Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 04:17 |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста эффективные техники для борьбы со стрессом.
Сейчас, когда чувствую излишнее напряжение обычно применяю:
- Аффирмации для расслабления внутренних органов, мышц, мозжечковой миндалины (именно она по Гоулману отвечает за эмоции).
- Осознание, т.е. объяснение себе, что ничего страшного в ситуации нет или опасность невелика.
- Ново-пассит.
- Девушки, алкоголь — тоже хорошие способы, но не всегда под рукой.
Интересуют именно внутренние техники. Когда сочетаются 2-3 стрессогенерирующих фактора и надо здесь и сейчас ослабить или существенно ослабить напряжение первые 3 способа работают, но не всегда настолько, насколько хотелось бы.
Как Вы думаете — прекрасно понимая, что любой стресс (из числа тех, в основе которых лежит страх, тревога), связанный с социальными отношениями это всего лишь ощущение, генерируемое мозгом и никакой опасности он не представляет — возможно ли научиться полностью пресекать подобные стрессы на корню?
Заранее благодарю. С уважением, Марат.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 01:00 |
|
|
Цитата: |
Подскажите пожалуйста эффективные техники для борьбы со стрессом.
Сейчас, когда чувствую излишнее напряжение обычно применяю:
- Аффирмации для расслабления внутренних органов
|
Вообще-то б наоборот, напрячь бы чего надо было... Попрыгать-побегать, скажем.
|
|
|
|
|
 |
JohanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 06:29 |
|
|
Да без проблем просто нужно осознать что все что вокруг тебя происходит все события они нейтральны,а самое главное это то как ты к этому относишься.Если не можешь изменить проблему то измени отношение к ней.
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 08:53 |
|
|
Да без проблем просто нужно осознать что все что вокруг тебя происходит все события они нейтральны, а самое главное это то как ты к этому относишься.
|
Можно попробовать это сделать аффирмацией "Все события в моей жизни нейтральны". Но тогда ведь и радовать многое перестанет ровно настолько же, насколько и напрягать. Как с этим быть?
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 08:55 |
|
|
Да без проблем просто нужно осознать что все что вокруг тебя происходит все события они нейтральны, а самое главное это то как ты к этому относишься.
|
Можно попробовать это сделать аффирмацией "Все события в моей жизни нейтральны". Но тогда ведь и радовать многое перестанет ровно настолько же, насколько и напрягать. Как с этим быть?
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:15 |
|
|
... а я как-то наоборот думала - что стресс - защитная реакция организма, и он неизбежен. А если нет стресса - организм не выбрасывает эмоции и копит их в себе, что мало полезно. Значит нужно не от стресса избавляться, а искать его причины, в жизни что-то менять....
ну, имхо.
|
|
|
|
|
 |
Сияние_глазПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 23:29 |
|
|
От стресса помогают знания....я бы даже сказала мудрые слова великих людей.... Просто можно почитать некоторые даже фрвзы философоф, и сразу же меняются взгляды..И самое главное понимаешь, что это же ве изненно, это же так и есть....и проблема вроде пустяковая, но это все сложно для понимания и нужно каждый день думать над этой информацией
|
|
|
|
|
 |
MaripelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 00:55 |
|
|
а если у меня затяжной стресс после родов? что делать? взрываюсь по пустякам, бубню как старая бабуська. Сама понимаю, а остановится не могу.
что делать?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 08:51 |
|
|
MARAT писал(а): |
|
Можно попробовать это сделать аффирмацией "Все события в моей жизни нейтральны". Но тогда ведь и радовать многое перестанет ровно настолько же, насколько и напрягать. Как с этим быть? |
есть методика занимаясь по которой один час в день избавляешся от всех стрессов и страхов раз и навсегда . подходит только тем кто действительно хочет качественно улучшить свою жизнь . информация - в моей подписи
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:44 |
|
|
1. эмоции могут возникат, как реакция на стрессогенную ситуацию, но стресс не единственный источник эмоций.
2. Стресс - это неспецифическая реакция на сложную\опасную жизненную ситуацию, травму, инфекцию и т.д. В случае, когда причиной стресса является социиальная ситуация - фактором вызывающим стресс является не объективные события, а ваше к ним отношение. Следовательно - изменение отношения к ситуации = отсутствие стресса. Здесь эффективны когнитивные техники. Их масса в сети.
3. Выкиньте, на хрен, всю литературную лабуду по психологической самопомощи и (если у вас действительно регулярно возникают стрессовые состояния) либо почитайте серьёзную литературу (раскрывающую основы психических процессов), либо к специалисту...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:46 |
|
|
1. эмоции могут возникат, как реакция на стрессогенную ситуацию, но стресс не единственный источник эмоций.
2. Стресс - это неспецифическая реакция на сложную\опасную жизненную ситуацию, травму, инфекцию и т.д. В случае, когда причиной стресса является социиальная ситуация - фактором вызывающим стресс является не объективные события, а ваше к ним отношение. Следовательно - изменение отношения к ситуации = отсутствие стресса. Здесь эффективны когнитивные техники. Их масса в сети.
3. Выкиньте, на хрен, всю литературную лабуду по психологической самопомощи и (если у вас действительно регулярно возникают стрессовые состояния) либо почитайте серьёзную литературу (раскрывающую основы психических процессов), либо к специалисту...
|
|
|
|
|
 |
|