Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Lady_X писал(а):
Используется один и тот же комплекс диагностических методик...

До единой методики наш нмц додумался только в этом году, до этого в начале года - Бугрименко, а в конце - Гуткина. Вот и сравнивай динамику)))

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Вт Авг 10, 2010 19:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:36 Ответить с цитатой

Sobranie писал(а):
Хочу спросить, практикуют ли такое в детских садах или же это только мне так "повезло"??? Удивляюсь

Ещё как, только не до такой степени наглости, чтоб звонить только что устроившимся! Только вчера вот сдёрнули с рабместа и вручили грабли, дворник в отпуске, а мы за него и за себя впахиваем. Благо, пока только один раз такое было. А вообще энтузиастов очень любит начальство садов.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Criada писал(а):
Расписать свою будущую работу исходя из 5 ее частей: психодиагностическая работа, коррекционно - развивающая работа, организационно - методическая, консультационная, психологическое просвещение

А как насчёт профилактики? Я её в прошлом году не писала, но в итоге проводила в мае-июне, методист округа так сказала. Значит, уже 6. Как правильно-то?
Criada
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А как насчёт профилактики? Я её в прошлом году не писала, но в итоге проводила в мае-июне, методист округа так сказала. Значит, уже 6. Как правильно-то?

Вполне возможно, что профилактическая работа идет как составляющая часть коррекционно - развивающей работы. Вообщем пока мне за нее ничего не говорили, но хорошо что вы сказали, я лучше уточню у методиста
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Criada писал(а):
я лучше уточню у методиста

Хорошо, обязательно отпишитесь после. Я тоже ещё раз уточню у своего методиста.

У кого в садах ведётся консультативная работа для педагогов и родителей? Я в этом году только складывала макулатуру о как бы проведённых консультациях. Родители по рекламе не приходят пока, думаю, время менять надо. А педагогам в ломы в тихий час слушать психолога, лучше поспать или чай погонять с няней. Начальство пока не прикопалось, а мне что, больше всех надо что ли? И так детей полно!
ksu#1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 21:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! У кого есть план работы на неделю, примерно совпадающий с реальным временем работы на 1 ставку психолога ДОУ. С меня требует начальство, я сделала примерный чтоб было 18 на 18, но мне указали , что занятия воспитателей считать нельзя , прогулку тоже, а дальше тихий час и остается только время после полдника. Незнаю что делать!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:34 Ответить с цитатой

и про занятия, и про прогулку имеются пункты в нормативах, что можем брать.
Январь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 04:19 Ответить с цитатой

Sobranie писал(а):
pysinka, Январь
А влажную уборку что тоже заставляют делать каждую неделю???Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Это что же получается я буду там регулярно мыть полы, вытирать пыль, сметать пауков?? Я не ожидала такого...хотя знаю что сейчас на подчиненных всеми способами пытаются прокатиться

Если нет уборщицы, то убираю сама. Младший персонал долго в саду не задерживается.
Январь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 04:27 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
У кого в садах ведётся консультативная работа для педагогов и родителей? Я в этом году только складывала макулатуру о как бы проведённых консультациях. Родители по рекламе не приходят пока, думаю, время менять надо. А педагогам в ломы в тихий час слушать психолога, лучше поспать или чай погонять с няней. Начальство пока не прикопалось, а мне что, больше всех надо что ли? И так детей полно!

Я консультации для педагогов провожу или на планерках (прошу у заведующей время), или на педсовете. Для родителей: групповые - на родительских собраниях.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 08:44 Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо за информацию. Буду так же делать.
irina1970
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:37 Ответить с цитатой

Всем привет! Девушки, помогите! Может кто-нибудь заполнял протокол ПМПК на ребенка. Если есть, то пришлите на мой mail, а то бланк есть, а как заполнить запуталась. Хотелось бы посмотреть любой оригинал без указания ФИО ребенка.

Мой адрес: irina.don.tula@mail.ru
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:20 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Lady_X писал(а):

До единой методики наш нмц додумался только в этом году, до этого в начале года - Бугрименко, а в конце - Гуткина. Вот и сравнивай динамику)))

Простите, а как Вы сравнивали динамику, применяя разные методики? Смеюсь Ведь даже взявшись писать дипломную работу, мы используем и в констатирующем и в контрольном экспериментах единый (валидный) комплекс диагностических методик...)
СВеТЛаНа_С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:22 Ответить с цитатой

irina1970 для вас
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГА
Ф.И.О. ребенка ________ возраст 6 лет
МДОУ № группа 10
Жалобы родителей нет Жалобы педагогов мешает вести занятия;
не возможно заинтересовать ребенка
Оценка адаптации ребенка в группе хорошая, но ребята с ним играют неохотно
Особенности игровой деятельности игры соответствуют более раннему возрасту
Особенности сна долго не засыпает, сон спокойный
Моторная ловкость ребенок «неуклюж»; слабо развита мелкая моторика
Речевое развитие речь невнятная
Ведущая: рука левая нога правая ухо левое глаз правый
Характеристика деятельности:
Мотивация игровая, слабая познавательная потребность
Критичность снижена
Работоспособность средний уровень
Темп деятельности быстрый, но деятельность «хаотична и бестолкова»
Особенности внимания неустойчивое
Особенности памяти преобладающая модальность – зрительно-моторная, слуховая – низкий уровень; медленно запоминает и быстро забывает
Основные трудности, отмеченные в обучении программу усваивает с трудом
Ориентировка в пространстве и времени ориентировка во времени соответствует возрастной норме; ориентировка в пространстве недостаточно сформирована: во время рисования, раскрашивания переворачивает, крутит лист бумаги
Отношение к занятиям не способен контролировать свою деятельность; мешает педагогу, детям
Основные трудности в общении не умеет поддерживать игру, конфликтен
Особенности восприятия зрительное восприятие соответствует возрастной норме, имеются нарушения слухового восприятия
Эмоционально - личностные и мотивационно – волевые особенности ребенок очень импульсивен, несдержан
Социально-бытовые навыки недостаточно сформированы
Заключение психолога \ уровень актуального развития,
Специфические особенности в указанных сферах,
Рекомендации по коррекционной работе
Актуальное развитие не соответствует возрастной норме; ребенок посещает индивидуальные занятия у психолога по развитию познавательной сферы и по снятию эмоционального перевозбуждения.
Дата Ф.И.О. психолога .
только здесь выделенный шрифт пропал, я надеюсь, вы сориентируетесь.
СВеТЛаНа_С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня ведется, ага... молодые педагоги ходят, потому что верят и надеются, что что-то полезное узнают. а стажеры считают, что я еще землю не нюхала, как они, хотя в ДОУ уже четвертый год работаю, их только с помощью методиста можно заманить. родители по запросу от воспитателей ходят, после диагностик ходят, крайне редко сами идут, т.е. со своими запросами. вот и я тоже думаю, "а что мне, больше всех надо что ли?!" и тоже сижу на попе ровно Смеюсь
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я занималась с ребёнком на дому со страхом выходить на улицу и страхом уколов. 4 занятия с девочкой и одна консультация для родителей. И всё. Этого хватило и девочке и им. Она перестала бояться и продолжила прогулки.

Ко мне как раз обратилась одна мама - ребенок (мальчик) стал бояться ветра. даже на улицу не выходит гулять. Может, подскажете, как мне с ним поработать. А то опыта маловато, даже не знаю, с чего начать

Последний раз редактировалось: Marielle (Ср Авг 11, 2010 14:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Lady_X писал(а):

У нас тоже нужно разные методики применять. Но я сама для себя решила брать одни и те же тесты, просто разные картинки показывать, вот и все
irina1970
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:47 Ответить с цитатой

СВеТЛаНа_С! Большое спасибо за присланный материал. Теперь есть от чего отталкиваться. Ирина
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

у меня ведется, ага... молодые педагоги ходят, потому что верят и надеются, что что-то полезное узнают. а стажеры считают, что я еще землю не нюхала, как они, хотя в ДОУ уже четвертый год работаю, их только с помощью методиста можно заманить. родители по запросу от воспитателей ходят, после диагностик ходят, крайне редко сами идут, т.е. со своими запросами. вот и я тоже думаю, "а что мне, больше всех надо что ли?!" и тоже сижу на попе ровно

С педагогами у меня вообще никак. Даже молодые не ходят, потому что им это вовсе не надо - они лучше поспят, покурят, кофе попьют. А Старшие разве будут меня слушать, думая, что они умней меня. Педсоветов у нас не проводят. так что работа с педагогами числится только в отчете для ПМС-центра.
ksu#1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 15:25 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
и про занятия, и про прогулку имеются пункты в нормативах, что можем брать.

Мне сказали что имеет право брать с занятий только логопеды!
Ulca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте, помоги пожалуйста что-нибудь придумать) мне дают пол ставки дополнительного образования, я психолог, что придумать? Чем там можно заняться? Работаю первый год) или может подскажите литературу в которой можно посмотреть?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Lady_X писал(а):
gestaltistka писал(а):
Lady_X писал(а):

Простите, а как Вы сравнивали динамику, применяя разные методики? Смеюсь )

У меня тот же самый вопрос к методистам научно-методического центра! Они заказывают музыку, а мы под неё танцуем. Дурачусь

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Ср Авг 11, 2010 19:21), всего редактировалось 1 раз
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:20 Ответить с цитатой

СВеТЛаНа_С писал(а):
родители по запросу от воспитателей ходят, после диагностик ходят, крайне редко сами идут, т.е. со своими запросами. вот и я тоже думаю, "а что мне, больше всех надо что ли?!" и тоже сижу на попе ровно Смеюсь

У меня многие приходят самостоятельно, без общения с воспитателем, что очень радует. Но радует и то, что приходят от воспитателей много. В прошлом году, и воспитатели, и я ни раз приглашали одну мамочку, так они вечно отмазывались, что мол, вообще, не дай бог к психологу, у нас всё нормально. И таких случаев встречается в практике 2 из 10. Обижаюсь
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:27 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):
Цитата:

Я занималась с ребёнком на дому со страхом выходить на улицу и страхом уколов. 4 занятия с девочкой и одна консультация для родителей. И всё. Этого хватило и девочке и им. Она перестала бояться и продолжила прогулки.

Ко мне как раз обратилась одна мама - ребенок (мальчик) стал бояться ветра. даже на улицу не выходит гулять. Может, подскажете, как мне с ним поработать. А то опыта маловато, даже не знаю, с чего начать

В моей ситуации сложилось так, что ребёнку просто выгодно было прикрываться этими страхами, на самом деле она их пережила, просто яркое событие, на которое родители реагируют выполнением всех её желаний.
Использовала методики:
Страхи - Захаров А.И.,
Азбука настроений - Громова.
Много играли в ролевые игры.
Принесла ей однажды набор медицинский. Она выбрала шприц и несколько раз сделала сама себе уколы в попу, очень агрессивно.

Там 2 стиля воспитания: бабушкин и родительский.
Девочка мечется меж двух огней.
Бабушка, с которой весь день можно всё. Родители, которые ставят свои требования вечером после работы. Это она их типа наказала за такое обращение с ней.

Я СКИНУЛА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС НА НАШУ ПОЧТУ ПРОГРАММУ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ СТРАХОВ У ДЕТЕЙ! Подмигиваю

Последний раз редактировалось: gestaltistka (Ср Авг 11, 2010 20:01), всего редактировалось 1 раз
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:30 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):

В любом случае, отталкивайтесь от того момента, ка начались страхи. Разузнайте всё про семью, постарайтесь пообщаться со всеми членами семьи, с воспитателями. Соберите как можно больше информации.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:52 Ответить с цитатой

Marielle писал(а):

У нас тоже нужно разные методики применять. Но я сама для себя решила брать одни и те же тесты, просто разные картинки показывать, вот и все

Это вы молодец! А я по неопытности выполняла всё строго по указаням, зато, когда надо было сравнивать результаты, попала в просак. Подала все данные методисту в саду, получилось, что регресс. А всё очень просто, вся развивалка была направлена на сферы, которые по Бугрименко набрали низкие баллы, а по Гуткиной развивалкой не занималась, зато диагностику провела в конце года. И я уж тут сама поняла, что ну их нафиг, с требованиями глупыми, буду делать по одной методике. и - оппа! - как раз на итоговой конференции объявили, теперь делайте по одной, выбирайте любую!

щё бы, посмотрели наши отчёты и поняли, что это полный бред))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 194 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100