Развестись или меняться самой? |
развестись |
|
92% |
[ 13 ] |
изменить свое отношение к ситуации |
|
7% |
[ 1 ] |
ничего не делать до 1,5 лет ребенка, терпеть |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
MonoLizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:39 |
|
|
Мне 28 лет, я замужем и у нас ребенок 9 месяцев. Опять хочу выгнать мужа из своей жизни. Я и раньше этого хотела (на протяжении всей нашей связи, 6 лет), но боялась остаться одна, мнения окружающих, нового статуса разведенной, неполной семьи для ребенка и т.д. Муж - первый мужчина в моей жизни, и я очень радовалась его появлению, сравнимо с появлением новой жизненной эры. Так получилась, что в школе была застенчива, в институте проводила время за учебниками, да и морально не была готова к отношениям с мужчиной, не знала, чего хотела. Так-то симпатичная и фигура красивая, но как мама (я из неполной семьи, и мама для меня авторитет) говорит, нет бля…тва во взгляде. Почти сразу еще не муж переехал в мою квартиру, которую купила мне мама. Будущая свекровь позвонила и спросила, почему ее сын, ничего не сказав, собрал вещи и ушел из дома. Говорю: «Решили съехаться. Что в этом такого?». Она: «Понятно. Да жалко мне тебя просто». Через полгода моя мама начала настаивать на браке и как-то полюбовно пришло решение жениться, брак состоялся через год нашего знакомства. Жили мирно, работали, отдыхали. Ссорились из-за того, что я требовала больше внимания с его стороны, но все осталось как раньше, т.е. цветы на ДР со словами «На! Тебе!» Уже и не один раз решали расстаться, молчали, потом мирились банально через постель. Потом увлеклась спортом, курсами, работой, он тоже работал, просуществовали еще некоторое время дружно, создавая видимость счастливой семьи. А два года назад заболела свекровь, муж как примерный сын поддержал мать. Начал к ней ездить в гости, заниматься ее делами, разговаривал по телефону часами, успокаивал. Свекровь доводила его до слез истеричными высказываниями типа «если стану инвалидом, усыпите меня, не хочу жить». Но через полгода она здорова, бодра и весела. Но от сына не отстала, звонит постоянно, навязывается, особенно с рождением ребенка стала очень навязчива, все время пытается дернуть его от нас. А муж в эти последние 2 года почти потерял заказы на работу, денег не зарабатывает, брал у меня, пока я в декрет не ушла (кстати, все расходы по беременности, родам, ребенку оплачиваю сама, благо предвидела ситуацию и подготовилась материально). Теперь свекровь снабжает его деньгами и прикармливает у себя ужинами. Свекор мой к слову работает за границей несколько месяцев, потом отдыхает дома столько же, и так всю жизнь. У свекрови еще дочка есть, но после болезни мамы она стала еще более закрытая и погрузилась полностью в отношения с друзьями, дома запирается от родителей и общение сводит к минимуму. Мама свекрови старенькая женщина не спорит и не ругается, а просто живет и жалеет о том, что не устроила свою личную жизнь «тогда давно», а посвятила себя только внукам, зятя ненавидит.
Так вот к теме письма, последней каплей стал такой момент. Муж решает продать машину, просит, чтобы я у своей мамы заняла немалую сумму денег для погашения кредита за машину, чтобы ее продать. Мама сказала, что мог бы и сам с ней поговорить о том, сколько нужно и когда вернет (к слову он уже брал через меня и не вернул долг), но готова дать половину. Мама позвонила моей свекрови обговорить ситуацию с продажей хорошей машины и покупки отечественного подержанного ведерка и о том, чтобы та дала другую половину суммы. Свекровь сказала, что не одобряет всей этой суматохи с продажей, не видит смысла в обмене автомобиля и денег не даст, т.к. устала от проблем сына и больше не собирается помогать, а хочет заниматься только собой и ее вообще все достали, но если моя мама хочет, пусть помогает. Потом свекровь звонила мужу, неделю его кантовала, он ходил как в воду опущенный и злой, меня стал посылать и грубо отвечать. Точкой был последний разговор, на мой вопрос «что с тобой происходит? Кстати, почему соврал, что твои родители на даче, если они поехали отдыхать за границу в отпуск?», ответил « Как дела?! Спроси у своей мамы-«нецензурная брань», я сделаю так, что она и ее муж-«нецензурная брань» останутся без ничего через полгода, все вы бараны и уроды, а мои родители святые, их трогать нельзя. Это вы все треплитесь направо и налево и только комплименты делаете, а у нас не принято болтать и мы не врем и не лицемерим, как «нецензурная брань» в адрес всей моей семьи. И если надо, я вообще могу съехать из этой квартиры и ключи отдам». Повесил трубку.
Так вот вопрос, зачем я как оловянный солдатик терплю все это и прощаю, ради чего? Теперь я уже не боюсь остаться одна, потому что я уже по сути одна без мужа, он женат на своей маме. И не страшно общественного мнения, наоборот мне кажется, что на меня косо смотрят, что живу с таким мужем. С грудным ребенком на руках, работаю по ночам, чтобы оплатить врачей, квартиру, массаж для крохи, а муж встает в 12 дня, едет куда-то типа по делам, потом к свекрови, потом домой, пьет пиво как воду (каждый день, еще и курит) и спать. Да, ребенка любит, помогает, но менять подгузник моя работа, его сейчас обеспечить материально.
Его мама меня уже напрягает, она программирует его как себя, он говорит как она, думает так же, мировоззренческие взгляды одинаковы полностью. И она повторяет по 100 раз одно и то же и говорит ты такой же как я, мы с тобой одинаковые, и ты будешь таким же как я через 20 лет. И очень громко разговаривает, через полчаса общения с ней у любого заболит голова.
А я вот думаю, мне это надо? Что лучше, худой брак или одинокая мама с ребенком? В себе я уверена, что прокормлю и себя и ребенка. Неполной семьи боюсь, сама из такой и это не просто. Или пытаться спасти брак, но человека не переделаешь, хотя в муже есть и хорошие качества.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным и дал совет.
С уважением, Лиза.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:08 |
|
|
Цитата: |
« Как дела?! Спроси у своей мамы-«нецензурная брань», я сделаю так, что она и ее муж-«нецензурная брань» останутся без ничего через полгода, все вы бараны и уроды, а мои родители святые, их трогать нельзя. Это вы все треплитесь направо и налево и только комплименты делаете, а у нас не принято болтать и мы не врем и не лицемерим, как «нецензурная брань» в адрес всей моей семьи. И если надо, я вообще могу съехать из этой квартиры и ключи отдам».
|
+1 Прочитайте мою тему, она практически аналогична, только дело не в деньгах (хотя и в них тоже) + прописка )))
Я сделала так, я чтобы выяснить все и с родителями и с мужем, "прижала к стенке" мужа, и попросила все досканально рассказать, после чего послала жить к родителям. Если любит - никогда не уйдет, или вернется. В моем случае не ушел, с мужем договорились. Проблема у меня например, как потом после таких откровений жить с таким человеком. Вам советую послать, подумать, оценить ситуацию. Что к примеру будет с деньгами, от проданной машины?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:12 |
|
|
Лиза, Вы своего мужа не любите и ни когда не любили. ТСами ведь признаетесь что вышли замуж потому что "так надо". Будет лучше для вас обоих развестись, чем мучаться ради ребенка. И мужу вашему не сладко... уже в пивной алкоголизм себя вгоняет.
з.ы. А отношения со свекровью - это не причина, а следствие. Не она - так нашелся бы другой повод для ссор.
|
|
|
|
|
 |
MonoLizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 14:42 |
|
|
Вам советую послать, подумать, оценить ситуацию.
|
devochka_n, да, я сказала, что он может мне отдать ключи от квартиры и идти на все 4 стороны, в ответ что-то промычал, но ключи еще не привез (я сейчас в деревне с ребенком)
Что к примеру будет с деньгами, от проданной машины?
|
часть пойдет на погашение кредита, часть на покупку ведерка на колесах, часть на "расходы по работе" (это самая темная сторона вопроса)
Лиза, Вы своего мужа не любите и ни когда не любили.
|
Osa, возможно, что нет любви и вы правы. Я вообще отношу себя к людям, которые не способны любить. Но отношения построились на влюбленности, привязанности. А вот взаимного уважения из этого не выросло. Я была бы согласна жить в союзе, где люди хотя бы уважают друг друга, но у нас и этого нет, т.к. слишком много оскорблений было сказано.
уже в пивной алкоголизм себя вгоняет.
|
Муж и раньше так много пил пива, и когда жил со своей мамой, прятал от нее бутылки, как и от меня иногда прячет, когда в очередной раз скандал устрою из-за его нездорового образа жизни. Просто сейчас его привычка меня стала очень раздражать и настораживать.
А отношения со свекровью - это не причина, а следствие. Не она - так нашелся бы другой повод для ссор.
|
Согласна...и повод я всегда нахожу...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:04 |
|
|
Мне 28 лет, я замужем и у нас ребенок 9 месяцев. Опять хочу выгнать мужа из своей жизни. Я и раньше этого хотела (на протяжении всей нашей связи, 6 лет), но боялась остаться одна, мнения окружающих, нового статуса разведенной, неполной семьи для ребенка и т.д
|
...удивительно... выгнать хотите 6 лет, в то время, как оставить ребёнка в неполной семье - это в общей сложности полтора года...
зачем беременели-то и рожали? если и до этого хотели мужа выгнать?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:07 |
|
|
...и что это за 1,5 года ребёнку в опросе? сын хоть или дочка? какой-то обезличенный инструмент у вас там маленький...
|
|
|
|
|
 |
MonoLizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:16 |
|
|
зачем беременели-то и рожали? если и до этого хотели мужа выгнать?
|
darren, родила мальчика, хорошего, все от него без ума. Родила тогда, когда сама смогла стоять на ногах в материальном плане, т.к. на мужа никогда не рассчитывала. Когда беременела, надеялась, что все у нас будет хорошо и муж станет более ответственным.
и что это за 1,5 года ребёнку в опросе?
|
когда будет 1,5 года, малыша можно в ясли отдать и идти работать
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:18 |
|
|
darren писал(а): |
[
зачем беременели-то и рожали? если и до этого хотели мужа выгнать? |
Навореное, для того -"шоб фсе как людей"
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:22 |
|
|
Как то не возникло у меня к вам сочувствия. Оба хороши. Но расходиться всеже надо. И вот тогда, если он захочет то он будет спасать ваш брак. И оно к лучшему может. Ребенок еще маленький. Вы будете свободны. Может любовь и не найдете быстро, но отношения хорошие - легко.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:22 |
|
|
[quote="MonoLiza"][
родила мальчика, хорошего, все от него без ума. Родила тогда, когда сама смогла стоять на ногах в материальном плане, т.к. на мужа никогда не рассчитывала. Когда беременела, надеялась, что все у нас будет хорошо и муж станет более ответственным. |
Вобщем, муж в качестве "бычка-производителя"...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:26 |
|
|
когда будет 1,5 года, малыша можно в ясли отдать и идти работать
|
...а что изменится? я так понимаю, вас муж и сейчас не поддерживает материально... подавайте сейчас на алименты на мужа...
1,5 года - рано для ребёнка... имхо...
2,5 - 3... если есть возможность, то лучше так...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:30 |
|
|
всё равно не понимаю... 6 лет хотите уйти от мужа... и не уходите... даже ребёнка за это время успели родить... за эти 6 лет муж сделался кругом виноватым и полным г... при чём тут ребёнок был, так и не ясно...
ребёнок - это что? инструмент для чужого "без ума" и плётка для мужа?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:37 |
|
|
darren писал(а): |
всё равно не понимаю... 6 лет хотите уйти от мужа... и не уходите... даже ребёнка за это время успели родить... за эти 6 лет муж сделался кругом виноватым и полным г... при чём тут ребёнок был, так и не ясно...
ребёнок - это что? инструмент для чужого "без ума" и плётка для мужа? |
Начало топика почитайте : просто она вцепилась мертвой хваткой в первые попавшиеся брюки и потмо боялась остаться одна. Зато теперь познает все "прелести" жизни матери-одиночки. Но ведь гланое - "замуж сходила", в девках не осталась!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:41 |
|
|
просто она вцепилась мертвой хваткой в первые попавшиеся брюки и потмо боялась остаться одна
|
...да ладно... нефик вообще второго члена союза обезличивать... не хотел бы - не вцепилась бы...
Зато теперь познает все "прелести" жизни матери-одиночки.
|
...она не будет матерью-одиночкой.... у её сына есть отец, который регистрировал в ЗАГСе своего ребёнка... статус матери-одиночки получают женщины, которые не были замужем... и то... там тоже есть свои нюансы...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:45 |
|
|
...а вообще... я лично не встречала союзов, которые не распались, вмешав родителей в свои отношения... а тут... прям два фронта...
...причём вмешивают всегда- таки дети, хотя считают почему-то, что наоборот...
|
|
|
|
|
 |
MonoLizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:50 |
|
|
Как то не возникло у меня к вам сочувствия. Оба хороши. Но расходиться всеже надо. И вот тогда, если он захочет то он будет спасать ваш брак. И оно к лучшему может. Ребенок еще маленький. Вы будете свободны. Может любовь и не найдете быстро, но отношения хорошие - легко.
|
Спасибо. Я бы хотела, чтобы он уже проявил инициативу, либо поддержал меня в решении разойтись, либо боролся за нашу семью.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:52 |
|
|
Я бы хотела, чтобы он уже проявил инициативу
|
...вы ему это говорили?
либо поддержал меня в решении разойтись
|
...зачем вам его поддержка?
либо боролся за нашу семью.
|
с кем боролся?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:55 |
|
|
МонаЛиза, я правильно понимаю, что своих собственных решений вы принимать не желаете? вы как тогда? мама сказала - женитесь - мы и поженились... из-за какого-то навязанного мамой страха побоялись потом уйти... потом, очевидно, вы решили, пусть уж ребёнок вместо меня послужит инструментом для манипуляций мужем.. и теперь вам надо ещё и его решение разойтись... зачем? чтобы что?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 15:56 |
|
|
ну, или пусть вот анонимный форум решит, расходиться вам или нет... только бы не вы это решение приняли...
|
|
|
|
|
 |
MonoLizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:00 |
|
|
Все мои попытки поговорить, заканчиваются крахом и его словами "все это бред, не занимайся ерундой, я не люблю говорить на эту тему, если не нравится, давай разойдемся"
...зачем вам его поддержка?
|
хочу, чтобы сказал "ты права, так действительно будет лучше для всех" или "давай разойдемся на время, поживем отдельно, а там посмотрим", а он говорит "если я уйду, то навсегда и возврата назад нет"
чтобы поддержал со мной разговор, а не отмалчивался...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:04 |
|
|
если я уйду, то навсегда и возврата назад нет
|
ну? и что вам не нравится? вы же от него 6 лет уйти хотите...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:06 |
|
|
хочу, чтобы сказал "ты права, так действительно будет лучше для всех"
|
зачем вам для всех? как для вас будет лучше, вы сами знаете?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:15 |
|
|
работаю по ночам, чтобы оплатить врачей, квартиру, массаж для крохи, а муж встает в 12 дня, едет куда-то типа по делам, потом к свекрови, потом домой, пьет пиво как воду (каждый день, еще и курит) и спать. Да, ребенка любит, помогает, но менять подгузник моя работа, его сейчас обеспечить материально.
|
Такие ситуации случаются, с семьями. Вашу, вы похоже правы, сложнЕнько и бесполезнЕнько сохранить (семью), поскольку вы материально проживете и без мужа. Даннага
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:34 |
|
|
[quote="darren"]
просто она вцепилась мертвой хваткой в первые попавшиеся брюки и потмо боялась остаться одна
---
...да ладно... нефик вообще второго члена союза обезличивать... не хотел бы - не вцепилась бы... |
Да почитайте топик внимательно! Практически сразу он к ней переехал ( вопрос - а зачем ей было спешно пускать малознакомого мужчину, тем более если страсти не пылали?), потом через пол-гола понастоянию ее мамы (это вообще без комментариев!) они расписались!
Типичный пример "заарканивания мужика" любыми путями
Ну что ж, как говорят- за что боролась...
Зато теперь познает все "прелести" жизни матери-одиночки.
---
...она не будет матерью-одиночкой.... у её сына есть отец, который регистрировал в ЗАГСе своего ребёнка... статус матери-одиночки получают женщины, которые не были замужем... и то... там тоже есть свои нюансы... |
Я имела в виду - что фактически ей придется самой растить ребенка. что нелегко. Хотя материальную подджержку в виде алиментов она все же ребекну обеспечила.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:39 |
|
|
[quote="MonoLiza"]
Все мои попытки поговорить, заканчиваются крахом и его словами "все это бред, не занимайся ерундой, я не люблю говорить на эту тему, если не нравится, давай разойдемся" |
[
хочу, чтобы сказал "ты права, так действительно будет лучше для всех" или "давай разойдемся на время, поживем отдельно, а там посмотрим", а он говорит "если я уйду, то навсегда и возврата назад нет" |
Так он же практически согласен на развод! Вам просто форма его согласия не нравится? !Что ж вы еще хотите? Что б он вначале в ногах повалялся? Что б вы еще напоследок его с г-ном смешали, только тогда развод?
чтобы поддержал со мной разговор, а не отмалчивался... |
Может он не хочет поддержать разговор, потому что навреняка он знает, что разговор закончится скандалом? а?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|