Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 11:59 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Ты считаешь, что это вообще возможно? Пример можешь привести? На что мужчина может так обидеться чтобы придушить при детях захотелось? |
Могу предположить... ибо между вами не стоял...
Ты стала сравнивать его с другими.. Это может быть не буквальное сравнение качества хуев... А сравнение своей семейной жизни с ним с другими.... Вот у тех так, а у этих эдак...
Перекладывание общей вины за неудачу на мужа... Конкретной своей вины на мужа... И если это длится изо дня в день в течение длительного времени... Тут уж... - переход количества в качество... Капля камень точит... Проявляешь инициативу, а исполнение перекладываешь на мужа... Не понимание мужской логики... Может даже и не пыталась понять...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 12:09 |
|
|
Цитата: |
И если это длится изо дня в день в течение длительного времени... Тут уж... - переход количества в качество... |
Он паразитировал на мне почти 17 лет! Я терпела... пока были силы... кормила семью... потом не выдержала... обозвала его придурком... но не при детях... а у него раздутое самолюбие... вот он и психанул.
Я виновата в том, что терпела... раньше нужно было уходить... но не могла, потому что считала, что детям нужен отец...
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 16:41 |
|
|
Цитата:
Я всегда мечтаю, что когда я женюсь, то я с женою за всю жизнь никогда не буду ссориться...
Хуйня!!!!!
,прстигспди шо при детях.......
|
а я мечтаю, что когда я выйду замуж, у нас детей не будет, чтоб мы могли без зазрения совести ссориться!
а не ссориться невозможно! ИМХО! можно, конечно, не высказывать своих претензий и проглатывать обиду, но тогда отрицательные эмоции накапливаются, и человек рано или поздно "взрывается" или просто тихо уходит, а потом его "вторая половина" недоумевает, что же случилось, ведь всё было так идеально!
единственный выход - это научиться культурно и с взаимным уважением выяснять отношения (выяснение отношений - это ИМХО не ссора, как раз ссора - это выплескивание эмоций при неумении культурно выяснять отношения).
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 06:12 |
|
|
Другой гость(муж) писал(а): |
Э-э-э.... Не влезайте в ссоры родителей... С пригорка прожитых вами лет не понять причину ссор этих.... День дерутся, ночь ебутся... Борьба двух противоположностей составляет единство... |
во................. я все думал сиротой остануся - убъются
прально. вмешиваться нельзя. да и ребенок не влияет ни на что.
мужчина все таки кормилец.
|
|
|
|
|
 |
tendencyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 16:20 |
|
|
Цитирую Semion:
во................. я все думал сиротой остануся - убъются
прально. вмешиваться нельзя. да и ребенок не влияет ни на что.
мужчина все таки кормилец.
Да, хорошее ты предлагаешь решение:две барикады... с одной стороны родители с их проблемами, а с другой стороны дети с их проблемами и их собственной жизнью!! А встречаются они соответственно, когда поужинать или понадобилось кому-что! Так,что ли!?
А потом народ удивляется: родители совсем нас не понимают!?
Нет!!!Нет!!!Нет.
Если уж получились между самыми близкими и дорогими людьми барикады, то необходим "мостик" и высстраивать его нужно обеим сторонам
А если и это не сработало, то хоть попробовать относиться детям к родителям (и наоборот) как к равным!
PEACE во всём мире.
|
|
|
|
|
 |
amitafoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 23:42 |
|
|
а вот интересно...
а как в таком случае относиться к очам, глазам то есть?
тем самым, которые в свое время "бачили, шо брали?"
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 11:08 |
|
|
а как в таком случае относиться к очам, глазам то есть?
тем самым, которые в свое время "бачили, шо брали?"
|
ну я в таком случае отношусь к себе как к полной идиотке (не раз нарывалась на всякое гэ мужского роду , слава Богу, детей умудрилась не нарожать ), пообзываю себя, а потом выводы начинаю делать, что же было не так, кто виноват, если я - то как это в себе исправить, если он - то как получилось, что я сразу не заметила, что он тупой неврубон. Чаще всего прихожу к одному и тому же выводу - что я нихрена людей не знаю и с первого (а также второго и третьего и т.п.) раза понять их истинное лицо не могу.
|
|
|
|
|
 |
tendencyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 16:44 |
|
|
[/quote]
ну я в таком случае отношусь к себе как к полной идиотке (не раз нарывалась на всякое гэ мужского роду , слава Богу, детей умудрилась не нарожать ), пообзываю себя, а потом выводы начинаю делать, что же было не так, кто виноват, если я - то как это в себе исправить, если он - то как получилось, что я сразу не заметила, что он тупой неврубон. Чаще всего прихожу к одному и тому же выводу - что я нихрена людей не знаю и с первого (а также второго и третьего и т.п.) раза понять их истинное лицо не могу.[/quote]
Расслабься, по-моему, в твоём случае проблема не ссор, а чрезмерного желания брать всю ответственность на себя
Помни, что иногда ей надо делиться с другими
Помогает!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 09:39 |
|
|
Ссряться все!!!!
Родители, супруги, дети. Чтобя не было ссор. мне кажеться, нужно всё обсуждать вместе и в открытую. Често ссоры бывают от недоверия к друг другу или от бытовухи!!!
Только избавить от такой радости детишек!!
Дети злые маленькие мстительные монстрики.Такое незабывают и могут отомстить по примеру Самих же Вас!!!!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 22:29 |
|
|
Откопал я тут свою древнюю тему...хммм...перечитал. Мысли всякие крутятся.
Заметил, что родители уже год или более даже вобще не ругались!!!!!!!! Устали наверное от этого. Смирились, что-ли и просто живут и всё... Не сказать, что всё так радостно...а просто нейтралитет какой-то в семье...
Перечитал ответы... Всё же мне кажется у настоящей любви не будет ссор...и я её ищу. Могут быть какие-нибудь небольшие обиды, и те ради того чтобы "поиграть в игру", по-капризничать...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 00:38 |
|
|
Мои при мне никогда не ругались, но в какой-то момент я заметила, что папа с нами не живет...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 03:29 |
|
|
Мои тоже ссорились- еще как... Не знаю... Может по-особенному как-то... Только я всегда знала, что они потому ругаются, что любят друг друга очень- ревновали они друг друга...)))))))И никогда не боялась, что разведутся...А папа всегда кговорил, что я должна мамину строну принимать, если они ругаются- потому что "девчонки" всегда заодно")))))))))
Эх... Вот же жили они- счастливее никого не видела...
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 06:27 |
|
|
Все относительно. Конфликт, например, молчаливый, без разрядки, тоже не есть хорошо. Иногода наорать друг на друга лучше. Главное - меру знать, т е не обидеть человека на всю жизнь. Не зря ведь говориться, что словом убить можно. А вот дети, по моему, должны на время "крикни" изолироваться. Я бы ваш лозунг, fowl, заменила на: УМЕЙТЕ ССОРИТЬСЯ, БУДЬТЕ МУДРЕЕ, СТАВЬТЕ НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 11:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 20:42 |
|
|
Но! Всё же я почти уверен, что любовь может достичь таких пределов, что никаких ссор и ругани не будет. Это любовь бескорыстная...
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 00:42 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Ты считаешь, что это вообще возможно? Пример можешь привести? На что мужчина может так обидеться чтобы придушить при детях захотелось? |
Мелочами, втечении нескольких лет брака, можно так доканать мужа, что даже самая безобидная сказанная мелочь может довести до бытовухи... Можно конечно испытать судьбу до конца и в результате глупо завершить свою жизнь, мужа отправить на скамью подсудимых, а детей оставить сиротами...
Может лучше развестись? => И построить новые отношения и для себя, и мужу дать возможность, а для детей остаться замечательными родителями...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 01:31 |
|
|
Она и развелась...
|
|
|
|
|
 |
вишняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 04:11 |
|
|
я считаю, что жить без ругани возможно,это определеный труд, прежде всего работа над собой(самосовершенствование). ну и стремление обоих иметь здоровую семью.
|
|
|
|
|
 |
энскаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 10:53 |
|
|
вишня писал(а): |
я считаю, что жить без ругани возможно,это определеный труд, прежде всего работа над собой(самосовершенствование). ну и стремление обоих иметь здоровую семью. |
Думаю, во взаимоотношениях возможно всё, если эти подобные взаимоотношения принимаются данными людьми.
Часто конфликты бывают, когда один из супругов не готов принять правила игры, которые ему навязывает другой.
|
|
|
|
|
 |
вишняНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 14:45 |
|
|
Часто конфликты бывают, когда один из супругов не готов принять правила игры, которые ему навязывает другой.
|
Да, ссору может спровоцировать миллион причин, главное уметь вовремя остановиться, ну и наверное учиться разговаривать друг с другом (обсуждать вопросы, вызывающие недоразуменее сразу, а не копить негодование и в один прекрасный день срываться) и ни в коем случае не переходить на личные оскорбления.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:18 |
|
|
«…Чтоб не сбиться, я души умерших детей считала. У них странная форма, и они плачут и жалуются, жалуются и плачут. Хотя, наверное, я путаю их с живыми. Просто нависают тени: и мертвые, и те, которые еще живы: «Папа пил, маму бил. Как жила - не помню. Надоело мне жить, я взяла верев-ку». …Квартира маленькая. Пустая. Одна люстра только и осталась. Ребенок ставит стул, наверх еще стул и завязывает веревку. Завязывает, долго завязать не может. Веревка все падает на пол и падает. А папа все бьет маму и бьет – в другой комнате. А мама кричит и кричит, и братишка маленький – плачет и плачет. И конца и края этому нет. Нет и все тут. Наконец-то веревка прилажена. Головку в петлищу. Табуретки на пол. Ножки дергаются. Родители прибегают, а ребеночек висит и у него ножки дергаются, и из штанишек льется…
Ой, как стыдно! Ой, как стыдно! А-я-яй! А-я-яй! Стыдно! Стыдно! Стыдно-стыдно! Опускает худыми ручонками воротник халата: на шее красный шрам…».
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:42 |
|
|
Ужас какой...
Кстати, у меня как-то в детстве были мысли такие. я даже уже почти решился на их реализацию. Я хотел напугать родителеё. Хотел сказать им, что если они ещё будут ссориться, то я выпрыгну в окно... Так этого и не сделал...и рад этому...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:42 |
|
|
Но у меня отец не бил маму...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 09:21 |
|
|
Вот в теме "Авария" в разделе Прошу совета я уже описал конкретный случай...
...и была вообщем то у них с виду приличная семья.Мама радиомонтажница,папа инженер,сынок 8 лет быстро становящийся близоруким и унижаемый сверстниками в школе,и.... бабушка или свекровь-истеричка и патологическая выдумщица.Утром они все толкались попами на кухне готовя себе завтрак и с презрениям следя за свекровью,которая по свински уплетала кило пельменей только проснувшись,потом шли на работу и в школу потом приходили,ели и ложились к телику.
По праздникам все выпивали и свекровь которая пила больше всех начинала приставать к гостям и невестке,рассказывая все время одни и те же истории из своей жизни,муж начинал защищать жену,свекровь заводилась все больше и вспыхивала массовая драка с поножовшиной и изгнанием свекрови в подъезд дома,где она выла и жаловалась соседям в каком аду она живет.
А маленький беззащитный и забитый мальчик затыкал уши и пытался помешать папе бить бабушку...Он уже тогда не любил бабушку,но еще не знал про то что лет через 10 окажется на лечении к психотерапевта,замученный,запутавшийся и усталый и что ему придеться всему учиться заново в 20 лет...
Не смейтесь,это реальная история.Подкмайте о своих детях
|
|
|
|
|
 |
КысЬНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 09:55 |
|
|
кошмар...
у меня родители никогда не ругаются по-крупному... я в этом абсолютно уверена, хоть и дома не живу уже. Конфликтов в отношениях можно избежать, было бы желание, обоюдное, естественно. нужно терпение и способность слышать друг друга
|
|
|
|
|
 |
|
|