Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что же делать...помогите...

Что же делать...помогите...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 10:22 Ответить с цитатой

Доброго времени суток...проблема у меня можно сказать банальная...извечный любовный треугольник...но все-таки проще мне от этого не становится...дело в следущем: мне 23 года и замужем я уже 3 года, моему мужу 30 у него хорошая работа, он у меня понимающий, зная что мне еще 23 он отпускает меня отдыхать в клубы, бары и т.д полностью доверяя мне, а сам не ходит довольно редко утверждая что ему это уже не интересно...с другой стороны его брат ему 26 (Андрей) он настоящий тусовщик и по совместительству мой лучший друг...мы дружим с 13 лет, причем недавно я от него узнаю что я была его первой любовью, но я как не странно в этот период времени относилась к нему как к другу и не более...и не знала о его чувствах...внесу неольшую корректировку что Андрей (ну как это по мягче сказать) бабник, он привлекает огоромное внимание противоположного пола, но не потому что он просто смазливенький, а потому что он замечательный человек...Андрей был женат, брак его продлился около года...потом они развелись...но на протяжении их отношении я не видела более заботливого человека, он буквально "пылинки с нее сдувал",и не о каких взглядах на других женщин не было и речи...после развода его грубо говоря "понесло" постоянно меняющиеся девушки, пьянки до потери сонания в непонятных компаниях...причем он директор фирмы и раньше он себе такого не позволял (прийти на работу нетрезвым)... я поняла что человека надо спасать и стала везде ходить сним...чтобы проконтролировать его действия...небольшое уточнение в клубы мы ходим давольно часто (четверг, пятница, суббота...и так каждую неделю)...мы начали общаться более тесно...он начал рассказывать мне то что не мог рассказать больше никому...вобщем незаметно мы уже начали скучать друг по другу...и когда я например хотела остаться дома в пятницу...он начинал мне звонить и просить пойти тоже (секса у нас не было, мужу я не изменяю принципиально)...недавно у нас был разговор...он сказал что Саша(мой муж) это его брат и он не может так с ним поступить (начать встречатся со мной) , и чувствует свою вину за то что, видит что я к нему привязалась и предложил уехать с ним подальше от всех родственников и друзей...но я похоже уже люблю его...но я знаю что Саша меня очень сильно любит и просто так не отпустит...а я вряд ли смогу ему причинить такую боль...Саша он прекрасный , отзывчивый добрый человек...но похоже к нему у меня осталось только уважение...а в Андрее если честно я не уверена...для меня очень важно чтобы человек был мне верен...а если он меня предаст я просто не переживу...что же выбрать...быть любимой...или любить...я уже не знаю что делать, дипрессия по этому поводу продолжается давольно давно нужно что-то решать...но что??????? Помогите разобратся в себе....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 11:30 Ответить с цитатой

чтобы сделать какой-то осознанный выбор, вам придется выйти из очага искушения, пуговка. сможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы сделать какой-то осознанный выбор, вам придется выйти из очага искушения, пуговка. сможете?

что конкретно вы подразумеваете под очагом искушения? пролему еще усугубляет еще одно обстоятельство...о котором я не написала Андрей является моим начальником, поэтому мы большое количество времени проводим вместе на работе, причем общаемся исключительно как коллеги...но все же
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:14 Ответить с цитатой

очаг - это четверги, пятницы и субботы, проводимые с ним в клубах, плюс, ваша склонность к спасательству и контролю... вообще, пуговка, большая вероятность, что вы в состоянии сильнейшей эмоциональной зависимости находитесь, просто-таки, попали в нее ... хорошо так попали.
чтобы разрулить ситуацию, необходимо длительное эмоциональное воздержание и внимательный анализ того, что привело вас к жизни такой, что в ваших отношениях с мужем пошло не так, что вы хотите вообще...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Автор, поступай как хочешь, всё равно пожалеешь Подмигиваю
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:27 Ответить с цитатой

да, насчет эмоцианальной зависимости,скорее всего вы правы...это я за собой замечала...мне кажется что проблема все-таки не в отношениях а во мне...когда я выходила замуж мне было около 20 лет...может все-таки 20 лет это мало для замужества...просто из-за дипрессии связанной с этой ситуацией я начинаю "срыватся" на своем муже...т.е цеплятся к нему дома по мелочам...он переживает...предложил сходить к семейному психологу так.как волнуется за наши отношения...но я думаю что не к семейному психологу нужно идти, дело ж во мне...а по вашему мнению эмоцианальная зависимость это плохо в любом случае?
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

очаг - это четверги, пятницы и субботы, проводимые с ним в клубах, плюс, ваша склонность к спасательству и контролю... вообще, пуговка, большая вероятность, что вы в состоянии сильнейшей эмоциональной зависимости находитесь, просто-таки, попали в нее ... хорошо так попали.

чтобы разрулить ситуацию, необходимо длительное эмоциональное воздержание и внимательный анализ того, что привело вас к жизни такой, что в ваших отношениях с мужем пошло не так, что вы хотите вообще...

да, насчет эмоцианальной зависимости,скорее всего вы правы...это я за собой замечала...мне кажется что проблема все-таки не в отношениях а во мне...когда я выходила замуж мне было около 20 лет...может все-таки 20 лет это мало для замужества...просто из-за дипрессии связанной с этой ситуацией я начинаю "срыватся" на своем муже...т.е цеплятся к нему дома по мелочам...он переживает...предложил сходить к семейному психологу так.как волнуется за наши отношения...но я думаю что не к семейному психологу нужно идти, дело ж во мне...а по вашему мнению эмоцианальная зависимость это плохо в любом случае?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

но я думаю что не к семейному психологу нужно идти, дело ж во мне...

вам обоим - к семейному, а вам лично - к индивидуальному. и чем скорее, тем лучше. потому что и брак ваш "болен" и его бы "полечить", и каждый из вас по отдельности нуждается в помощи специалиста.

и при этом все же - воздержание...
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

вам обоим - к семейному, а вам лично - к индивидуальному. и чем скорее, тем лучше. потому что и брак ваш "болен" и его бы "полечить", и каждый из вас по отдельности нуждается в помощи специалиста.

спасибо за совет обязательно постараюсь ему последовать...вопрос только в другом нужно ли мне "подлечивать"наш брак... если я так легко привязываюсь к другому человеку... и мне уже становится грубо говоря все-равно на наши отношения...это тока с Андреем так или это будет и с другими...если да, то может и не стоит это все спасать...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:24 Ответить с цитатой

вы потому легко привязываетесь к другому человеку, что не научены строить и сохранять удовлетворяющие отношения с постоянным своим партнером, мужем.
и, думайте, насколько ценны для вас долговременные, надежные, счастливые отношения в браке, готовы ли вы вкладываться в них в принципе, или достаточно иметь перманентное состояние куража, авантюры, брызг шампанского, иллюзии влюбленности и т.д...
что перевешивает, если на чашу весов поставить одно и другое?
вот отсюда и решайте - стоит, или не стоит.
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 13:57 Ответить с цитатой

я понимаю...т.е вы считаете что с Андреем у меня на получится построить отношения???...для меня важно чтобы приходя домой, там тоже был праздник и с человеком было интересно и не хотелось бы никуда идти...А у моего мужа все-таки немного другая позиция... я привыкла что дома всегда куча друзей, веселая компания или какие-нибудь оригинальные развлечения например покататься на лошадях, прыгнуть спарашютом в этом плане меня понимает Андрей а муж не понимает, для него лучше провести спокойный вечер дома...и т.д...может мне просто с ним скучно...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:10 Ответить с цитатой

вопрос позиций как раз-таки на семейной терапии и обсуждается-проговаривается.
конечно, вам скучно с мужем, скука ведь состоит из здоровенной доли злости и неудовлетворенности, вы ведь не проясняете с мужем свои чувства к нему, прячете их под уважением и признанием его исключительной прекрасности. и тогда у вас не остается шансов быть услышанными друг другом, понятыми.

а Андрей - человек из другой полярности, полная противоположность мужу. вот вас так и притянуло к нему... но на полюсах ведь не живут, пуговка, а так только... выживают.

Цитата:
для меня важно чтобы приходя домой, там тоже был праздник и с человеком было интересно и не хотелось бы никуда идти
дом - это не только праздник... представьте себе улицы, по которым постоянно, круглый год, фестивалят карнавальные шествия, - это же сумасшедший дом, а не жизнь.
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а Андрей - человек из другой полярности, полная противоположность мужу. вот вас так и притянуло к нему... но на полюсах ведь не живут, пуговка, а так только... выживают.

Очень сильно...спасибо еще раз...много пищи для размышлении...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 16:12 Ответить с цитатой

..хм... 3 года замужем...
а вы учитесь? работаете?...

чем вы занимаетесь, Пуговка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:25 Ответить с цитатой

..хм... 3 года замужем...
а вы учитесь? работаете?...
я закончила высшее образование...когда выходила замуж была студенткой...сейчас работаю...
Цитата:

и при этом все же - воздержание...

aga, теперь я понимаю почему ваш первый вопрос был: "Справитесь?" Это оказалось намного тяжелее чем я думала...я решила на выходные устроить такой семейный викэнд с мужем...и вот уже почти 3 дня не могу нормально спать постоянно думаю об Андрее, просыпаюсь думаю о нем...засыпаю думаю о нем ваабще больше ни о чем не думаю...воображение рисует какие-то непонятные картины о том как он там один... я даже "отключаться" начала сижу, мне Саша что-то говорит а я уже далеко и ничего не слышу совсем...так и должно быть??? или это уже клиника????
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:29 Ответить с цитатой

И даже как-то злится начала на Сашу, что он своими разговорамиотвлекает меня от моих мыслей в которых Андрей...
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:34 Ответить с цитатой

А ощущение такое, что я "бросаю" что то плохое...например как бросить курить...но по состоянию это в 5000 раз хуже...я б лучше еше 500 раз бы бросила курить...чем испытывать такое...
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:17 Ответить с цитатой

Вы и бросаете...
Только наркотик посильнее будет...
Но выбора у вас нет.
Или вы разберётесь, что вам реально нужно(это лучше с психологом одной) и научитесь получать это в семье( это с семейным вдвоём) или будете прыгать из романа в роман, подгоняемая требованиями всё большей и большей дозы.
С таким справлялись многие.
Почему бы и вам не справится.
Совет как и курильщику...давайте себе и положительные стимулы, не только запрет...что-то вам нравилось делать с мужем, только что-то совсем простое в организации...Вы ведь тоже находили приятное в совместных вечерах дома?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Как и в любой ситуации надо смотреть события такими, как будто они произошли. Сначала преамбула: полагаю, что у Андрея за постоянными пьянками поехала крыша и он от простого смотрения на твои ножки, решил поработать между ними. Возможно он испытывает к тебе некие чувства. О своих ты описала довольно подробно. А теперь основное:
Ты рассталась с мужем и вышла замуж за Андрея. Опиши теперь возможное развитие событий.
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:43 Ответить с цитатой

После разговора с его бывшей женой...я узнала...что в их отношениях он постоянно сравнивал ее со мной говорил: "Вот Катя так бы никогда не сделала..." и т.д...видимо поэтому отношения с ней у нас всегда были не очень...еще одно: она сказала что меняя девушек он просто ищет человека...который бы напоминал ему меня, потому что с 13 лет у него нет человека ближе...но не находит и поэтому ищет снова...но это всего лишь ее мнение...А отношения у нас не совсем обычные в том то и дело...мы можем спать на одной кровати и я уверена что он никогда ничего лишнего себе не позволит...Я чесно не знаю что будет если мы с ним поженимся...хочется надеятся что отношения останутся такими же как сейчас... но конечно вряд ли...в наших отношениях сейчас мненравится то ,что в том же самом клубе он просто подходит ко мне и говорит пойдем отсюда, просто погуляем, поговорим...и мы можем просто уйти и гулять до утра и разговаривать...дак может клубы это всего лишь предлог чтобы увидится и не более...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:12 Ответить с цитатой

Значит, ты не боишься неизвестности? Я тебе могу рассказать, что будет. У тебя же будет шанс проверить.

А жена его правильно бортанула.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

так и должно быть??? или это уже клиника????

И даже как-то злится начала на Сашу, что он своими разговорамиотвлекает меня от моих мыслей в которых Андрей...

это - синдром отмены, пуговка, как у тех, кто на игле сидит, или на колесах.

ломка у вас.
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:30 Ответить с цитатой

В итоге ситуация обернулась довольно неожиданно...я готова уже была предложить мужу пожить отдельно несколько дней чтобы разобраться в себе...но не так чтобы гулять все это время в компаниях, а на самом деле разобраться на едине с собой...в итоге, мужа увозят в больницу на 2 недели на операцию...я переживаю, из-за его самочувчтвия, из-за своей неопределенности...тут непонятно почему Андрей просто начинет проевлять небывалую активность...т.е он заезжает за мной, везет на работу, сразу после работы он отвозит меня домой через 2 часа звонит...и зовет сходить либо в кино либо в бар (мол не нужно дома сидеть в дипрессии) но, сейчас он как будто боиться остаться со мной на едине как раньше...(возможно угрызения совести) но зачем тогда уделять столько внимания???? я стала замечать что как только мы с ним встречаемся он сразу начинает вызванивать своих друзей, знакомых неважно кого...какая-то странная ситуация...
просто непонятно что он вообще хочет...
aga, а с клубами я "завязала" в силу сложивщихся обстаятельсв...посмотрим что будет дальше...
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:32 Ответить с цитатой

В итоге ситуация обернулась довольно неожиданно...я готова уже была предложить мужу пожить отдельно несколько дней чтобы разобраться в себе...но не так чтобы гулять все это время в компаниях, а на самом деле разобраться на едине с собой...в итоге, мужа увозят в больницу на 2 недели на операцию...я переживаю, из-за его самочувчтвия, из-за своей неопределенности...тут непонятно почему Андрей просто начинет проевлять небывалую активность...т.е он заезжает за мной, везет на работу, сразу после работы он отвозит меня домой через 2 часа звонит...и зовет сходить либо в кино либо в бар (мол не нужно дома сидеть в дипрессии) но, сейчас он как будто боиться остаться со мной на едине как раньше...(возможно угрызения совести) но зачем тогда уделять столько внимания???? я стала замечать что как только мы с ним встречаемся он сразу начинает вызванивать своих друзей, знакомых неважно кого...какая-то странная ситуация...
aga, а с клубами я "завязала" в силу сложивщихся обстаятельсв...посмотрим что будет дальше...
Pugovka777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:36 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Pugovka777 (Ср Сен 01, 2010 18:02), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100