Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 15:25 |
|
|
Умка писал(а): |
Alain Delon писал(а): |
меня, откровенно говоря, раздражает ваша точка зрения... Когда человек умеет осознавать, ему не нужна психологическая помощь, а если он самостоятельно не может справиться с проблемами, значит, Осознавалка у него не пашет...  |
А меня Ваша нет. Представляете, отличная от моей точка зрения меня не раздражает.)) |
ну, это вы так говорите... а на неосознанном уровне раздражение всё равно накапливается, так что лучше его Сразу выплескивать, а то подавленная эмоциональность сами знаете к чему ведет... Впрочем, возможно вы просто очень мудры и взрослы, допускаю
Цитата: |
Умеет осознавать что? |
что ты один в мире и передовериться некому, что быть в порядке экономнее чем в растерянности, что главное - собственное здоровье и счастье, тогда и ближнего невротизмом не заразишь... Видите сколько всего?
Кто-то прекрасно себя чувствует, имея в лексиконе "ехайте" и "евонный"... Меня, вымуштрунную в своё время любителем литературного языка, это выворачивает наизнанку. Вернее выворачивало.
И?... |
вообще-то, вымуштрованную... Так значит, и вас что-то выворачивает? А я уж хотел поближе познакомиться с самоактуализированной личностью, по Маслоу ах, это раньше? Ну, тогда разрешите познакомиться и начать перенимать опыт! Хотя, если честно, ничто меня не раздражает, до сердца не доходит. А внешне - да, бушую! Но внутри - плевать, представляете?
У кого тогда проблемы?.. |
у тех, кто здесь спрашивает, разумеется! У тех, кто жалуется на плохих мужей и жен, на злой мир... А у кого еще? У меня? Я ни на что никогда не жалуюсь
в точности моя позиция! Я сам себе терапевт, а все мои советы окружающим - лишь с целью рассердить их и плюнуть на мои советы Улыбаюсь, шучу и расти самостоятельно! Или не расти и погибнуть...
Явление Христа народу не иначе.  |
временное, пока готовится основное поле деятельности...
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:56 |
|
|
Ален Делон to Умка
ну, это вы так говорите
|
Ален Делон, вы чётко знаете ,что у Умки в голове и почему вы не верите? Если человек высказывает своё мнение,не совпадающее с вашим..это будет говорить о его раздражении?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:59 |
|
|
Папусик писал(а): |
Я, скажем так, нуждаюсь в помощи, допустим. Но где ее взять?
Последняя моя беседа с местным авторитетом skm закончилась ничем. Он сказал, что я ничего не понимаю и не способен воспринимать, хотя именно он отказался вести диалог. Я ведь не повторяю, как попугай один и тот же тезис, угодный мне, упершись рогом, как баран. Я хочу вести диалог, а не слушать нравоучения, я хочу говорить арнументированно. И я эти аргументы привожу, а мне в ответ рано или поздно приходит одно - я троль, я ничего не хочу понимать и тд. При этом мои вопросы остаются без ответа, а мои аргументы игнорируются.
Ужели это конструктивный подход к лечению пациентов? Сказать, что они упертые бараны? А доморощеным психологам не приходила мысль, что эта упертость - результат нерешенных противоречий? Но им судя по всему не хватает ума решить их или даже понять.
Подозреваю это из-за того, что сами то психологи в массе неудачники и идиоты. Ну разве пойдет умный человек работать по такой невостребованной профессии?
Во-первых, у нас институт психологии по сравнению с западным находится в зачаточном состоянии. У нас даже учатся по книжкам отсталых западных психологов, вроде Фрейда.
Во-вторых, у нас все лечат водкой традиционно и психологи не имеют популярности в народе, а стало быть нет почвы для развития института.
В-третих, у нас выгодно быть юристом, экономистом, программистом, ментом, но только не психологом. Опять же, талантливый и умный человек нашел бы свое место там.
Кто же становится психологом? Неудачник, который искал решения своих проблем, и потому заинтересовался психологией, но так и не нашел решения для себя, а потому вместо того, чтобы найти работу получше остался в этом "понятном" или, скорее, привычном ему деле. Человек, который выше прибыли ценит в работе творческую реализацию - стоит ли ждать от него рациональности? А ведь психолог, как любой ученый должен быть рациональным в высшей степени.
Итого профессия психолога у нас часто сводится к ремесленичеству, а не к науке. Зачитал по книжке пациенту диагноз, совмещенный с лечением - принял, нет - не важно, найдутся случаи попроще. В массе простых решений больше, а потому улов будет, и не важно, что нет прогресса. Общество меняется медленно, пока дойдет до социальной катастрофы - глядишь на Западе чего новое откроют и опять всех спасут.
И куда же деваться? Есть ли настоящие умы среди всей этой нечисти? Или мы все в одном большом лепрозории и каждый мажется зеленкой сам?
Жаловаться конечно бесполезно, я может опять чего не понял просто... Не хочу угробить уйму денег на всяких недоврачей и недоученых. А поговорить порой с кем-то хочется. |
Не нравится- ищите другое. Выбор большой психологов и качественно будет не в форуме, а за денЮжку. Тут даже Вам спасибо надо сказать Скм и другим за то, что вообще отвечают вам и тратят своё время
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 19:05 |
|
|
А по поводу вопроса есть ли умные люди в психологии..вопрос риторический.. Что такое ум вообще? Ум применимо к психологии?
И почему не может быть,если людей на земле много и работающих разных людей в сфере психологии тоже ?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 20:19 |
|
|
AliGor писал(а): |
Ален Делон to Умка
ну, это вы так говорите
|
Ален Делон, вы чётко знаете ,что у Умки в голове и почему вы не верите? Если человек высказывает своё мнение,не совпадающее с вашим..это будет говорить о его раздражении?  |
вы бы до конца отрывок дочитали, а?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 21:12 |
|
|
Ален Делон to Умка
ну, это вы так говорите
|
Ален Делон, вы чётко знаете ,что у Умки в голове и почему вы не верите? Если человек высказывает своё мнение,не совпадающее с вашим..это будет говорить о его раздражении?  |
вы бы до конца отрывок дочитали, а?  |
Б
так и начинайте за здравие тогда
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 08:36 |
|
|
Ален Делон to Умка
ну, это вы так говорите
|
вы бы до конца отрывок дочитали, а?  |
Б
так и начинайте за здравие тогда  |
а здравие её очень легко оценить! Успешна в личной жизни? Ничем не болеет? Хорошо зарабатывает? Реализована творчески (является ли ее работа также и ее хобби?).
При ответах Да на все четыре вопроса признаю девушку самоактуализированной личностью и бегу перенимать опыт. В противном случае - аргументированно сомневаюсь в ее искренности, как я уже и писал, начав за упокой
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 09:03 |
|
|
Так просто?
"Успешна в личной жизни" - критерии в студию...
"Ничем не болеет" - высшая форма оздоровления "здравствуй Господи"...
"Хорошо зарабатывает" - а хорошо это сколько...
"Является ли моя работа так же хобби" - это уже вопрос о самоуважении, не иначе...
Поэтому до "аргументировано" ой как далеко. ))
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 09:22 |
|
|
.....
Жаловаться конечно бесполезно, я может опять чего не понял просто... Не хочу угробить уйму денег на всяких недоврачей и недоученых. А поговорить порой с кем-то хочется. |
Вряд ли, психолог - Господь Бог, могущий решить все проблемы страждущего. СВОЮ проблему человек может решить только сам - он о ней лучше знает, чувствует, помнит, ощущает, психолог здесь может выступить как проводник по всем этим мыслям, чувствам, памяти.
В идеале, психолог - это максимально абстрагированный от себя человек, от своего личного опыта, знаний, эмоций. Наблюдающий, а не сочувствующий или отрицающий, собеседника.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 09:26 |
|
|
Так просто?
"Успешна в личной жизни" - критерии в студию... |
у художника был талантливый ученик, но демагог вроде вас. Однажды он спросил: учитель, я овладел всеми секретами техники, но это не всё! скажи, как же нужно писать? - Пиши красиво, был ответ мастера. - Учитель, но как это? - Не знаешь, что такое красиво - иди в сапожники, сказал художник.
Впрочем, я дам вам и критерии: долгий, счастливый брак, без угасания новизны партнера и с непроходящим интересом, восхищением и любовью друг к другу. Здоровые, счастливые и успешные дети, любящие себя, мир и родителей. Достаточно вам?
"Ничем не болеет" - высшая форма оздоровления "здравствуй Господи"... |
не понял сего коммента; ничем Серьезным, хроническим, никакой психосоматикой, никаких невротических травм типа попадания под машину в состоянии внутреннего конфликта, пережевывая очередной эксцесс с родителями, начальником, супругом - такое определение вас устроит?
"Хорошо зарабатывает" - а хорошо это сколько... |
хорошо это когда ей лично Хватает, когда она понимает, что получает ровно столько, сколько стоит, или легко умеет найти, где ее оценят выше, когда нет претензий! а вы не знали, что такое Хорошо зарабатывать?
"Является ли моя работа так же хобби" - это уже вопрос о самоуважении, не иначе... |
поясните, если не трудно!
Поэтому до "аргументировано" ой как далеко. )) |
теперь ближе?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 09:32 |
|
|
теперь ближе?  |
Алик... твою бы энергию, да на пользу Родине(с)...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 09:50 |
|
|
И куда же деваться? Есть ли настоящие умы среди всей этой нечисти? Или мы все в одном большом лепрозории и каждый мажется зеленкой сам?
Папусик,
рассчитывай только на себя.
А сердиться на психологов наивно. Они работают и зарабатывают, как умеют.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:21 |
|
|
Ален Делон
Успешна в личной жизни? Ничем не болеет? Хорошо зарабатывает? Реализована творчески (является ли ее работа также и ее хобби?).
|
Ален, Ваша жена хорошо зарабатывает? Она чем нибудь болеет? Она творческая личность?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:21 |
|
|
Wadim писал(а): |
теперь ближе?  |
Алик... твою бы энергию, да на пользу Родине(с)...  |
скоро так и будет, Вадик, я же говорил...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:27 |
|
|
Ален Делон
Успешна в личной жизни? Ничем не болеет? Хорошо зарабатывает? Реализована творчески (является ли ее работа также и ее хобби?).
|
Ален, Ваша жена хорошо зарабатывает? |
нет, ей не хватает, ей ещё в этом плане много работать, но она пока работает не совсем там где хочет, (и может, видимо ) только ведь и я пока студент и работаю на survival job, но она дает мне неплохие деньги и не отнимает много времени
Она чем нибудь болеет? |
чуть больше чем я, но тоже почти ничем
Она творческая личность? |
о да! Вы фото помните?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:30 |
|
|
о да! Вы фото помните?
|
не.я не видела.опять я чего то пропустила покажите
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:47 |
|
|
демагог вроде вас.
|
В принципе после обвинения в лицемерии само то ... )))
Кстати, получается четыре "да". Хотя предполагаю, что мой ответ утонет в Вашем неверии...
"Является ли моя работа так же хобби" - это уже вопрос о самоуважении, не иначе...
|
Легко...
Творческая реализация может находиться в плоскости отличной от проф. деятельности. Т.к. выбор работы может быть мотивирован по разному. И как вариант работа может быть просто способом зарабатывания денег. Осознание этого момента и служит критерием самоуважения. Вернее может служить. Уважающий себя человек никогда не позволит себе "работать спустя рукава".
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:17 |
|
|
Последняя моя беседа с местным авторитетом skm закончилась ничем. |
(подавился кофе)
Что за нафиг? Каким ещё авторитетом?
Я не психолог. У меня нет и никогда не будет психологического образования (и знаний по большому счёту тоже нет; так, нахватался по верхам). Я даже не гуманитарий. Это, собственно, понятно любому, кто прочитал хотя бы несколько моих сообщений; такие вещи не спрячешь.
Модераторская роль административная и обслуживающая, типа дворника, она не должна добавлять ни капельки убедительности моим словам в отношении психологии. И, собственно, в любом отношении, кроме модерирования форума.
Ужели это конструктивный подход к лечению пациентов? |
Вы себя выдумали пациентом, а меня врачом. Но мы с вами оба всего лишь участники публичного форума с открытой регистрацией. Мы поговорили так, как поговорили. Разговор я закончил, когда захотел и как захотел - потому что свобода слова есть в том числе и возможность замолчать. Полезность или бесполезность разговора для вас дело десятое, я тут себя развлекаю.
Остальное - чистое "обидели мышку, написали в норку".
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:24 |
|
|
не.я не видела.опять я чего то пропустила покажите  |
Алигоша... как так ? ты её видела... и не скопировала ?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:29 |
|
|
Wadim писал(а): |
Алигоша... как так ? ты её видела... и не скопировала ?  |
я в тот день мельком заглянула в форум и какую то тётю пухленькую видела...по-моему...даже точно не помню. Я подумала, Ален прикалывается и ничего не скопировала.
Вадим, поделись
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:32 |
|
|
о да! Вы фото помните?
|
поищите, ее копировал в своем сообщении Яблоко...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:37 |
|
|
демагог вроде вас.
|
В принципе после обвинения в лицемерии само то ... )))
Кстати, получается четыре "да". Хотя предполагаю, что мой ответ утонет в Вашем неверии... |
охотно верю!
Легко...
Творческая реализация может находиться в плоскости отличной от проф. деятельности. |
только временно
Т.к. выбор работы может быть мотивирован по разному. |
только временно!
И как вариант работа может быть просто способом зарабатывания денег. |
только на время учебы
Осознание этого момента и служит критерием самоуважения. Вернее может служить. Уважающий себя человек никогда не позволит себе "работать спустя рукава". |
даже если это не ведет его ни и каким вершинам?!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:44 |
|
|
Вадим, спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 14:36 |
|
|
даже если это не ведет его ни и каким вершинам?!
|
У каждого своя вершина. Кстати у А. Маслоу это очень хорошо прописано.
А кто-то из советских физиологов (боюсь ошибиться) отмечал, что о личностных качествах человека нельзя судить по его способностям. Только по степени их реализации.
Исходя из Ваших критерий самоактуализирующейся личности можно сделать вывод, что Вы типично ошибаетесь в вопросе иерархии потребностей. Кстати, и об этом тоже предупреждал Маслоу.
|
|
|
|
|
 |
|
|