютной Истины.
Может, когда-нибудь и дойдёт до тебя, что недаром древними да мудрыми было сказано: "я знаю, что ничего не знаю" и "всё подвергай сомнению!", что недаром эти изречения не забылись за многие века.
...Я, в отличие от тебя, люблю Себя...
|
|
|
|
 |
|
|