Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Устройство на работу

Устройство на работу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:59 Ответить с цитатой

Хорошо, Софи, давайте по-порядку.
В следующий раз опишите нам всё, что происходило на работе и что Вас волновало. В частности, что Вы делали, кто Вам это поручил и как Вы справились. А то ситуация с ничегонеделанием мне тоже не понятна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:00 Ответить с цитатой

Да и вы же понимаете, что жизнь постоянно будет сталкивать меня с тем, чего я боюсь и через что все равно должна пройти - через страх общения, или через должность, работу и свой страх. Можно найти работу в интернете и закрыться дома. Но это не выход. А вот научиться общаться, поверить в себя и т.д. - это выход. Волком я, конечно же, не стану, но по крайней мере перестану чувствовать себя овечкой. А сколько я всех книг перечитала - с ручкой в руке, подчеркивая и выписывая: и Литвак, и Свияш, и Леви, и... Да столько всего, половину цитировать могу. Только себе помочь не могу. Не могу в себя поверить.
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Это уже хорошо, что Вы определились, что именно Вы хотите исправить. Давайте для начала разберемся, что мешает в работе, а потом, когда будет виден курс, придумаем что-нибудь. В конце концов, не слишком всё плохо у Вас.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:12 Ответить с цитатой

Ну вот теперь буду искать работу, а потом уже напишу о трудностях. обещаю самой себе не сбегать. А от этой работы я отказалась. Мне кажется, правильно. Я бы многое не смогла осознать, свои страхи и барьеры, если бы не отказалась. Да и пусть лучше эта должность будет мной заслужена через какое-то количество лет.
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Всё к лучшему, Софи, но Вы слишком спешите с выводами. Тем не менее, надеюсь у Вас всё получится на новом месте. Удачи!
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Вспомнила важную, как мне кажется, вещь - ведь это уже третий такой случай в моей жизни. Первый раз приглашали на перспективную работу у известного в городе человека. Он тоже сказал, что я ему не подхожу. Потом - второй настоящий олигарх. И вот опять - человек, известный в городе, с соответствующими доходами. Почему жизнь меня все время толкает к таким людям? А вот работала в мелком РА, так было все хорошо.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:14 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
Ну на словах, вроде правильно говорите, но на деле я с вами не согласен. "Второе творческое "Я"". Звучит как сферический конь в вакууме. Простите, не хочу обидеть.
Доля истины есть, но осуществить это слишком сложно, как гнаться за одобрением с помощью соответствия картинкам из глянцевых журналов. Зачем усложнять, если можно сделать более просто и эффективно?
Извините, но я остаюсь при своем мнении.

Разве сложно осуществить?

Врать, обманывать надо просто научиться и не бояться за последствия - вот и будет второе творческое Я.

И когда вот врать научишься очень даже правильно, гуманно, то уже станешь праведником, священником.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 21:33 Ответить с цитатой

зачем работать, там где не нравится. ищите себя дальше, именно то место где нравится. глядишь время вас изменит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 02:33 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
travka писал(а):

А вот автор - это экстраверт. Ей важно мнение о себе других, поддержка с их стороны, их одобрение. Иначе бы она не сбегала.

Здесь случай непризнанного экстраверта.

Глубокое заблуждение. Завышенная значимость мнения окружающих это следствие определенных комплексов, которые могут быть как у экстравертов так и у интровертов.
Другое дело, что интроверты кажутся экстравертам ничего не замечающими и гнущими свою линию людьми, именно такими как Вы описали. Наиболее типичный случай, между прочим.
Есть множество признаков, из-за которых у меня не остаётся сомнений, что Софи - интроверт.

Не согласная я с Вами. Никак.

Софи не хочет работать, она хочет всеобщего признания.

Мечется из огня да в полымя приобретая какие-то популярные специальности, которые по ее мнению могут принести мгновенный успех, при этом она не может понять, что же конкретно ее интересует.

Она не заглядывает внутрь себя. Не хочет понять, почему она такая и принять себя такой, какая она есть, у нее нет в этом потребности.

Она для себя - это ее отражение в зеркале общества, которое на ее взгляд ее не понимает, не принимает и не хочет ее холить и лелеять.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 02:39 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):
Вспомнила важную, как мне кажется, вещь - ведь это уже третий такой случай в моей жизни. Первый раз приглашали на перспективную работу у известного в городе человека. Он тоже сказал, что я ему не подхожу. Потом - второй настоящий олигарх. И вот опять - человек, известный в городе, с соответствующими доходами. Почему жизнь меня все время толкает к таким людям? А вот работала в мелком РА, так было все хорошо.

Послушайте, а почему Вы все время выделяете то, что Вас куда-то там приглашают на работу, к известным людям, олигархам?

Ну ведь результата-то нет, какая разница. куда приглашают, если продержаться Вы там не можете или вовсе в работе отказывают?

Вас не жизнь толкает к таким людям, Вы просто мечтаете о том, что бы получить признание через такую вот работу. Другая работа Вам не интересна. Ведь там никто не узнает о Вашем существовании.

Идите и встаньте на учет в центре занятости, там Вам подыщут работу, но почему-то мне кажется, что она Вас не устроит.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:15 Ответить с цитатой

[quote="travka"]
Sophia1801 писал(а):

Послушайте, а почему Вы все время выделяете то, что Вас куда-то там приглашают на работу, к известным людям, олигархам?

Ну ведь результата-то нет, какая разница. куда приглашают, если продержаться Вы там не можете или вовсе в работе отказывают?

Вас не жизнь толкает к таким людям, Вы просто мечтаете о том, что бы получить признание через такую вот работу. Другая работа Вам не интересна. Ведь там никто не узнает о Вашем существовании.

Идите и встаньте на учет в центре занятости, там Вам подыщут работу, но почему-то мне кажется, что она Вас не устроит.
В свое время я стояла на учете. Потом нашла работу сама, и работала. Считаю, на учете в ЦЗН стоят либо совсем отчаявшиеся люди, которым нужна поддержка государства (финансовая), пока не найдут работу, либо те, кто не хочет работать. Я считаю, что тот, кто хочет, всегда найдет. Поэтому мой вопрос был - не как найти работу, а ПОЧЕМУ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ, ПОХОЖИХ ПО СУТИ, Я ПОЛУЧАЮ ПОХОЖИЙ РЕЗУЛЬТАТ? Дело не в том, кто мои начальники и сколько у них денег. И что хорошего, действительно, что у меня там не получается? Ценен результат. Нет, дорогой собеседник. Пусть они со своими деньгами остаются. Вопрос в том, что я теряю шансы, а в жизни их не много выпадает, согласитесь. Два раза от меня отказались, третий раз я, как ошпаренная курица, бегу с такого места сама. И да, я глупая, ведь мне в таких местах НЕ НРАВИТСЯ, а я соглашаюсь, зная себя. А вот в школе душа пела. Вы что думаете, у меня в школе все сразу получалось? И не через год, и не через два, и не через три. Но там я чувствовала, что я детям нужна. Понимаете, нужна. Почитайте книгу К.Хорни "Невроз и личностный рост", глава "Невротическая личность и работа". Я задарма, когда надо помочь кому-то и т.д., готова работать. А для себя не научилась. Да, страшно, как оценят. А если бы вас большую половину жизни оценивали критически - отец, педагоги в школе - в большинстве равнодушные(сама старалась такой не быть, помня о своем опыте), и т.д., думаю, вы бы тоже боялись получить неодобрение. Как раз на такой работе, где никто о моем существовании не знал, я чувствовала себя хорошо. Так что вы заблуждаетесь. Я хочу реализовать те шансы, которые мне выпадают. Но я излишне зависима от мнения окружающих. Меня подавляет та обстановка, в которой я оказываюсь. И моя итак слабая самооценка - адекватная с некоторых пор - сразу падает. Я смотрю на все это великолепие, на людей вокруг, и сразу говорю себе - я не смогу, у меня не получится. Они ТАКИЕ, а я такая... маленькая. А насчет признания. А кто его не хочет? Но я от них хочу не признания, а чтобы я была нужна на этом месте, не чтоб меня ценили - ну как меня будут ценить, если я пока - темная лошадка , а чтобы меня поддерживали. Одной мне страшно. Вот вам смешно, а мне страшно.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Мечется из огня да в полымя приобретая какие-то популярные специальности, которые по ее мнению могут принести мгновенный успех, при этом она не может понять, что же конкретно ее интересует.

Она не заглядывает внутрь себя. Не хочет понять, почему она такая и принять себя такой, какая она есть, у нее нет в этом потребности.

Она для себя - это ее отражение в зеркале общества, которое на ее взгляд ее не понимает, не принимает и не хочет ее холить и лелеять.[/quote] Учитель рус. языка - популярная специальность? А менеджеров и оценщиков в нашем городе, как собак нерезаных. О чем вы говорите? Работа оценщика для меня привлекательна тем, что она исключает необходимость общения, взаимосвязи с кем-то, когда результаты твоей работы зависят от тебя, от того,как ты нашел информацию, как сделал расчеты. И это конкретные обязанности, а не расплывчатые. А вот о том, что не понимаю, что меня интересует и не принимаю себя, какой есть - это вы как в воду глядели. Насчет холить и лелеять перегнули, а вот понянчился бы кто со мной - это да, есть такое. И вот что: если бы тогда не оказалось бы подчиненных в офисе (он находится отдельно от остальных, и мне сказали, что там пока никого нет, на это я себя и настроила), я бы работала себе спокойно. Я это четко понимаю. Просто нет у меня понимания, что такое работа - мне кажется, я все всем должна - и работать, и нравиться всем, и окружающих не раздражать, и еще много чего.
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 20:30 Ответить с цитатой

Софи, Вас тянет всё время к олигархам, просто потому что ТЯНЕТ=) Благо, что они Вас тоже замечают и приглашают. Вопрос, откуда они о Вас узнают? Ведь ПРИГЛАШАЮТ
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто нет у меня понимания, что такое работа

каторгой точно не должна быть..а если нет интереса и осталась рутина, только позитивом лечится..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:56 Ответить с цитатой

Sophia1801, а что Вы на мои вопросы не ответили? Про предварительное предупреждение начальства и прочее.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 05:01 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):

В свое время я стояла на учете. Потом нашла работу сама, и работала. Считаю, на учете в ЦЗН стоят либо совсем отчаявшиеся люди, которым нужна поддержка государства (финансовая), пока не найдут работу, либо те, кто не хочет работать.

Весьма странное у Вас представление о тех людях, которые стоят на учете в центре занятости.

По Вашему получается, что это люди второго сорта, а Вы не такая. Вы лучше. Ну-ну, с таким отношением к людям вообще Вы много добьетесь.

Sophia1801 писал(а):

Я считаю, что тот, кто хочет, всегда найдет.

А Вы, Вы хотите найти работу?

Sophia1801 писал(а):

Поэтому мой вопрос был - не как найти работу, а ПОЧЕМУ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ, ПОХОЖИХ ПО СУТИ, Я ПОЛУЧАЮ ПОХОЖИЙ РЕЗУЛЬТАТ?

Да Вы не только там получаете похожий результат, Вы везде его получаете. Но почему-то хотите думать, что только там. Вы сейчас работаете? Успешно? Насколько я помню, нет.

Sophia1801 писал(а):

Вопрос в том, что я теряю шансы, а в жизни их не много выпадает, согласитесь.

Мне сложно понять о чем вы говорите, о каких шансах.

Я с 12 лет работала на летних каникулах, потом работала в институте, когда училась на дневном, потом работая окончила университет заочно. Пахала всегда как папа Карло, ничего и никого не стесняясь и не ожидая поддержки ниоткуда. К 30 годам я сделала карьеру.

Везет тому, кто везет, под лежачий камень вода не течет, можно приводить массу пословиц и поговорок.

Но шансов на самом деле гораздо больше, чем Вы думаете. Главное знать, чего Вы конкретно хотите от работы и кем Вы хотите работать.

Sophia1801 писал(а):

Два раза от меня отказались, третий раз я, как ошпаренная курица, бегу с такого места сама. И да, я глупая, ведь мне в таких местах НЕ НРАВИТСЯ, а я соглашаюсь, зная себя.

Видимо Вы плохо знаете себя, если соглашаетесь. Либо что-то придумываете о себе, что не соответствует действительности.

Sophia1801 писал(а):

А вот в школе душа пела. Вы что думаете, у меня в школе все сразу получалось? И не через год, и не через два, и не через три. Но там я чувствовала, что я детям нужна. Понимаете, нужна.

А почему у Вас все должно было сразу получиться в школе, откуда такое убеждение, что раз и готово?

Нужно работать, работать и еще раз работать.

Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.

Sophia1801 писал(а):

Почитайте книгу К.Хорни "Невроз и личностный рост", глава "Невротическая личность и работа".

Не, я такие книги не читаю.

У Джерома К.Джерома в книге "Трое в лодке не считая собаки" есть один интересный момент про чтение книг.

Это когда герой читал медицинский справочник (или что-то в этом роде) и обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки.

Вы ищите оправдание своей бездеятельности и поэтому читаете соответствующую литературу, что бы снять с себя ответственность за Ваше нежелание хоть как-то менять себя и свою жизнь.

Меня больше интересуют книги на тему, как руководить людьми, как не распаляясь успевать все, как правильно расслабляться, как говорить с людьми и убеждать их делать то, что нужно тебе, как не надорваться на работе и прочее подобное.

Думаю, если бы Вы начали читать такую литературу, то уже бы давно продуктивно работали.

Sophia1801 писал(а):

Я задарма, когда надо помочь кому-то и т.д., готова работать.

Видите ли, профессионалы задарма не работают.

Sophia1801 писал(а):
А если бы вас большую половину жизни оценивали критически - отец, педагоги в школе - в большинстве равнодушные(сама старалась такой не быть, помня о своем опыте), и т.д., думаю, вы бы тоже боялись получить неодобрение.

Критическая оценка вещь полезная. Она вызывает злость, заставляет работать над собой и добиваться результата.

Sophia1801 писал(а):

Как раз на такой работе, где никто о моем существовании не знал, я чувствовала себя хорошо. Так что вы заблуждаетесь.

Да, но кто и каким образом тогда признавал Ваш ум и Ваши заслуги, если никто о Вас не знал?

Sophia1801 писал(а):

Но я излишне зависима от мнения окружающих. Меня подавляет та обстановка, в которой я оказываюсь. И моя итак слабая самооценка - адекватная с некоторых пор - сразу падает.

Изначально Вас никто никак не оценивает. Встречают так сказать по одежке.

Что бы вызвать антипатию сразу всех окружающих - нужно постараться. В любом случае первое отношение со стороны сослуживцев - осторожное, люди присматриваются.

А на Вас почему-то сразу принимают негативно, отчего?

Sophia1801 писал(а):

А кто его не хочет?

Но я от них хочу не признания, а чтобы я была нужна на этом месте, не чтоб меня ценили - ну как меня будут ценить, если я пока - темная лошадка , а чтобы меня поддерживали. Одной мне страшно. Вот вам смешно, а мне страшно.

Ну мне не смешно. Вы видите в моих постах то, что хотите видеть.

И сами же себе противоречите, признания не хотите, а что бы ценили хотите.

А почему и кто Вас должен поддерживать7 Откуда у Вас должна быть такая привилегия?
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 09:41 Ответить с цитатой

Да нет, привилегии не нужны. Чувствую себя слабой просто. Отсюда жду поддержки. Меня везде оценивают положительно. Может, вы меня неправильно поняли? Даже те же самые начальники, встретив вновь, говорят, что приняли бы меня снова на работу. И начальницы-женщины тоже. Одна была в моей жизни. Ох, непростой человек. Всем с ней сложно, все молчат. Расстались мы не очень хорошо, но сейчас я ее часто встречаю. Она мне сказала: "Ты замечательный работник, и человек хороший. Вот если бы не твои перепады настроения!" Коллеги - везде- относились хорошо. И у олигархов многие тоже. Никто меня негативно не оценивал, кроме меня самой. Нет у меня проблемы непризнания обществом. Я человек открытый, когда не боюсь. Не высокомерна. Это точно. Ко мне люди тянутся. А вот стеснительности во мне много. Спасибо,travka, что вы так неравнодушны. Я очень серьезно отношусь к вашим замечаниям. Но вы судите поверхностно. У вас жизнь сложилась по-другому. Не говорю, что легко, всем трудно. А по-другому. Поэтому и книги по психологии читаю - чтобы не выпасть из жизни. Мне много лет ставили хроническую депрессию, в психушку хотели класть - так плохо было.Я, чтобы выкарабкаться из этого, больше десяти лет жизни потратила. Не верите мне, почитайте любого психолога. Таким людям, как я, не до прыжков. Постепенно, помаленьку, день-два-год продержаться - без депрессии и т.д. Вы к этому относитесь, как к капризу - что это за болезнь такая. А это как инвалиду научиться ходить. Всем просто, а ему - тяжело. Или как потерять зрение. Вы его теряли? А я - да, почти полностью, поэтому и работать мне запретили тогда. А для меня то, что выкарабкалась из половины своих страхов, проблем, не лежу, как овощ в больнице - уже успех. Поверьте, для меня он значит больше, чем для вас - ваша карьера. И сейчас я постепенно-постепенно делаю то, что вы делали, как вы говорите, в 18 лет. Я разную литературу читаю - и по специальности, и по тайм-менеджменту, и по психологии. В ЦЗН я стояла на учете. Ну стыдно мне там стоять. Тетка с двумя образованиями - и на учете. Причем тут высокомерие? Вы тоже видите в моих заметках то, что хотите. Я не считаю, что у меня сразу должно получиться, вы читали невнимательно. Я же писала - и не год. и не два, и не три прошло, прежде чем начало получаться. Просто получаться. Успех пришел сам собой. Вы думаете, я хочу прийти - и жду, что все само собой получится? Нет, я готова работать. Но я стесняюсь людей. Когда мне надо позвонить куда-то, одна позвоню. Если рядом кто-то, в ступор впадаю. То же самое всегда было. В школе и институте стеснялась отвечать, даже если все знала. Не могла рассказать анекдот в присутствии друзей, родителей. Постепенно училась себя менять. Но не во всем смогла. Допустим, стесняюсь танцевать при подругах, родных, муже. Только с ребенком могу быть собой. Все равно спасибо за ваши замечания, попробую посмотреть на все по-другому.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:27 Ответить с цитатой

Когда я прихожу в ЦЗН, там девочки так на тебя смотрят, как будто они тебе деньги из своего кармана платить будут, пока ты на работу не устроишься. Лучше умереть, чем туда идти. Разве что в крайнем случае. В бюджетных организациях коллективу делить между собой особо нечего. Например, в школе. Ну разве что часы. И те завуч распределяет. А у "олигархов" все, даже мужчины, смотрят на тебя, как на конкурента. Конкурировать я ни с кем не хочу. И не потому, что добрая такая. Во-первых,пока не выдержу конкуренции как профессионал. Во-вторых, без поддержки я чахну. Если бы я работала с подругами (и почему мне эта мысль раньше не пришла), хотя бы просто в одном здании, или со знакомым, мне не было бы страшно. Это действительно так - там, где крутятся большие деньги, все - и мужчины - боятся конкуренции. Про зрение: когда я в 2006 году сделала операцию на глазах, как будто заново родилась. Вы не представляете себе, что значит - ВИДЕТЬ! Насчет того, что во мне должна проснуться какая-то злость, когда меня критикуют, и желание доказать обратное - у меня всегда одна реакция: "Да, наверное, я тупая. Да, вы правы, только не бейте". При этом желание закрыться руками, сжаться в комочек, и чтобы обо мне поскорее забыли.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Sophia1801, а что Вы на мои вопросы не ответили? Про предварительное предупреждение начальства и прочее.
Да вроде бы отвечала, извините, если что-то невнимательно прочитала.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Вот travka говорит: "Да Вы не только там получаете похожий результат, Вы везде его получаете. Но почему-то хотите думать, что только там." Из пяти рабочих мест на трех у меня все получалось. Но на одном я заменяла человека, при работе на другом пришлось переехать. Это к тому, почему я до си х пор не там. На двух рабочих местах (условно "у олигархов"), я не прошла испытательный срок. Итак: на трех - все получалось. Задерживалась на работе до вечера, если не успевала. Брала работу на дом и выходные, если были срочные заказы. Приходила с работы в 7 часов вечера, спала 3 час, в 10 вечера вставала и работала с бумагами до утра. Утром опять шла на работу. испытывала чувство радости, когда понимала, что смогла, выдержала, не подвела людей. Не знаю, как на третьей работе, а на двух мне и сейчас говорят, что жаль, что я у них больше не работаю. На работе не трепалась с мужиками, хотя они везде были, никогда не была в одноклассниках и тому подобное. Меня там даже нет. Не только потому, что считаю это пустой тратой времени, и а и потому, что как говорит один мой знакомый-психотерапевт: "Я работаю хорошо не только потому, что мне нужны деньги, но и потому, что у меня есть совесть". На меня можно положиться - это общее мнение. Даже моих родных. Если я обещала, я сделаю, чего бы мне это не стоило. Теперь про два других, неудачных, места. С первых дней там я чувствовала себя одиноко, скованно, не мое, не хочу так, не буду. У олигарха спрашивала себя: "Неужели это все? И за это мне будут деньги платить? Неужели я училась для того, чтобы вот так сидеть в пустом кабинете, ожидая прямых приказов? "(работа это подразумевала). Коллектив относился ко мне ВЕЛИКОЛЕПНО в большинстве своем, не только потому, что поняли, что я безобидна. А и потому, что олигарх запретил всем наезжать на меня. Но мне было там плохо. Интересы другие, люди другие. Вы знаете, с кем я всегда дружу в таких местах - с уборщицами, горничными, поварами, мелкими секретарями. Нам вместе комфортно. Мы одинаковые по духу. Понты у меня появляются, как защитная реакция перед другими. А с нормальными людьми и с детьми в школе у меня понтов не было. А на третьем таком месте я и оставаться не стала. Хотя может быть, все было бы по-другому. Ведь много лет прошло, и я себя меняла, и училась на собственном опыте. А от места начальника надо было сразу отказаться. Просто я как узнала, что мой офис будет находиться не возле начальника и его непосредственного окружения, а в другом месте, где все по-домашнему (так мне сказали), я от радости согласилась. От радости, что никто меня видеть не будет. Другое дело, что когда мне психологически некомфортно, когда обстановка подавляет, я СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ГОТОВА ПРИЛАГАТЬ КАКИЕ-ЛИБО УСИЛИЯ. Во мне просыпается ребенок, который говорит: "Не хочу, не буду так, мне здесь плохо."
VadimPsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 01:54 Ответить с цитатой

Может Вы слишком много на себя берете? Эдакий синдром отличника? Может не стоит забывать, что Вы женщина и Вам положено иметь слабости? Может пора перестать требовать от себя чего-то и наказывать себя за что-то?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:09 Ответить с цитатой

Rahuma писал(а):

Sensibla писал(а):

Да вроде бы отвечала, извините, если что-то невнимательно прочитала.

Sophia1801, отчего Вы не пойдете просто бухгалтером? Отчего Вы не предупреждаете начальство, что руководящая работа – не для Вас и Вам нужны помощь и поддержка?
Сципион
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:41 Ответить с цитатой

Sophia1801 писал(а):
а мне предложили рабочее место с фантастическими возможностями…
Со стороны начальника - что не пойму, какие результаты работы ему нужны.

А где Вы работаете, все-таки? Что за отрасль? Частный или госсектор?

Sophia1801 писал(а):
Со стороны подчиненных - игнорирования, резкости. Я ведь вынуждена влезать в их дела, просить объяснить то, что только они знают, чтобы познакомиться с работой фирмы. Отбираю часть их работы. Конкурент.

А ЗАЧЕМ отбирать часть их работы? Вы начальник или где? Они специалисты, вот пускай и работают! Работают и ОТВЕЧАЮТ ПЕРСОНАЛЬНО за свой результат! А там по ходу дела сами вникнете.

Sophia1801 писал(а):
И не умею вливаться в коллектив.

А ЗАЧЕМ Вам в него вливаться???? Вы – НАЧАЛЬНИК, а не портвейн, чтобы вливаться в бутылку.
Видите отпор – РАСКАЛЫВАЙТЕ коллектив!
Здесь имеет значение, как Вы общаетесь-требуете. Скажите, пожалуйста, как Вы это делаете? В деталях. Вы подходите к столу подчиненного? Или подзываете его к себе? Или вызываете в свой кабинет? Вы вообще в одном кабинете с подчиненными?
Имеет значение, в присутствии всего коллектива Вы требуете с одного подчиненного что-то, или же приватно. Оптимальный вариант говорить с ними наедине. Находить КОНТАКТ наедине! Как вариант, в коридоре офиса начать разговор с одним подчиненным на не связанные с работой темы. Потом плавно перейти на обсуждение рабочих вопросов.
Ваша задача сейчас наладить контакт приватно с ОДНИМ из подчиненных. Для начала. Потом будут и другие. Ну а тех, которые уже не захотят влиться в вашу команду, будете потом выдавливать. Только это будет уже легче сделать потому, что у вас будет какая-то опора!
Чтобы наладить контакт с одним подчиненным, можно узнать его интересы. Если они совпадут с Вашими, то это будет хорошая «почва». Еще вариант – когда понемногу вникнете в работу – можно выдвинуть на поощрение одного сотрудника на зависть другим. Вариантов – море!

Sophia1801 писал(а):
Не умею требовать.

Под словом «требовать» можно много чего понимать! Не обязательно, как в армии, «нагибать» подчиненного и «давать пинок» в нужном направлении. Тем более, что еще сами не знаете направления.
Как вариант, можно вызвать сотрудника и ПОПРОСИТЬ изложить суть работы, которую он выполняет. Попросить изложить основные проблемы, которые он видит. Попросите изложить, какие варианты решения проблем он может предложить. Какие из них он считает предпочтительными. Когда он назовет один из вариантов, спросите, в какие сроки он считает возможным его выполнение. Когда он озвучит срок, тогда считайте, что вы его же устами сформулировали ему задачу.
Не обязательно рычать на людей и идти НА КОНФЛИКТ, лучше ими манипулировать.
Если же подчиненный затрудняется с выбором обсуждаемой альтернативы, то подзовите другого подчиненного и устройте мини-совещание. В этом случае вы начнете выполнять одну из ключевых функций руководителя – КОММУНИКАТИВНУЮ.

НЕ БОЙТЕСЬ СЕЙЧАС В РАЗГОВОРЕ С ПОДЧИНЕННЫМ ОТКРЫТО ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Можно так и сказать: « Я пока не понимаю всех аспектов работы. Вы (ты) – специалист со стажем, и разбираетесь в этих вопросах гораздо лучше меня. Я и надеюсь на вашу помощь при решении рабочих вопросов, бла, бла, бла…». Им будет казаться, что Вы принизите себя в их глазах, но, на самом деле, это будет тактический выигрыш! (Про)дайте ИМ ИЛЛЮЗИЮ ЗНАЧИМОСТИ – не перед друг другом же – такими крутыми спецами - им понтоваться. Обратите, таким образом, минусы своего положения (временная некомпетентность) в тактические преимущества!

И еще: не рассматривайте ваши страхи, как повод к самокопанию и самоедству. Страх это сигнал, предупреждение об опасности. Ваша задача – эту опасность устранить. Надо лишь подумать над способами.
Не копайтесь много в себе. Должность руководителя требует наличия целого спектра личных качеств. И не все люди обладают полным набором. Кто-то умеет рационально организовать процессы, кто-то гасить-раздувать конфликты, кто-то налаживать отношения с другими отделами-руководством. У Вас, наверняка, найдутся качества, которые на этом месте будут востребованы.

Это я Вам не просто об балды рассказал и не из книжек-бестселлеров. Это результат семилетнего опыта в офисном аду, включая три года в должности руководителя.

Сейчас пока что мало конкретики. Раскройте побольше подробностей, и будем с Вами работать более основательно.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 08:39 Ответить с цитатой

VadimPsy писал(а):
Может Вы слишком много на себя берете? Эдакий синдром отличника? Может не стоит забывать, что Вы женщина и Вам положено иметь слабости? Может пора перестать требовать от себя чего-то и наказывать себя за что-то?
Да, такой синдром в последнее время у себя наблюдаю. Раньше не думала, что могу быть успешной. Привыкла чувствовать себя гадким утенком. А как поняла, что могу и получается - во всех областях, и в работе, и в отношениях с противоположным полом, появилось чувство, что должна быть на высоте. Но у меня семья такая - успешная. У моих родных у всех все получалось "идеально". Вот я, даже если выложусь до конца, часто получаю низкий результат, а в моей семье такого не было. Да, я женщина, но, согласитесь, женщины в наше время вынуждены преодолевать свои слабости. У нас очень много сильных женщин. И - да, я от себя требую. И наказываю себя за то, что не получилось на том уровне, на котором должна. Но я действительно должна хотя бы одному человечку - дочери. Ради нее должна.
Sophia1801
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 08:51 Ответить с цитатой

Sophia1801, отчего Вы не пойдете просто бухгалтером? Отчего Вы не предупреждаете начальство, что руководящая работа – не для Вас и Вам нужны помощь и поддержка?[/quote] Подумаю. Возможно, пойду. Честно - о таком варианте даже не думала. Всегда считала, что учителя должны учить, врачи лечить и т.д. Все-таки я не бухгалтер. Но поскольку знания в этой области есть, и люблю работать с цифрами - подумаю. Просто работу еще толком не искала, дочь еще к садику не привыкла. Не предупреждала,что руководящая работа не для меня,потому что у многих ведь получается - опыт приходит со временем. Глаза боятся, а руки делают. Думала так. Да и предложение очень уж хорошее было. Подчиненных трое. А про помощь и поддержку - у меня сложилось впечатление (скорее всего, неверное), что никто никому не должен помогать и учить. Ну как я чужому человеку скажу - мне ваша поддержка нужна? Зачем начальству принимать такого человека?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100