Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow вмешиваться ли в чужую жизнь?

вмешиваться ли в чужую жизнь?
Автор Сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:39 Ответить с цитатой

Возникла такая ситуация. Я зашла на страницу на одном социальном сайте к своему мужу. Он знает, что я знаю пароль и не меняет его, потому что в принципе там и не бывает. Ну суть не в этом. Там я увидела сообщение от девушки его очень хорошего друга, который живет далеко, в другом городе и последний раз они виделись несколько лет назад, а я с ним даже не знакома, только по рассказам. В сообщение девушка пишет что ей очень плохо и от отчаяния она решила написать, что отношения у них не понятные, все его родные вообще считают что они уже давно расстались, что он ей врет. Последнее вранье, он сказал что едет в командировку, а она узнала что он едет как будто бы к нам ( но на самом деле друг звонил моему мужу и сказал что поедет не к нам а в соседний город, отдохнуть), потом он соврал ей что не поедет, но потом она случайно узнает что все таки он поехал. Суть в том, что думая что он у нас, она просит сообщить ему новость о своей беременности и просит поговорить на тему того что врать плохо. Но друг даже не звонил моему мужу. По ее длинному письму, я понимаю что друг просто ей уже несколько лет просто пользуется, а она его любит и страдает, все время прощает.
Муж врят ли в ближайшее время увидит это сообщение. Говорить ему сама я тоже не хочу, врят ли это что то изменит, не думаю что он ответит или соврет что нибудь из солидарности к другу. А мне эту девушку стало очень жалко, я сама была в похожей истории, и хотела бы чтобы хоть кто то объяснил мне в чем дело и в чем правда. И плюс ее беременность. Вмешаться или лучше не вмешиваться. Все таки это хороший друг мужа, а эту девушку я не знаю даже. Но с другой стороны, тогда я свои принципы нарушу, буду мучиться. Я стараюсь жить по принципу – относись к другим так как хотел бы чтобы к тебе относились. В подобной ситуации я бы хотела чтобы мне правду сказали. И еще терпеть не могу когда люди делают вид что ничего не знают и не видят, когда например муж жене изменяет и все знаю вокруг, но молчат, потому что типо не наше это дело, но тем самым общество поощряет блятство. Вмешиваться или все таки нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:44 Ответить с цитатой

Если решите вмешаться, то об этом наверное надо сказать мужу. Он должен знать -- если у вас хорошие доверительные отношения и он вас понимает.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Если решите вмешаться, то об этом наверное надо сказать мужу. Он должен знать -- если у вас хорошие доверительные отношения и он вас понимает.

У него позиция:"Это не наше дело". Уже была подобная ситуация,тоже с его другом, но тогда девушка друга писала лично мне, и я сама принимала решение что писать. Муж не захочет вмешиваться это точно. А я как будто читая ее сообщение перенеслась в прошлое когда я была в подобной ситуации и тоже хотелось чтобы хоть кто то поучавствовал, но все принимали позицию - "моя хата с краю". Тогда я много чего для себя решила, а сейчас проигнорировать значит предать себя в прошлом.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я стараюсь жить по принципу – относись к другим так как хотел бы чтобы к тебе относились.

то есть, для вас нормально, когда кто-то заходит в вашу страницу на соцсайтах и читает вашу почту? если так, то какие проблемы сказать мужу про его письмо?

Последний раз редактировалось: aga (Чт Авг 19, 2010 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

А я как будто читая ее сообщение перенеслась в прошлое когда я была в подобной ситуации и тоже хотелось чтобы хоть кто то поучавствовал,

но вы - не та девушка, lemur, и за ее счет свои незавершенки завершать как-то неэтично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 12:38 Ответить с цитатой

А Вы мужа убедите, приведите ему свои аргументы. Не вбивайте в свой брак колышек. Ведь история станет достоянием общественности. И тогда что?
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Люди, стремящиеся устроить судьбы других, делают это после многих неудачных попыток устроить свою собственную..
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 13:33 Ответить с цитатой

Если муж считает нормальным, что вы читаете его почту, то элементарно сказать ему о письме и высказать своё мнение. В том числе и о собственных переживаниях прошлого. Но это его друг и это может быть только его решение, потому что платить придётся ему. Возможно разрывом отношений с другом. Отсюда вывод. Нечего почту мужа/жены читать. Не будет вопросов.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:16 Ответить с цитатой

похоже, девушка сама очень хочет ,чтоб в ее жизнь влезли - просить знакомого сообщить ТАКУЮ новость!!! Сконфужен
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:33 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

Я стараюсь жить по принципу – относись к другим так как хотел бы чтобы к тебе относились.

то есть, для вас нормально, когда кто-то заходит в вашу страницу на соцсайтах и читает вашу почту? если так, то какие проблемы сказать мужу про его письмо?

Я написала что он знает что я знаю,просто я не хочу говорить потому что тогда услышу просто - "это не наше дело"
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:48 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Я написала что он знает что я знаю,просто я не хочу говорить потому что тогда услышу просто - "это не наше дело"

Какой хороший муж
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:51 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

А я как будто читая ее сообщение перенеслась в прошлое когда я была в подобной ситуации и тоже хотелось чтобы хоть кто то поучавствовал,

но вы - не та девушка, lemur, и за ее счет свои незавершенки завершать как-то неэтично.

Ну девушка в письме явно просила "участия", писала что уже отчаилась и не знает коду бежать и хочет уже наконец правды...Может я просто верю в утопию, что если все девушки объединятся и дадут кабелизму бой т.е. не будут прикрывать кообелей, спать с женатыми и т д и т п то больше будет у нас крепких семей. Я считаю что если мужчина себя так ведет-как кобель, то только потому что ему позволяют так себя вести, общество, женщины, семья...Если много баб - ты мачо, если много мужиков-ты шлюха.Просто почему то женщины предпочитаю чаще соперничать или в стороне стоять а не помогать друг другу.
К тому же ситуация осложнилась тем, что мне муж рассказывал про совсем другую девушку с которой друг давно встречается, а та что писала это другая...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
lemur писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Какой хороший муж

Я могу его понять, потому что это его друг, если бы это была моя подруга, то я бы наверное тоже не стала вмешываться.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 14:55 Ответить с цитатой

lemur писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Ну девушка в письме явно просила "участия", писала что уже отчаилась и не знает коду бежать и хочет уже наконец правды...Может я просто верю в утопию, что если все девушки объединятся и дадут кабелизму бой т.е. не будут прикрывать кообелей, спать с женатыми и т д и т п то больше будет у нас крепких семей. Я считаю что если мужчина себя так ведет-как кобель, то только потому что ему позволяют так себя вести, общество, женщины, семья...Если много баб - ты мачо, если много мужиков-ты шлюха.Просто почему то женщины предпочитаю чаще соперничать или в стороне стоять а не помогать друг другу.
К тому же ситуация осложнилась тем, что мне муж рассказывал про совсем другую девушку с которой друг давно встречается, а та что писала это другая...

Ды, ты веришь в утопию. Двушка ради личного самца без колебаний утопит соперницу, пусть она лучшая, многолетняя подруга...
Мужик ради бабы другом рисковать никогда не станет..
Понимаешь теперь? Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 15:57 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
lemur писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

Ды, ты веришь в утопию. Двушка ради личного самца без колебаний утопит соперницу, пусть она лучшая, многолетняя подруга...
Мужик ради бабы другом рисковать никогда не станет..
Понимаешь теперь? Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Понимаю поэтому и не хочу мужа впутывать. А подобное поведение самок по отношению к самцам я не уважаю и не буду поддерживать...Потому как если увела ты у подруги мужчину будь готова что он уйдет от тебя рано или поздно к другой твоей подруге и при этом даже совесть мучить не будет ведь один раз то ему уже дали понять что это вполне нормально
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:19 Ответить с цитатой

Наверное я чего-то в жизни не понимаю, но как девушка могла забеременеть, если:
Цитата:

я увидела сообщение от девушки его очень хорошего друга, который живет далеко, в другом городе и последний раз они виделись несколько лет назад

И как вы собираетесь разруливать ситуацию, если:
Цитата:

а я с ним даже не знакома, только по рассказам.

Не вмешивайтесь в эту кашу, зачем оно вам, 2-е совершенно незнакомых людей.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:32 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Наверное я чего-то в жизни не понимаю, но как девушка могла забеременеть, если:
Цитата:

я увидела сообщение от девушки его очень хорошего друга, который живет далеко, в другом городе и последний раз они виделись несколько лет назад

И как вы собираетесь разруливать ситуацию, если:
Цитата:

а я с ним даже не знакома, только по рассказам.

Не вмешивайтесь в эту кашу, зачем оно вам, 2-е совершенно незнакомых людей.

Муж и друг живут в разных городах и давно не виделись. А разруливать даже не знаю стоит ли т к как выяснилось эта девушка которая писала, не та девушка, с которой как говорил мне муж встречается давно его друг. Получается девушек у него как минимум две.Вот так.А я хотела ей просто написать что друга у нас нет и муж не отвечает потому что не бывает. Но это тоже уже наверное вмешательство.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

А я хотела ей просто написать что друга у нас нет и муж не отвечает потому что не бывает.

Ой, да ну, сомневаюсь что отстанет. Наверняка пристанет: а если что узнаете, вы напишите, плюс выльет вам на голову ведро негатива и будете потом обтекать.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 16:53 Ответить с цитатой

Эх.. надо было тебе создать топ-опрос и поставить на голосование
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:20 Ответить с цитатой

надо сказать мужу о письме. Мужу насчет береммености сообщить другу еще можно, это не шутки. А вот учить жизни и натации читать насчет вранья-лишнее, пусть сами разбираются. И скажи мужу, пусть пароль поменяет, легче жить будет Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 09:30 Ответить с цитатой

Вчера сказала мужу про письмо, никак не отреагировал,сказал что другу может быть скажет если увидет,ей ничего отвечать не будет, а увидем мы его возможно на днях. Решила не вмешиваться. В конце концов если девушку устраивает что ее обманывают (она писала что это уже длится несколько лет, он обманывает а она прощает).К тому же если вмешиваться то все слишком серьезно получается. Эта девушка не та девушка, про которую мне рассказывал муж.Получается обманутых - две.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100