Автор |
Сообщение |
КаркадеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:22 |
|
|
Добрый день! Может быть это просто кризис, но что с этим делать я действительно не знаю. Моя мама - самая замечательная женщина, я ее очень люблю и понимаю, что она любит меня. Но она неэмоциональный человек, а я наоборот всегда тянулась к ласке. В детстве мама меня не обмнимала, не хвалила, не хвасталась мной. В целом, тогда меня это не тяготило. До 9 лет у меня была бабушка, - тоже довольно тяжелый человек (мои подруги ее побаивались), но может в силу возраста, может в силу того, что я для нее была младшей внучкой - со мной она была очень ласкова и я ее очень любила. мне этого хватало.
Вообще я всегда была ближе к отцу, так как он как и я эмоционален и вообще мы с ним очень похожи. Но может именно поэтому, мы с ним и ругались часто и сильно.
После того, как умерла моя бабушка (9лет) я стала очень, может даже слишком, самостоятельной. Может потому что я -поздний ребенок, и у родителей в тот момент была очень насышенная социальная жизнь, может сама по себе такая. Мама, конечно же, кормила, одевала меня. делала со мной уроки, мы вместе ходили по театрам, ездили на экскурсии... но эмоционального контакта с ней у меня так и не получилось. У меня не было сложного переходного возраста, но с 12 лет я могла до 4 часов утра жечь с мальчишками костры, мама мне не запрещала.
В 15 лет погиб мой отец. Я тяжело это пережила и очень благодарна маме, что буквально пинком под зад в тот момент она запихнула меня в местный клуб рок-музыкантов, - общение тогда мне помогло просто не сойти с ума.
Отец всегда считал меня своей наследницей и он очень просил перед смертью не бросать "его девчонок" (у меня есть еще старшая сестра, на тот момент была жива бабушка - мама отца... их он так и называл). Собственно, как-то тако само получилось, что главой семьи - стала я. В 16 пошла работать, сама поступила, закончила ВУЗ, в 22 открыла свой бизнес.
И вот получается, что в 9 кончилось мое детство, в 15 юность, а в 22 -молодость. Теперь мне почти 27. И, казалось бы, - самое время быть взрослой и нести ответственность за свою семью. А во мне будто бы что-то надломилось. Мне очень хочется уткнуться во что-нибудь мягкое, я постоянно плачу, мне хочется поддержки... мамы... а маме уже скоро 60 и ей самой нужна и моя помощь и моя поддержка.
А у меня совершенно нет той силы, которая была в 15. В бизнесе проблемы, финансовая ситуация оставляет желать лучшего, тут еще невовремя взятый кредит душит. Сложные отношения с мужчиной, у которого сейчас у самого жизнь меняется/ломается от смены работы (правда, на улучшение) до переезда в другой город.. и ему скорее нужна моя поддержка, чем он готов поддержать меня. Подруга уже устала от моих "соплей", и я это сама понимаю и стараюсь ее не нагружать своими проблемами.
А у самой на душе не то, чтобы кошки скребут - вторую неделю ломит сердце..стало трудно дышать. Я не знаю как самой справится и где искать помощи, тоже не знаю.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:51 |
|
|
Каркаде, побудьте самой себе мамой в этот сложный период жизни - позаботьтесь о себе - отведите к хорошему врачу-кардиологу, пройдите необходимые обследования. это сейчас - самое важное.
|
|
|
|
|
 |
КаркадеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:16 |
|
|
Вы знаете, на свое здоровье я начала обращать внимание год назад (весна 2009г.). До этого лет десять в поликлиннику-то только пряником заманить можно было )))) Сначала мигрень проснулась (наследственное). Сходили в больницу, выписали лекарства, сказали в целом - просто терпеть... не лечится. Потом в ноябре на фоне сильной ссоры с мужчиной недели три держалась субфебрильная температура и упало давление. Испугались свинного гриппа (эпидемия ж была))) - побежали в больницу. Врачи, знакомые, хорошие. Просветили внутрянку, сказали, что здоровая. Все только от нервов... А вот что с нервами делать...
|
|
|
|
|
 |
JellНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:45 |
|
|
Попробуйте не относиться так катастрофически ко всему. А лучше составте план. Возьмите листок бумаги и напишите все свои проблемы, а рядом-способы их решить и чем больше тем лучше.После напишите все что вам требуется к этим способам. Потом напишите людей, который могут или согласны вам помочь. Через некоторое время прочтите список еще раз и выберете выход. Это должно предать вам уверенности в своих силах и избавить от лишнего стресса. Бывают времена, что простой "циничный" канцелярский способ лучше чем вечное размышление и перебирание в голове мыслей =)
|
|
|
|
|
 |
КаркадеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:35 |
|
|
Проблемы получается решать только в авральном порядке, так как планированию не поддаются: то тот человек заболеет, то эта аппаратура сломается. Да и помощи ждать, особенно, не откуда...
|
|
|
|
|
 |
JellНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:45 |
|
|
Вот и учтите это в списке. Все что может пойти не так до мелочей.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:09 |
|
|
Каркаде, к психологу вам надо, очно.
Не хватает чтобы вы еще и разболелись на нервной почве.
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:31 |
|
|
Много злости на Вашего отца, маму и там всех. Это же надо наделить 16 девочку такой ответственностью. Заботиться о всей семье. Неудивительно, что организм просто не выдерживает. Много сочувствия Вам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|