Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу терпеть больше унижений. Развод или есть надежда?

Развестись или меняться самой?
развестись
92%
 92%  [ 13 ]
изменить свое отношение к ситуации
7%
 7%  [ 1 ]
ничего не делать до 1,5 лет ребенка, терпеть
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 14
Не могу терпеть больше унижений. Развод или есть надежда?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:41 Ответить с цитатой

darren писал(а):
МонаЛиза, я правильно понимаю, что своих собственных решений вы принимать не желаете? вы как тогда? мама сказала - женитесь - мы и поженились... из-за какого-то навязанного мамой страха побоялись потом уйти... потом, очевидно, вы решили, пусть уж ребёнок вместо меня послужит инструментом для манипуляций мужем.. и теперь вам надо ещё и его решение разойтись... зачем? чтобы что?

А что ребенку потом всю жизнь рассказывать - какой подлец его папаша - сам их бросил! Чертик А мамочка МонаЛиза всеми силами пыталась сохранить семью! Чертик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:42 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):
Муж решает продать машину, просит, чтобы я у своей мамы заняла немалую сумму денег для погашения кредита за машину, чтобы ее продать. Мама сказала, что мог бы и сам с ней поговорить о том, сколько нужно и когда вернет (к слову он уже брал через меня и не вернул долг), но готова дать половину. Мама позвонила моей свекрови обговорить ситуацию с продажей хорошей машины и покупки отечественного подержанного ведерка и о том, чтобы та дала другую половину суммы. .

Вам бы обоим сначала повзрослеть. Зачем спрашивается ваша мама звонила его маме и почему вы не могли попросить у своей мамы денег т е обязательно чтобы он сам просил, если вы семья и значит все общее должно быть...И причем тут вообще мама когда вам уже 28 и у вас своя семья.Мама моего мужа точно так же отреагировала бы как и мама вашего, потому что у каждой семьи своя модель поведения. Что для одних норма для других может как оскорбление звучать. Так что думать надо. А если от мужа не по жилью ни по финансам не зависите и видеть его уже не можете то разводитесь, а ребенку все равно хуже будет если будет видеть подобные отношения родителей.
MonoLiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:45 Ответить с цитатой

да, я действительно не могу принять решения, не могу разобраться в ситуации, может дело во мне...и в следующий раз отношения также зайдут в тупик из-за моих ошибок, я не знаю, стоит ли сохранять наш союз или дело не во мне...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:54 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):
да, я действительно не могу принять решения, не могу разобраться в ситуации, может дело во мне...и в следующий раз отношения также зайдут в тупик из-за моих ошибок, я не знаю, стоит ли сохранять наш союз или дело не во мне...

Вот именно - вы ждете, что б муж за Вас все решил. И он же в любом случает виноватым будет!
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:54 Ответить с цитатой

MonoLiza,
дело в обоих, не только в Вас. Что-то в ответе про деньги, которые прийдут от продажи машины (уж если с этого всего все началось) я не увидела, отдать долг маме.
Цитата:

почему вы не могли попросить у своей мамы денег т е обязательно чтобы он сам просил,

Она уже ответила, что он не отдавал ранее долги. Где доверие в таком случае.
Все ведь с этого началось и возможно он сейчас таким образом напирает на Вас, чтобы разрешить свои денежные проблемы?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:55 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):

Вот именно - вы ждете, что б муж за Вас все решил. И он же в любом случает виноватым будет!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 16:55 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):

darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:03 Ответить с цитатой

Оса, мне кажется, вы слишком агрессивно реагируете на все это... это личное что-ли?

Цитата:

МонаЛиза, у вас нет союза - вам нечего сохранять... Для вас по идее сейчас гораздо важнее создать здоровую атмосферу, в которой бы мог расти ребёнок... в браке или не в браке... для ребёнка вы - мама и папа... развод с вами - это не развод с сыном...

...но я почему-то в ваших постах вообще не вижу беспокойства за сына, его как-будто и нет этого малыша... он в ваших постах присутствует исключительно как обезличенный "ребёнок"... ещё одни инструмент, позволяющий вылить ведро г-на на мужа: денег не зарабатывает, я всё сама...
вот это странно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:04 Ответить с цитатой

Да разводитесь конечно,так жить нельзя
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:09 Ответить с цитатой

[quote="darren"]

Цитата:
Оса, мне кажется, вы слишком агрессивно реагируете на все это... это личное что-ли?

Нет, я не муж МоныЛизы Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Просто дело в том, что не раз наблюдала такие союзы: вначле выходят замуж "шоб как у фсех", потом рожают ребенка "шоб как у фсех", потом выикдывают из жизни мужа "заненадобностью". Но в нашем случает - авторица еще и желате, что муж сам "выкинулся"!
И что самое интресно такие женщины искренне считаю себя "жертвами обстоятельств" или "мужа-козла" Чертик
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:19 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
MonoLiza,
дело в обоих, не только в Вас. Что-то в ответе про деньги, которые прийдут от продажи машины (уж если с этого всего все началось) я не увидела, отдать долг маме.
Цитата:

почему вы не могли попросить у своей мамы денег т е обязательно чтобы он сам просил,

Она уже ответила, что он не отдавал ранее долги. Где доверие в таком случае.
Все ведь с этого началось и возможно он сейчас таким образом напирает на Вас, чтобы разрешить свои денежные проблемы?

Она то ответила только не понятно почему в семье где по определению должно быть все общее,появилось понятие:ОН взял и ОН не отдал, а не МЫ взяли и МЫ не отдали.Он что их пропил?Выкинул?У вас холодильники не разные с мужем?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

появилось понятие:ОН взял и ОН не отдал, а не МЫ взяли и МЫ не отдали.

я думаю, что тут все просто. Он ее и ребенка не обеспечивает, она ранее об этом писала. Кому захочется отдавать долги, которые не делала?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Просмотрела результаты опроса, все "за" - развод?? Пережила уже один раз развод.. тем более ей с ребенком... это такой стресс. Даже врагу не пожелаю. Их наверное и не разведут, т.к. ребенок совсем маленький?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:30 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):
Так вот вопрос, зачем я как оловянный солдатик терплю все это и прощаю, ради чего?

MonoLiza писал(а):
А я вот думаю, мне это надо?

МонаЛиза, зачем Вы все это терпите и прощаете? Вам это надо?

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:32 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Их наверное и не разведут, т.к. ребенок совсем маленький?

Через ЗАГС не разведут, только через суд. Но это чисто формальность, разницы практически нету.
MonoLiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А что ребенку потом всю жизнь рассказывать - какой подлец его папаша - сам их бросил! А мамочка МонаЛиза всеми силами пыталась сохранить семью!

Я против историй о плохом папе, пусть лучше ничего не говорить или говорить хорошо. Ребенку и так не комфортно из-за отсутствия отца, а еще и возбуждать в нем противоречивые чувства злости и обиды, я считаю не нужно. Меня тоже в детстве папа оставил ради новой семьи, но никогда я о нем плохого от мамы не слышала и сейчас мы общаемся очень хорошо.
Цитата:

Тут возможно вы правы, и я жду, что он возьмет на себя ответственность за разрыв. Так сказать, я пассивно-агрессивна, но и он такой же, т.к. дает мне массу поводов для разрыва, а сам не решается, хотя может и сам этого давно хочет. Хотя я думаю ему со мной очень удобно и уходить ему не хочется.
Цитата:

И причем тут вообще мама когда вам уже 28 и у вас своя семья.

Согласна, и денег никогда не прошу у родителей, т.к. считаю что сами должны решать свои проблемы. А муж просит и не стесняется и привык, что ему никто не отказывает, вообще не гнушается жить в долг.
Цитата:

Мама моего мужа точно так же отреагировала бы как и мама вашего, потому что у каждой семьи своя модель поведения.

У моей свекрови модель поведения проста "сделать все, чтобы у сына все было хорошо, но при этом он оставался несчастным". Т.е. она будет давать ему деньги и кормить у себя дома, лишь бы у него не было реальной потребности выйти на любую работа. Так он имеет возможность ждать счастливого случая за спинами мамы и жены. Если бы он был в жестких рамках, то не мусолил бы в выборе работы, а пошел бы хоть куда-нибудь. Ведь можно найти работу за 2 года?
Цитата:

я не увидела, отдать долг маме.

да, вероятно, долг он и отдал бы, но не факт.
Когда он у меня брал деньги в долг, то никогда не возвращал или покупал мне что-то, совершенно ненужное.
К вопросу общего бюджета, у нас его больше нет, т.к. нет согласованности действий. Т.е. со мной он не советуется, когда хочет что-то купить или берет мою зарплату и в кладывает в дело, прибыли от дела я не получала. Поэтому бюджет у нас отдельный, иначе мой мальчик сейчас бы ходил в ясли с 7 месяцев, а мне пришлось на работу идти. Суть в том, что мой благоверный совершенно не умеет планировать бюджет. Когда нужно было платить кредит, он тратил деньги себе на шмотки, и брал деньги у меня, которые я копила на декретный отпуск. Может все это звучит мелочно, но из этих мелочей накопился большой снежный ком непонимания и обид.
Цитата:

Да, чувствую, что у него проблемы и он злится оттого, что остался с ними наедине. Моя мама отказала, его уехала (так бы дала, она ведь святая), и у меня денег таких больших нет.
Цитата:

...но я почему-то в ваших постах вообще не вижу беспокойства за сына, его как-будто и нет этого малыша...

Как же нет беспокойства? Беспокоюсь, что он остается в неполной семье. А в остальном я за него спокойна, потому что он со мной, а я о нем позабочусь, ведь он теперь часть моей жизни, куда ж без негоУлыбаюсь, шучу И как инструмент для манипуляций я его не использую, пока еще благо до этого не докатились его позорные родители.
Цитата:

И что самое интресно такие женщины искренне считаю себя "жертвами обстоятельств" или "мужа-козла"

...доля правды есть, но жертвой себя не считаю, т.е. наверно была бы гибче, дипломатичней, хитрее, умнее, то смогла бы мужа заставить работать, а так он вырвался из под тяжелой маминой руки и попал совсем в другие рамки, и распустился...

devochka_n, спасибо за поддержку

Цитата:

МонаЛиза, зачем Вы все это терпите и прощаете? Вам это надо?

иногда я себе говорю, наверно, потому что дура...все хочу женского счастьяУлыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 01:18 Ответить с цитатой

MonoLiza, что вам в нем нравилось, когда Вы за него замуж выходили? Ему в Вас?
MonoLiza писал(а):
Теперь свекровь снабжает его деньгами и прикармливает у себя ужинами.
А Вы как бы хотели?
MonoLiza писал(а):
Муж решает продать машину…
А Вы что решаете насчет машины? Вы хотите ее продавать?
MonoLiza писал(а):
Точкой был последний разговор, на мой вопрос «что с тобой происходит? Кстати, почему соврал, что твои родители на даче, если они поехали отдыхать за границу в отпуск?», ответил « Как дела?! Спроси у своей мамы-«нецензурная брань», я сделаю так, что она и ее муж-«нецензурная брань» останутся без ничего через полгода, все вы бараны и уроды, а мои родители святые, их трогать нельзя. Это вы все треплитесь направо и налево и только комплименты делаете, а у нас не принято болтать и мы не врем и не лицемерим, как «нецензурная брань» в адрес всей моей семьи. И если надо, я вообще могу съехать из этой квартиры и ключи отдам». Повесил трубку.
Что Вас интересовало во всем этом: что происходит с мужем или куда поехали его родители? Вы не знали, что он хочет продать машину и не получил денег, которых хотел? Зачем Вы прикинулись, что ни о чем не догадываетесь?
MonoLiza писал(а):
отношения построились на влюбленности, привязанности. А вот взаимного уважения из этого не выросло.
Как Вы его растили?
MonoLiza писал(а):
Когда беременела, надеялась, что все у нас будет хорошо и муж станет более ответственным.
А до того он был каким?
MonoLiza писал(а):
Все мои попытки поговорить, заканчиваются крахом и его словами "все это бред, не занимайся ерундой, я не люблю говорить на эту тему, если не нравится, давай разойдемся"
Так это же то, чего Вы добиваетесь, нет?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 01:54 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):

когда будет 1,5 года, малыша можно в ясли отдать и идти работать

Ребенку уже 9 месяцев, можно найти няню и идти работать, если припекло. В ясли отдавать ихмо в 1.5 года рано.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 02:14 Ответить с цитатой

MonoLiza писал(а):

...доля правды есть, но жертвой себя не считаю, т.е. наверно была бы гибче, дипломатичней, хитрее, умнее, то смогла бы мужа заставить работать, а так он вырвался из под тяжелой маминой руки и попал совсем в другие рамки, и распустился...

Не факт.

Вот если бы Вы были ему второй мамой, давали деньги, ничего не требовали, холили и лелеяли -тогда может быть, и то, он бы манипулировал Вами и Вы жили бы в постоянной гонке наперегонки со свекровью.

Вам нужен великовозрастный дитятя?

Может быть Вы сделали ошибку, выбрали не того мужчину, может быть это ошибка, а может быть и нет.

Но у Вас еще все впереди.

Ваше нежелание принимать решение вполне можно понять и объяснить, но легче то Вам от этого не станет.

Вы уже повзрослели, стали мамой. Поэтому пора принимать на себя ответственность за свои поступки.

Ждать от чужого взрослого человека, что он изменится - занятие абсолютно бесперспективное.

Даже обвинять Вашу свекровь в том, что она влазит в Вашу семью не имеет смысла, она ведь Вас предупредила сразу, что ничего хорошего из этого не получится, а ведь она своего сына знала лучше, чем Вы.

Вы полагались на авось. Ну вот теперь пожинаете плоды собственной глухоты, кто ж виноват?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:34 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
Цитата:

появилось понятие:ОН взял и ОН не отдал, а не МЫ взяли и МЫ не отдали.

я думаю, что тут все просто. Он ее и ребенка не обеспечивает, она ранее об этом писала. Кому захочется отдавать долги, которые не делала?

Опять - "ее"...не ее а ИХ.Почему то многие женщины выходя замуж считают что это значит что теперь им что то муж "должен"...обеспечивать и т д Семь - это ВМЕСТЕ и проблемы одного это проблемы и другого.А так конечно лучше развестись если постоянно только "Я" отдельно "ТЫ" отдельно.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:41 Ответить с цитатой

[quote="MonoLiza"][quote]
...
Цитата:
доля правды есть, но жертвой себя не считаю, т.е. наверно была бы гибче, дипломатичней, хитрее, умнее, то смогла бы мужа заставить работать, а так он вырвался из под тяжелой маминой руки и попал совсем в другие рамки, и распустился...

Эта фраза сразила наповал! Смеюсь Смеюсь Смеюсь
МонаЛиза, мы о ком сейчас говорим? О взрослом мужчине или о ребенке? Вы его с пеленок от мамы забрали?? Смеюсь "Распустился"... "Заставить работать" Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Вы хотите простого женского счастья? А в чем по-вашему мнению это счастье? Что б мужа воспитывать? Смеюсь Смеюсь
МонаЛиза, вы ж с ним до свадьбы пол-года вместе жили! Ведь достаточно времени что б присмотреться и понять, что перед вами по сути "большой ребенок"? Вы же это понимали навреняка, но..... (дальше по тексту первго поста) Чертик

З.ы. Короче. В следующий раз как замуж захотие, не бросайтесь в омут с головою Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:43 Ответить с цитатой

[quote="MonoLiza"][quote]
да, вероятно, долг он и отдал бы, но не факт.
Когда он у меня брал деньги в долг, то никогда не возвращал или покупал мне что-то, совершенно ненужное.
К вопросу общего бюджета, у нас его больше нет, т.к. нет согласованности действий. Т.е. со мной он не советуется, когда хочет что-то купить или берет мою зарплату и в кладывает в дело, прибыли от дела я не получала. Поэтому бюджет у нас отдельный, иначе мой мальчик сейчас бы ходил в ясли с 7 месяцев, а мне пришлось на работу идти. [quote]
Ну в таком случае семьи у вас давно нет, и развод дело времени.Вот только я бы не тянула,чем ребенок взрослее тем больше он будет понимать и сложнее отвыкать.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Опять - "ее"...не ее а ИХ.Почему то многие женщины выходя замуж считают что это значит что теперь им что то муж "должен"...обеспечивать и т д Семь - это ВМЕСТЕ и проблемы одного это проблемы и другого.А так конечно лучше развестись если постоянно только "Я" отдельно "ТЫ" отдельно.

Я написала "и ее" "и ребенка" )
Я считаю, что если я кормлю общего ребенка и забочусь о быте, то кто-то явно должен зарабатывать деньги. Вы так не считаете? Она что должна и кормить всех и зарабатывать на это? Как-то не честно и снимает ответственность с мужа.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

нет согласованности действий

А вы высказывали ему все эти претензии?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:02 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):

Вы так не считаете? Она что должна и кормить всех и зарабатывать на это? Как-то не честно и снимает ответственность с мужа.

Я считаю что никто никому ничего не должен.И так же, что женщина несет ответственность за то, какого мужа и отца ребенку она выбрала. Просто такое ощущение что многих наших женщин силой выдают замуж за алкоголиков и туниядцев а потом еще и детей заставляют от них рожать.Кричать с пеной у рта "Ты мужик-ты должен" бесполезно, если мужчина сам к этому не прийдет, то не изменится под давлением, только хуже будет.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100