Автор |
Сообщение |
Ля-ляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 13:39 |
|
|
На данный момент ощущаю себя полностью потерянной в общении в окружающими (на работе, с друзьями). Как-то потерялась нить общения. Все из-за того, что если я общаюсь один на один, или с двумя в принце достаточна разговорчива, но если в компании человек 5 я замолкаю и только слушаю, и тем самым совершенно кажусь людям скучной. просходит так что я прсто как-то внутри не могу себя заставить говорить....только слушаю...нет конечно, я не совсем молчу, так отдельные реплики... Я сама себе кажусь слишком зажатой, не интересной, но как исправить это я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ля-ляНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:43 |
|
|
Хочу научиться не стесняться выражать свои мысли в присутствии других людей. быть что ли более раскованной.
|
|
|
|
|
 |
JohanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:49 |
|
|
Так в чем же проблема не стесняйтесь в выражении своих чувств.Просто это достаточно долгая процедура,и я думаю что ответ нужно искать не здесь)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 15:54 |
|
|
Большинству людей не важно, какая вы. Им гораздо важнее, как они сами выглядят в ваших глазах.
Что до раскованности - практика, практика, и ещё раз практика.
Наблюдайте за людьми, следите за тем, как они общаются, и о чём говорят. Настраивайтесь на общую волну. Всё что от вас требуется для выполнения этой задачи - это суметь поддержать разговор.
Есть ещё литература посвященная этой теме. Но тут вам уже гугл поможет.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:17 |
|
|
Это просто.
Просто начните говорить в компании.
Не важно что вы будете говорить. Не важно будет ли вам при этом скучно, жутко, страшно. Не важно будет ли при этом вашей компании смешно, скучно, страшно. Короче, ваша задача - начать просто говорить. О чем угодно. Не важно, какие при этом будут последствия и эмоции. Ваша задача - говорить. Даже если будет неудобно.
Отнеситесь к этому, как к упражнению. Как к тренировке.
Можно открыто выражать свои эмоции, чувства и проговаривать их для всей компании. Можно немного потупить, поспрашивать и опять же поговорить в компании. Можно рассказать что-то интересное именно для вас и посмотреть, насколько интересным это окажется для других.
Все это не важно. Главное - начать говорить.
|
|
|
|
|
 |
bubashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 16:22 |
|
|
Цитата: |
если я общаюсь один на один, или с двумя в принце достаточна разговорчива |
Когда оказываетесь в компании - выберите кого-нибудь "одного" среди всех, и притворитесь для самой себя, что общаетесь только с этим человеком.
Да, и еще. Поменьше думайте о том, кому что кажется. Если кому-то, как Вы думаете, кажется, что Вы скучная - то это его проблемы. Вы-то знаете, что это не так.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 00:15 |
|
|
Ля-ля, а если походить на курсы актерского мастерства?
|
|
|
|
|
 |
СципионНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:25 |
|
|
В любой компании не можете общаться? Или только в определенных? Ведь каждая компания вырабатывает свои индивидуальные правила общения, которые считаются приемлемыми только в ней. Если это так, то целесообразно менять одну компанию на другую с более приемлемыми для себя групповыми правилами. Какого черта прогибаться каждый раз под обстоятельства?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:58 |
|
|
Сципион писал(а): |
В любой компании не можете общаться? Или только в определенных? Ведь каждая компания вырабатывает свои индивидуальные правила общения, которые считаются приемлемыми только в ней. Если это так, то целесообразно менять одну компанию на другую с более приемлемыми для себя групповыми правилами. Какого черта прогибаться каждый раз под обстоятельства? |
неверно.
|
|
|
|
|
 |
СципионНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:47 |
|
|
Lakilea писал(а): |
неверно. |
Реплика - односложная и лишена аргументации
|
|
|
|
|
 |
СципионНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:49 |
|
|
Lakilea писал(а): |
неверно. |
Реплика - односложная и лишена аргументации
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:02 |
|
|
Сципион писал(а): |
В любой компании не можете общаться? Или только в определенных? Ведь каждая компания вырабатывает свои индивидуальные правила общения, которые считаются приемлемыми только в ней. Если это так, то целесообразно менять одну компанию на другую с более приемлемыми для себя групповыми правилами. Какого черта прогибаться каждый раз под обстоятельства? |
+100
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:36 |
|
|
лично как я понимаю, люди которые легко общаются в большой компании делятся на 2 типа. те кто сами по себе уверенны в своих словах и действиях, потомучто контролируют все происходящее, весь происходящий процесс общения. есть другой тип, те кто нифига часто в тему не врубаются и все мимо ушей пролетает и кое как получается у них вставить слово, но они настоль добрые, что какое бы слово ими сказанное бы небыло, глупое или нет, все равно им на это наплевать. наверно есть и 3 тип - те, кто не хочет выглядеть глупо не при каких обстоятельсвах, но при этом не факт, что они будут хотеть делать максимум, чтобы так не выглядеть ))
|
|
|
|
|
 |
|