Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Угрозы со стороны психически-неуравновешенного человека

Угрозы со стороны психически-неуравновешенного человека
Автор Сообщение
Zarnica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Добрый день, Уважаемые специалисты! Ищу помощи в решении проблемы. С третьего класса общалась с девочкой Л.,которая всегда была достаточно странная, нелюдимая, но добрая и очень отзывчивая. Со временем в человеке стали происходить изменения - появились агрессия и злоба, её задевали какие-то незначительные мелочи, из прежней тихой девочки она превратилась в не очень адекватную особу. Со временем все это усугубилось проблемами в семье (бабка-тиран,которая спаивает деда,мать,которой ни до чего нет дела), на работе (работает на кафедре своего института,получает копейки и не может найти общего языка с сотрудницами), любовными разочарованиями. Друзей у человека практически нет. Все это провоцировало мысли о суициде, строились планы мести неугодным людям. Человек на глазах превращалась в монстра — психопата. Я понимала, что являюсь её отдушиной, тем, кому она могла высказать все переживания,пыталась ей помочь выбраться из её «черного» мирка-предлагала обратиться к психологам, другим специалистов,обратиться к церкви (она была достаточно набожная до определенного времени), но почти все мои попытки не находили отзыва с её стороны,а иногда играли против меня.
В какой-то момент я поняла, что как бы мне не было её жалко,я не могу прожить жизнь за неё и тянуть эту историю себе дороже. Я устала от постоянных звонков, от ужасных вещей,которые она говорила, от её неадекватных мыслей и ужаснейших поступков (убила свою кошку, избила сотрудницу, наглоталась таблеток и т.п.)., в конце концов,я просто не могла это принять. Человек явно не здоров. Ради своего же блага я решила,что нужно заканчивать с ней всякие отношения. После «прощального» разговора она появлялась в моей жизни еще несколько раз,под разными предлогами . Не смотря на все наши прощания, через некоторый перерыв,она снова позвонила мне чтобы рассказать про очередную свою проблему, по сути всё ту же — про то как тяжело ей приходится на работе и про то как изощренно и жестоко она хочет отомстить сотруднице. Человек тупо рассказывал о способе мести. Естественно, слушать мне это совсем не хотелось и единственным моим советом в данной ситуации был — поменять работу. Диалога не получилось. Она не слушала меня, обиделась на мои советы,ибо по её мнению я должна была просто слушать,соглашаться и кивать. Я положила трубку...
За прошедшее после этого время она названивала мне несколько раз, но трубку я уже не брала.
Вчера,спустя три месяца после того разговора, Л. позвонила моей маме,чтобы рассказать какая я плохая, что бросила её в беде и что она обязательно что-нибудь со мной сделает, т.е. поступают конкретные угрозы в мой адрес. Таким образом, она дала повод для нервов моей маме,ну и я понятия не имею что от неё можно ожидать, ведь живет она в 10 минутах от меня. Уважаемые специалисты, помогите мне, пожалуйста, разобраться в данной ситуации, понять как правильно себя вести,чего от нее ждать, осмелится ли она на какие-нибудь страшные поступки в отношении меня и как можно окончательно отделаться от этого ужасного человека. Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:31 Ответить с цитатой

Скажите, то, что эта Ваша знакомая психически больна - это Ваше умозаключение, или же ей действительно ставили диагноз в медицинском учреждении?
Zarnica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Вобщем так. Не знаю, ты это или не ты (задолбалась торчать здесь на обороне.)

Тема перековеркана (по восприятию якобы меня(опять же, если я правильно поняла и не ошиблась)), однако мысль читаема.

Уважаемый да ё маё!Я понятия не имею о чем Вы говорите и к Вашим проблемам не имею никакого отношения. По-моему, это очевидно, что наши истории разные. Простите, что моя история задела Вас за живое,а я в свою очередь прощаю Вас за флуд.
Zarnica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажите, то, что эта Ваша знакомая психически больна - это Ваше умозаключение, или же ей действительно ставили диагноз в медицинском учреждении?

Доброго времени суток! Медицинского заключения,насколько мне известно, нет,но у меня достаточно оснований предполагать возможную болезнь, и не у меня одной.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 17:12 Ответить с цитатой

Если она действительно больна, то действия ее предсказать невозможно. Сами понимаете, Ваш рассказ - это всего лишь Ваш рассказ.

Я бы Вам вот что посоветовала. Когда она звонит - трубку берите, но после первого же предложения говорите что-то вроде "мне сейчас жутко некогда, суп на плите" - и прекращайте разговор. Всякое прочее общение таким же точно макаром сведите к минимуму.

Если Вы и Ваша мама восприняли ее угрозы как реальную опасность, возможно, есть смысл написать заявление в милицию. Просто чтобы факт зафиксировать. Если действительно считаете, что она настолько больна, то может потом в случае чего, не дай Бог, пригодиться. И не только Вам.

Да, кстати, еще как вариант, если будут продолжаться угрозы, попытайтесь пообщаться с ее коллегами. Если Вы не одиноки в своих предположениях - может, как-то совместными усилиями привлечете врачей. У них на работе это скорее возможно, а Вы - извините, никто ей.
Zarnica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 21:06 Ответить с цитатой

bubashka, спасибо за советы! Задумываюсь на тему сделать звонок ей самой, чтобы попытаться нормально поговорить и по возможности расставить всё по своим местам, хотя учитывая непредсказуемость человека, мне сложно представить чем это может обернуться. Вот и думаю -надо или нет. Звонить если она мне будет,то,скорее всего, ради угроз ибо она очень зла на меня. Недели три назад она позвонила с незнакомого телефона, чтобы просто сказать "мне из-за тебя пришлось убить свою кошку.ты рада?" Видимо человеку некуда и некому было выплеснуть свои негативные эмоции, вот она и нашла "выход". Сложно всё, короче(
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100