Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Рассеянность. Это врожденное?

Рассеянность. Это врожденное?
Автор Сообщение
toomuch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:00 Ответить с цитатой

В общем, вот такая у меня проблема. Всю жизнь приходится бороться с этой напастью. Стараюсь себя контролировать, но рано или поздно все равно выходит лажа. Из-за рассеянности у меня постоянно возникают проблемы в работе, в личной жизни, во всем. Поэтому хотелось бы выяснить: это все врожденное и ничего с этим сделать нельзя? Глядя на отца, который никогда не помнит, куда он что положил, я догадываюсь, что так оно и есть. Но может хоть что-то можно сделать? Помогите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:22 Ответить с цитатой

завести блокнот для записей и учиться думать ассоциативно
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Я так думаю, довольно удобно свои неудачи в работе, личной жизни и во всём списывать на рассеянность.
toomuch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:32 Ответить с цитатой

а на что еще списывать? несколько раз были неприятности от того, что я не доглядела, пропустила и.т.д. На что, к примеру, можно списать опечатку в накладной?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:27 Ответить с цитатой

На проблемы с кровообращением в головном мозге. Вам к невропатологу надо, батенька.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 22:42 Ответить с цитатой

причем тут батенька, это чувиха, у которой траблы с головой. одно могу посоветовать, нужно учится концентрироваться на деле, а если что то не получается, не зацикливаться на этом, а тут же искать пути устранения ошибок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
toomuch
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:24 Ответить с цитатой

ну вот интересно. Искала психологический форум, чтобы совета попросить, т.к. думала, что тут есть люди, интересующиеся психологией, а, оказывается, сама больше знаю, чем некоторые. Рассеянность - это не проблема с головой, а свойство внимания. И мне интересно, как это можно контролировать.
Эвлина, проблемы с кровообращением в головном мозге - это уже склероз, а не рассеянность.
Если не туда обратилась, извините.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:07 Ответить с цитатой

Может вы просто о чем то думаете постороннем?У меня так бывает когда чем то взволнованна или о чем то думаю постороннем, могу что то уронить,забыть и т д Самое интересное что то же самое у моей мамы и сестры.Может и правда наследственное.Я пытаюсь просто не браться за что то ответственное пока мысли в порядок не приведу.А если что то с документами то перепроверяйте. По другому помойму никак.
Папусик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 13:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Искала психологический форум, чтобы совета попросить, т.к. думала, что тут есть люди, интересующиеся психологией

Зря. Люди в массе своей идиоты, как бы они себя не называли - психологами ли, философами, техникакми, гуманитариями - один хрен толку от них немного. Вся их деятельность - поддержание коллективного разума.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 15:19 Ответить с цитатой

toomuch писал(а):
ну вот интересно. Искала психологический форум, чтобы совета попросить, т.к. думала, что тут есть люди, интересующиеся психологией, а, оказывается, сама больше знаю, чем некоторые. Рассеянность - это не проблема с головой, а свойство внимания. И мне интересно, как это можно контролировать.
Эвлина, проблемы с кровообращением в головном мозге - это уже склероз, а не рассеянность.
Если не туда обратилась, извините.

Рассеянные по генетическим причинам люди как правило добродушны, и лишены мелочной пристрастности
Вы явно нетерпеливы, требовательны, при этом не можете сосредотачиваться, либо быстро устаёте от концентрации внимания.
Я же говорю: к невропатологу.

А это для Вашего успокоения
http://www.tgrt.ru/analitika/7055850078

Со склерозом насмешили.
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:20 Ответить с цитатой

2 мысли.
1) обратиться к врачу за консультацией.
2) может то, что вы забываете или где-то делаете опечатки - это для вас не важно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toschaVan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:36 Ответить с цитатой

Всем здравствуйтемоей дочке, в 3,5 месяца поставили такой диагноз, врожденная дисплазия левого бедренного сустава, врачи говорят, что это лечится и к годику пройдет, наложили гипс.Хотела узнать побольше об этом, у человека, который с этим столкнулся, а то как то страшновато...Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100