Автор |
Сообщение |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:48 |
|
|
Вопрос: Сказано: "Важно не твое вознаграждение, а на кого ты работаешь". Как думать об этом, а не о вознаграждении?
Ответ: Эти слова могут запутать человека. На кого я работаю? Для себя, и ни для кого другого! Запрещено представлять себе Творца в виде какого-то образа.
Творец - это свойство отдачи, которое мы должны раскрыть в себе. Поэтому, ответ на вопрос: "На кого я работаю?", зависит от того, с кем я себя отождествляю.
Если я отождествляю себя со своим эгоистическим желанием, тогда мне кажется, будто я работаю на Творца.
Или я отождествляю себя с точкой в сердце, будущим свойством отдачи (зародышем души), хочу достичь проявления в себе свойства отдачи, которое называется "Творец".
Ведь Творец, по определению БОРЭ - от слов БО, приди и РЭ, узри - обнаружь это свойство в себе.
В таком случае, нет постороннего, на кого я работаю. Я работаю над своим исправлением, чтобы достичь отдачи и любви, которая и называется "Творец".
А если я буду представлять себе, что Творец где-то вне меня, и я обязан на Него работать, исполняя Его желание, - это приведет меня к неправильному пониманию каббалистических текстов.
Когда-то, после выхода из ощущения Творца в себе во времена крушения 2-го Храма, вот так и родилась религия - иудаизм, а затем из нее христианство и ислам. Где Творец представляется человеку не в себе, а отделенным.
В период 2-го Храма, Творец из человека исчез, скрылся, и правильная картина мира исчезла, - поэтому люди начали думать, что Творец - это кто-то существующий отдельно от Нас, а не раскрывающееся внутри нас свойство, и что у нас есть хозяин, на которого мы обязаны работать, словно рабы. На этом ложном понимании сути Творца, основаны все религии.
Вместо того, чтобы представлять себе Творца как основное, главное свойство творения, которое облачается в нас, люди начали думать о Нем как о посторонней личности, которая сидит где-то на небесах и вершит всей нашей жизнью.
Поэтому очень важно усвоить правильные определения, иначе очень легко ошибиться и свести все к обычной религии.
|
|
|
|
|
 |
КибаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:18 |
|
|
Цитата: |
Она очень хорошая, идеальная просто: скромная, доверчивая, веселая. Беру ее за руку, и она меня в ответ - но радости от этого не испытываю.. А очень хочется..
|
А всё очень просто... Вы хотите испытывать к ней ощущения радости, спокойствия... любви в конце концов. Но этого не происходит. Вопрос - почему? Потому, что она не тот человек, который вам нужен... , вернее, не та, кто нужна вашей душе и сердцу. Ведь свои половинки в жизни выбираем не мы, а сердце, и ничего с этим не поделаешь...
Вы просто хотите, чтобы было "ТАК", но этим самым вы обманываете, прежде всего, себя...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:49 |
|
|
А может дело не в Вас. Так бывает. Девушка хорошая, но НЕ ТВОЯ.
Возможно Вам нужен эмоциональный крючок посильнее.
А как в первом браке было с чувствами?
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:08 |
|
|
Киба, Эвлина спасибо за участие!
даже не знаю.. поначалу, же она очень понравилась.. сердце это конечно главное.
в первом браке - было к сожалению что то похожее.. Правда с ее стороны не было даже уважения. Затемнение какое то - не знаю, как он и произошел то - просто доверился ей.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:11 |
|
|
А по какому образу Вы видите свои отношения? Что хотите в них чувствовать?
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:14 |
|
|
по какому образу?.. Взаимное доверие, заботу, тишину и радость друг от друга.. Вернее, если Вы спрашиваете - что бы я хотел чувстововать - вот это самое.. Если буду чувствовать я - то и она это почувствует, и вернет - так и было в тот вечер..
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:35 |
|
|
Так скромно? У Вас все шансы получить это и с нелюбимой.
Доверие, забота, тишины -- продуцируются совместными усилиями партнёров. Радость другу друга чуть сложне, но главное научиться настраиваться.
Попробуйте для начала не напрягаться при отсутствии ощущения счастья. Даже влюблённые люди иногда не ощущают подъёма в присутствии друг друга. Поэтому не пугайтесь отливов, просто расслабляйтесь и наблюдайте.
Попробуйте добавить больше приятных ассоциаций связанных с партнёром. Что вы любите, что радует Вас и заводит гарантированно? Подключите к этим событиям девушку. Время надо проводить вместе так, чтобы сердце скакало. Чтобы был повод что-то вместе преодолеть, почувствовать себя мужчиной и защитником, романтиком и повелителем звёзд. Едьте по реке на плотах, идите в горы, помогайте бездомным котам, собирайте вещи для погорельцев, встречайте рассветы.
В жизни есть много моментов, которые зажигают искру в наших сердцах и эта искра распаляет костёр чувств. Вобщем, если девушка не может вскружить Вам голову, попробуйте сделать это Вы. Кто знает может Она тоже загорится и сможет поддерживать огонь ваших чувств достаточно долго.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:45 |
|
|
Хотя должна добавить ещё один момент.
Есть люди зажигалки. Их невозможно не любить. В них влюбляешься и падаешь как в омут. В них жизнь клокочет, к ним тянет. Они могут давать счастье, страсть, доверие, нежность, заботу и кажется, что в них этого просто бесконечно много, так они на всё это щедры.
А есть люди, которых надо зажигать.
Так вот продуктивна встреча двух полярных сторон.
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:19 |
|
|
Эвлина, спасибо огромное за совет и поддержку! ) Мы собственно так и делаем: купаемся, гуляем по ночам в других городах, и уезжаем вместе куда нибудь все дальше и дальше.. И не буду пугаться отливов таких тоже.. Спасибо!!
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 04:37 |
|
|
Вот, смотрите, вы встречаетесь с девушкой и ждёте, что у вас должны возникнуть к ней некоторые чувства. Чувства не возникают и вы паникуете (ну или беспокоитесь как минимум). А собственно почему? Вы боитесь, что не будет больше шанса встретить другую женщину? А может тоска по ушедшей молодости? Осознание нереализованных возможностей? Или что то другое?
Потом, как мне кажется, вы сконцетрированы на себе, на своих чувствах. Попробуйте не ждать, а получать радость.
|
|
|
|
|
 |
ushka73Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:34 |
|
|
Vitaliy, я действительно паникую - но только из за того, что сталкиваюсь с собственным непостоянством в чувствах. Эта девушка действительно уникальная - в разных смыслах: характер, внешность, желания, наконец то как складывалась до сих пор ее жизнь.. Я боюсь только предать ее своим непостоянством этим. То что такой больше не встречу, и нереализованные возможности - да, есть такое дело, но это просто из области желаний - никакой боязни здесь нет.
Попробую как Вы советуете.
|
|
|
|
|
 |
СципионНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:02 |
|
|
ushka73 писал(а): |
vika1 писал(а): |
подумайте а так ли это на самом деле ? может проблема в вас самих , в вашем равнодушии к людям ? будьте откровенны с собой |
но с начала же не было никакого равнодушия.. было бережное отношение к понравившемуся человеку. Когда слова выбираешь только хорошие, избегаешь говорить "я". И очень теплое отношение к ней, которого так хочется - и которое ей так нравится.. Появляется взаимное доверие, и настоящая эмоциональная близость. а потом бац - и замыкание это..
Может, и наверное проблема во мне .. Но тогда есть шанс это преодолеть? Эта девушка мне очень дорога - я такой не встречал, и самое ужасное - это причинить ей боль фальшью.. А самое главное - на этом не построить отношений.. |
Ну, как же сейчас стало все сложно! Раньше браки планировали родители детей без всяких там любвей. И ничего - жили же! А потому что заняться было чем. С утра до ночи - не война, так барщина.
А сейчас что... Людям дали право выбора в отношениях. Плюс ко всему появился досуг. И вот пошел разброд, да шатание. Люди теперь САМИ НЕ ПОНИМАЮТ, что им нужно. По-своему толкуют и скрещивают разные понятия. Любовь, фальш...
А может и не нужна любовь для того, чтобы строить отношения. У вас же есть по отношению друг к другу, по крайней мере, симпатия?
Второе - может имеет смысл провести различие между любовью и страстью. Любовь это ведь не обязательно страстные ветренные порывы. Вам обоим далеко не 15 лет. Это тогда от нечего делать можно было позволить себе бурлить страстям.
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 16:40 |
|
|
ushka73, вполне может быть, что ларчик проще открывается: доверяя другому человеку, сам в определенной степени делаешься уязвимее, и подсознание протестует именно против этой уязвимости - кому хочется показаться слабым в глазах человека, с которым, возможно, построишь семью? К тому же открытость предполагает готовность терпеть от другого человека возможную боль - это тоже может вызвать подсознательное сопротивление. Вот сопротивление и проявилось как защитная реакция. (Всего лишь предположение...)
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:20 |
|
|
Когда слова выбираешь только хорошие, избегаешь говорить "я".
|
Ну, как же сейчас стало все сложно! Раньше браки планировали родители детей без всяких там любвей. И ничего - жили же! А потому что заняться было чем. С утра до ночи - не война, так барщина.
А сейчас что... Людям дали право выбора в отношениях. Плюс ко всему появился досуг. И вот пошел разброд, да шатание. Люди теперь САМИ НЕ ПОНИМАЮТ, что им нужно. По-своему толкуют и скрещивают разные понятия. Любовь, фальш...
А может и не нужна любовь для того, чтобы строить отношения. У вас же есть по отношению друг к другу, по крайней мере, симпатия?
Второе - может имеет смысл провести различие между любовью и страстью. Любовь это ведь не обязательно страстные ветренные порывы. Вам обоим далеко не 15 лет. Это тогда от нечего делать можно было позволить себе бурлить страстям.
|
ushka73, вполне может быть, что ларчик проще открывается: доверяя другому человеку, сам в определенной степени делаешься уязвимее, и подсознание протестует именно против этой уязвимости - кому хочется показаться слабым в глазах человека, с которым, возможно, построишь семью? К тому же открытость предполагает готовность терпеть от другого человека возможную боль - это тоже может вызвать подсознательное сопротивление. Вот сопротивление и проявилось как защитная реакция. (Всего лишь предположение...)
|
всё правильно и очень точно подмечено .
это и есть тот самый развивающийся беспрерывно человеческий эгоизм , разрушающий наши отношения и нашу жизнь .( недаром каббалистическое учение начало раскрываться в конце двадцатого столетия . каббалисты писали о нашем времени , о людях которые будут чувствовать ненависть не только к своим врагам а также и к своим близким . о том что поймут, что так жить просто невозможно . с одной стороны - желание быть рядом, чувство зависимости, а с другой - пропасть отчуждения.)
попробуйте соединить два конца - две противоположности и у вас не выйдет ничего. можно конечно придумать разные искусственные способы , но и они все лопнут в скором времени . достаточно все их испробовать , благо есть психологи , и быть предельно внимательным . вы удивитесь своим результатам.
каббалистические источики пяти тысячелетней давности раскроют любому человеку глубины его сердца и соединят всех людей на земле по основному закону природы над общим эгоизмом.
люди как одноименные заряды в электическом поле отталкиваются друг от друга по своей природе и противоположны общему полю в котором они существуют. изменить в корне своё состояние станет возможным только с осознанием своей беспомощности и просьбе к исправлению . сейчас это звучит как сказка , но всё больше и больше людей начинают участвовать в процессе исправления и каждый день видят результаты в своей жизни .
|
|
|
|
|
 |
JellНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:36 |
|
|
ushka73,
Не хочу ничем Вас обидеть, но что если Вы слишком хотите любить кого-то. И именно кого-то. Вы говорите что у Вас паника, не понимаете почему ничего не чувствуете. Что если это не та девушка с которой Вы можете почувствовать? Очень часто люди выдают желаемое за действительное. Мне кажется, что просто Вы очень хотите полюбить и не понимаете как можно не любить ту "идеальную" девушку, забыв что насильно мил не будешь. Постарайтесь подумать над этим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|