Автор |
Сообщение |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:47 |
|
|
До 1-го сентября устроиться на преддипломную практику, а у нас сейчас такое время, что все предприятия частники и никто никому и нафиг не нужен. Так я до сих пор ни на одно предприятие и не ходил, и так ясно, что у них не материала для диплома нет, ни желания. А если и согласятся взять, то пахать за бесплатно будут заставлять (у меня так в техникуме было). Знакомых на предприятиях у меня нет. Все мои друзья - безработные.
Каждый день собираюсь пойти на предприятие, но по утру пугаюсь и ни куда не иду.
Посоветуйте, что говорить начальству на заводе, чтоб приняли на практику?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 00:17 |
|
|
Как себя вести, чтоб не заставляли работать на халяву?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:26 |
|
|
Psih писал(а): |
Как себя вести, чтоб не заставляли работать на халяву? |
насколько мне известно, практика - это практика... при чём здесь "на халяву"? вам платят вашим же опытом...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:27 |
|
|
Цитата: |
Так я до сих пор ни на одно предприятие и не ходил, и так ясно, что у них не материала для диплома нет
|
Если Вы никуда не ходили, откуда Вам про них что ясно?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:27 |
|
|
Так я до сих пор ни на одно предприятие и не ходил, и так ясно, что у них не материала для диплома нет, ни желания.
|
..."Каренину" не читал... но осуждаю...)) (с)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:31 |
|
|
...и, к слову, зачем вам диплом, и специализация, которая никоим образом не применима на практике ни на одном из предприятий города?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:50 |
|
|
darren писал(а): |
насколько мне известно, практика - это практика... при чём здесь "на халяву"? вам платят вашим же опытом... |
Это только в сказках.
Можно ли набраться опыта в ремонте электрооборудования если разгружать машину с углём или тягая мебель???
Начальнику ведь не скажешь "это не положено", или "я не буду"?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:53 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Если Вы никуда не ходили, откуда Вам про них что ясно? |
Проходил практику, когда учился и техникуме. Сейчас я в институте, да и поработать приходилось.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 02:00 |
|
|
Проходил практику, когда учился и техникуме. Сейчас я в институте, да и поработать приходилось.
|
...на всех предприятиях города?
Можно ли набраться опыта в ремонте электрооборудования если разгружать машину с углём или тягая мебель???
|
...при желании, да... заинтересованных в обучении студентов, конечно, гоняют...но и на любые вопросы отвечать готовы... были бы вопросы... и на просьбы дополнительно посмотреть за работой мастера... и на просьбы дать попробовать... ну, если не запарка какая - вряд ли пошлют...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 02:01 |
|
|
...но вы вроде как больше в оплате заинтересованы, чем в обучении... это уж точно из сказки))...
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 02:03 |
|
|
...но вы вроде как больше в оплате заинтересованы, чем в обучении... это уж точно из сказки))... |
Не отказался бы...
Практика не производственная, а преддипломная, то есть нужно материал к диплому собирать, а не гайки крутить.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 02:09 |
|
|
....так и собирайте.. кто вам мешает-то...
только почему вы за это оплаты желаете не понятно...
покажите мне идиота работодателя, который примет на работу студента на двадцать дней, чтобы тот материалы к диплому собирал?
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 02:11 |
|
|
Загвоздка в том, что уже 2 месяца пойти на завод собираюсь, но никак не решусь - сильно боюсь.
Сегодня утром собирался, но скорее всего опять не пойду ((
|
|
|
|
|
 |
JohanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 06:33 |
|
|
Так соберись уже,хватит откладывать.Ну или смерись со всем этим!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:39 |
|
|
я вот думаю здать курсовую,практику производственную,и прочие задолжности,и свалить)) т.к по специальности работать всеравно не буду.Хочу карьеру няньки сделать...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 13:12 |
|
|
Как себя вести, чтоб не заставляли работать на халяву? |
Как решают эту проблему ваши однокурсники?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:37 |
|
|
Psih? а какой именно материал вам нужен? я, например, писала диплом по предприятию на котором никогда не была, просто взяла уже имеющиеся данные по нему. на другом предприятии, где я проходила практику, была 2 раза, а данные сама придумала, так как отчетность они практически не ведут. не теряйтесь!
почему ходить? начните обзванивать. так проще. в отдел кадров. или даже по объявлениям о работе отзывайтесь.... вариантов масса
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:49 |
|
|
Psih писал(а): |
насколько мне известно, практика - это практика... при чём здесь "на халяву"? вам платят вашим же опытом... |
Это только в сказках.
Начальнику ведь не скажешь "это не положено", или "я не буду"? |
Ути пути какие щас мужчины "выпускаются" Все через это проходят,сама не так давно выпускалась и те кто реально на практике не ленится себя проявить пусть даже и уголь разгружая,после выпуска там же и работать остаются уже на нормальных должностях.А лентяя без опыта работы который пришел и заявил что "это я не буду,то я не могу,а это не положено мне по статусу..." - никуда не возьмут
|
|
|
|
|
 |
PsihПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 01:11 |
|
|
Johan писал(а): |
Так соберись уже,хватит откладывать.Ну или смерись со всем этим! |
Улыбнуло
skm писал(а): |
Как решают эту проблему ваши однокурсники? |
Они все работают, им ни куда идти не надо, а я безработный.
kir@ писал(а): |
я, например, писала диплом по предприятию на котором никогда не была, просто взяла уже имеющиеся данные по нему. на другом предприятии, где я проходила практику, была 2 раза, а данные сама придумала, так как отчетность они практически не ведут. не теряйтесь!
почему ходить? начните обзванивать. так проще. в отдел кадров. |
Дельный совет!
lemur писал(а): |
Ути пути какие щас мужчины "выпускаются" Все через это проходят,сама не так давно выпускалась и те кто реально на практике не ленится себя проявить пусть даже и уголь разгружая,после выпуска там же и работать остаются уже на нормальных должностях.А лентяя без опыта работы который пришел и заявил что "это я не буду,то я не могу,а это не положено мне по статусу..." - никуда не возьмут |
А вы часом не начальником работаете?
Это вы своим подчинённым втираете?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:13 |
|
|
lemur писал(а): |
]Ути пути какие щас мужчины "выпускаются" Все через это проходят,сама не так давно выпускалась и те кто реально на практике не ленится себя проявить пусть даже и уголь разгружая,после выпуска там же и работать остаются уже на нормальных должностях.А лентяя без опыта работы который пришел и заявил что "это я не буду,то я не могу,а это не положено мне по статусу..." - никуда не возьмут |
А вы часом не начальником работаете?
Это вы своим подчинённым втираете? [/quote]
Нет не начальником.И это причем вообще?Просто жизненный опыт. Начнем с того что политика многих крупных фирм сейчас такова,что повышают с "низов" фирмы и редко бегут кадры со стороны.Т.е. работая усердно на низшей должности в крупной компании у вас больше шансов стать начальником через пару лет, не имея даже специального образования.
|
|
|
|
|
 |
|