Автор |
Сообщение |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 15:47 |
|
|
Совсем в себе запуталась, не могу найти главную проблему, прошу совета. Мне 35. В/О. Замужем 12 лет, мужу 50 лет (умный, самодостаточный человек), сыну 3,5 годика. Работаю в фирме мужа финансовым директором 10 лет, успешно. (Познакомились не на работе). Со стороны - все прекрасно, есть чему позавидовать, а внутри... хочется "повеситься", и в последнее время все чаще. Работа (финансы, экономика, бух.учет) наскучила до противности. Взаимоотношения в коллективе - никакие, как бы я ни старалась, штамп "Жена босса" ставит явные преграды в общении с коллегами. Все понимают, что по-человечески - я нормальный, здравомыслящий, без лишних понтов, интересный, умный человек. Но штамп в паспорте ставит крест на возможности завести друзей на работе и даже дать хотя бы поверхностное приятное общение с коллегами - на корпоративы приглашают только на официальную часть. Далее, муж - директор и босс не только на работе, переносит эти отношения домой, и в последнее время я уже перестала чувствовать себя женой, только незаменимым сотрудником. Муж постоянно внушает мне сомнения в моих способностях заниматься чем-либо другим, т.к. ему это банально выгодно, чтобы я "сидела на своем месте". При этом зарплата моя не адекватна усилиям, плюс вечное недовольство компаньона мужа. За последний год секс был раза 3-4. Никакого интереса со стороны мужа. В общении с друзьями: пять-шесть старых и самых близких друзей переехали в другие крупные города, поддерживаем отношения через инет. Завязать новые знакомства и друзей не получается - негде и некогда, а очень хочется. Недостаток общения очень давит. Новые знакомства заводить сложно, т.к. люди либо завидуют достатку, либо начинают соперничать и понтоваться (чего я не приемлю, т.к. не считаю состояние мужа своей заслугой). Завершает череду моих проблем - лишний вес, полагаю 10 кг, но это следствие всех предыдущих, нахожу удовольствие в жизни только съедая шоколад или конфету. Одна радость - мой малыш, сынуля. Живу, дышу ради него в общем-то! Поздний ребенок...Очень трудно справляться с ним одной, т.к. папе некогда, а мои родители ... Мои проблемы во взрослой жизни родом из детства - недостаток любви, внимания со стороны мамы-учительницы и классной руководительницы (проблемы общения с одноклассниками - предвзятое отношение с их стороны и со стороны других учителей). Школу закончила почти на отлично, ВУз - также. Не могла себе позволить расслабиться боясь осуждения, "позора" мамы. Пора остановиться? Это еще не все.. Интересны мнения и советы посторонних незнакомых людей.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:09 |
|
|
Nyrasha, "хочется повеситься", - это такой бессильный крик, а чего бы на самом деле хотелось? в чем себе отказываете столько времени? ну. не считая новые знакомства и друзей завести...
|
|
|
|
|
 |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:18 |
|
|
Спасибо, за внимание, aga. Хочу - банально: жить весело и интересно, дарить радость, помогать нуждающимся, создавать что-нибудь или делать полезные вещи, творить. С чего начать? Бросить устоявшийся образ жизни, благополучие, начать с нуля?
|
|
|
|
|
 |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:25 |
|
|
Да, и друзей завести - очень хочется! Целую компанию!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:26 |
|
|
Nyrasha,
Большая часть ваших проблем завязана на работу, и это неудивительно: хуже, чем работать с родственниками - только иметь с родственниками бизнес.
Меняйте работу. Финансовый директор с десятилетним опытом, экономика-финансы-бухучёт - выглядит вполне продаваемо, умения востребованные.
Смените работу - убьёте сразу всех одним зайцем: муж перестанет быть вашим начальником на работе и, возможно, постепенно и дома; для коллег вы перестанете быть женой босса; недовольство компаньона найдёт себе другую цель.
Это та часть ваших проблем, которая решается относительно просто.
Второй набор (нет друзей, муж не любит) решается сложней и браться за него имеет смысл после первого.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:26 |
|
|
а разве, только бросив все, вы можете весело и интересно жить, дарить, помогать, создавать?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:42 |
|
|
Самое простое и действенное - уволится и работать независимо от мужа.
Муж вероятно теряет свое предыдущее влияние и заменяет его "административным ресурсом".
Увольнение решит массу проблем, в том числе и неадекват в з/п.
В 32 и поздний ребенок?, вот неадекват с з/п это странное.
Муж так зависим от компаньона?
|
|
|
|
|
 |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 17:19 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Самое простое и действенное - уволится и работать независимо от мужа.
Муж вероятно теряет свое предыдущее влияние и заменяет его "административным ресурсом".
Увольнение решит массу проблем, в том числе и неадекват в з/п.
В 32 и поздний ребенок?, вот неадекват с з/п это странное.
Муж так зависим от компаньона? |
Муж и компаньон 50/50. Оба скупы, друг друга стоят! Неадекватная зпл, т.к. одному (компаньону) не хочется делиться доходами, больше чем 50 на 50, а другому (мужу) удобно, когда я зависима материально. Уйти с работы... если бы было легко, то не писала бы. Многое придумано и воплощено в жизнь мною, и они оба понимают, что что-то может рухнуть с моим уходом, просто боятся этого. Хотя я считаю, что незаменимых нет. Это доказал мой декретный отпуск. Фирма устояла, трудно сказать, было бы лучше со мной или наоборот. Я конечно держала руку на пульсе, но ребенок грудной все-таки поглощал практически все мое внимание. Так может это все-таки роды повлияли или возраст переходный? Поступала в институт по престижности, а не по зову сердца, а тянет что-то руками делать, творить!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 18:01 |
|
|
Цитата: |
Уйти с работы... если бы было легко, то не писала бы. |
А, так вы ищете не просто решение, а ещё и чтоб лёгкое было.
Надо было сразу сказать.
|
|
|
|
|
 |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:16 |
|
|
Муж любит! С чего вы взяли, что нет! только работу, дело свое любит больше. И не хочет терять ни то ни другое, вернее другую! Просто он реагирует на мой уход с работы, как на предательство с моей стороны. Как ему втолковать, что это не так?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:29 |
|
|
ну и пусть себе реагирует. вы тоже как-нибудь среагируйте на его реагирование - испугайтесь, разозлитесь, опечальтесь, разочаруйтесь, удивитесь... вы долго собираетесь быть заживопохороненной женщиной в доме? оживайте уже, Nyrasha, проявитесь как-нибудь(занимались когда-то фотоделом, печатали-проявляли фотографии?) вот и дайте уже себе самой возможность посоприкасаться с собственным внутренним раствором-проявителем, который сделает явными те фотоотпечатки, что на вас давным давно имеются.
вы - не маленькая дочка-отличница своей мамы-учительницы и классной руководительницы, а ваш муж - отдельный мужчина, а не ваша мама, которую можно только бояться и слушаться.
вы существуете не для того, чтобы соответствовать ожиданиям мамы, или мужа в отношении вас.
разозлитесь уже, ёпэрэсэтэ, и делайте то, что хотите САМИ!
время подростковой сепарации точно пришло...
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:52 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:01 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:09 |
|
|
Пейот, че там у них с половыми актами, редко, что ли? А если любовь, должны часто трахаться, да?
Девушка, мой скромный вклад в вашу судьбу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=487990
Качаете, слушаете, и всё становится предельно ясно, откуда растут ноги у ваших трудностей. Впрочем, лучше вам этого не качать и не слушать... Можете, не дай бог, стать счастливой
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 19:35 |
|
|
Nyrasha писал(а): |
Муж и компаньон 50/50. Оба скупы, друг друга стоят! Неадекватная зпл, т.к. одному (компаньону) не хочется делиться доходами, больше чем 50 на 50, а другому (мужу) удобно, когда я зависима материально. Уйти с работы... если бы было легко, то не писала бы. Многое придумано и воплощено в жизнь мною, и они оба понимают, что что-то может рухнуть с моим уходом, просто боятся этого. Хотя я считаю, что незаменимых нет. Это доказал мой декретный отпуск. Фирма устояла, трудно сказать, было бы лучше со мной или наоборот. Я конечно держала руку на пульсе, но ребенок грудной все-таки поглощал практически все мое внимание. Так может это все-таки роды повлияли или возраст переходный? Поступала в институт по престижности, а не по зову сердца, а тянет что-то руками делать, творить! |
Важнее для чего муж основал фирму.
Не важно кто в компаньонах, для чего в конечном итоге сам процесс работы.
Судя по написанному у мужа семья вторична, ни чего хорошего такой подход тебе не сулит. Как это не печально.
Секс 3-4 раза в год вообще-то для здоровья дает мало пользы.
Что тебе конкретно могут дать новые знакомства, завести их в общем не проблема, было б желание. На первых порах достаточно переписки, так многие делают, или дело в другом - замешано телесное?
|
|
|
|
|
 |
NyrashaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 16:55 |
|
|
Стали заниматься сексом чаще, поняла, что мне это уже не нужно. Не могу заниматься этим "из-за" здоровья, только по желанию, а оно редко возникает, т.к. преобладают глубокие мысли о вечном и о главном... бред, скажете, так и есть!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 18:09 |
|
|
Нюраша, тут уже неоднократно говорили и я присоеденюсь к общему хору : меняйте работу! Достакок позволяет, фирма без вас не рухнет, так займитесь наконец любім другим делом к которому душа лежит! А муж, если Вас действительно любит, то поймет, во всяком случае -не подаст же он на развод из-за сменя Вашей деятельности?
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 18:35 |
|
|
skm писал(а): |
Nyrasha,
Большая часть ваших проблем завязана на работу.
Меняйте работу. |
+1
Уйти с работы... если бы было легко, то не писала бы. Многое придумано и воплощено в жизнь мною, и они оба понимают, что что-то может рухнуть с моим уходом, просто боятся этого. |
Это просто комплекс. Мол "Все хорошо, так зачем что-то менять?"
Ваш декретный отпуск показал что ничего страшного не случится.
Можно немного прогнутся и взять человечка чтоб он с вами поработал 1-2 месяца(типо он делает все сам, а вы так, для подстраховки). Но лучше "рубить из-за плеча" и четко сказать что через 2 недели вы увольняетесь(так требует трудовой кодекс).
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 01:24 |
|
|
Хочу - банально: жить весело и интересно, дарить радость, помогать нуждающимся, создавать что-нибудь или делать полезные вещи, творить. |
Nyrasha, а что бы Вы могли создавать или творить?
т.к. преобладают глубокие мысли о вечном и о главном... бред, скажете, так и есть! |
И что это за мысли? Не бред, отчего же…
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|