Автор |
Сообщение |
serg117Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 19:13 |
|
|
Заметил я как то одну интересную особенность среди своих знакомых, которые состоят в браке. Чем больше муж или жена до свадьбы "погулял(а)", тем с меньшей вероятность у них был или есть удачный брак. Либо это недолгий брак(не более 10лет), либо оба спиваются, либо частенько скандалят. Те же кто до брака не гулял, в большинстве имеют достаточно образцовую семью. Порядок в доме, нормальное воспитание детей, отсутствие скандалов. Могут конечно периодически немного подуться друг на друга, но без злобы. Кроме того, данная особенность кореллирует с тем, что в нынешнем обществе, в глобальном масштабе, все больше добрачных связей, и все меньше стабильных семей. Да и количество самих бракосочетаний уменьшилось, что тоже можно приплюсовать к неудачным бракам. Конечно бывают и исключения, но их доля относительно мала. В связи с этим возникли вопросы: Такая зависимость действительно существует? Проводились ли подобные исследования? Если кто-то знает что-либо по этому поводу то поделитесь пожалуйста информацией. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 19:17 |
|
|
теоретически если мужчина не догулял до брака то это создает предпосылки для измен и распаду раннего брака. Касаемо женщин тут может быть все наоборот.
Так что раздели знакомых на мужчин и женщин и проведи исследование еще раз.
|
|
|
|
|
 |
serg117Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 20:16 |
|
|
RESAERCH писал(а): |
теоретически если мужчина не догулял до брака то это создает предпосылки для измен и распаду раннего брака. Касаемо женщин тут может быть все наоборот.
Так что раздели знакомых на мужчин и женщин и проведи исследование еще раз. |
Теория теорией, а факты вещь упрямая. А факты как раз и говорят о том, что если догулял(а), то брак с высокой долей вероятности будет неудачным. В области психологии взаимоотношений своей теории не имеет только ленивый. Вопрос в том какова практическая ценность таких теорий? Как показывает практика(например, эксперименты Дэвида Розенана), излишняя самоуверенность в теории не имеет практической ценности. Поэтому я и спрашивал о том, проводились ли какие-либо экспериментальные исследования или это у меня "специфические" знакомые или причину и следствие нужно поставить в обратном порядке(те кто потенциально не может создать стабильную семью-гуляют, а не гуляние влияет на будущую семью). Удобные теоретические умозрительные заключения едва ли могут претендовать на объективность.
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 21:13 |
|
|
я тебе говорю что данные нужно давать отдельно по мужчинам и женщинам вступающим в брак (а не по людям в целом)
меня тоже интересуют статистические данные но моя теория отличается от твоей теории кто прав покажет статистика, впрочем кто ж ее соберет то ггг уж не британские ли ученые тм
в некоторых случаях теория позволяет заполнить пробелы которые не доступны прямым наблюдениям
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 21:30 |
|
|
http://psyfactor.org/lib/loveplus2.htm
Это можно почитать для начала.
А также разберитесь с термином "гулять". С социальной группой о которой идёт речь...
Хотя...
Цитата: |
оба спиваются, либо частенько скандалят.
|
Если пытаетесь говорить наукообразно, то и держитесь в рамках научной дискуссии, а не ворчания "ну и молодёжь пошла нынче".
На стабильность брака влияют:
принадлежность к одной возрастной и социальной группе и естественно уровень образования, возраст вступления в брак, наличие/отсутствие детей, взаимоотношения с алкоголем, традиции и принадлежность к определённым религиозным группам, культивирующим незыблемость брака и только уже потом добрачный сексуальный опыт.
Но если вам лично хочется нагуляться досыта, а затем жениться на девственнице, мотивируя своё поведение укреплением будущего брака. Вперёд. Главное пользоваться презервативом.
|
|
|
|
|
 |
serg117Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 23:47 |
|
|
Gig писал(а): |
...
Это можно почитать для начала.
А также разберитесь с термином "гулять". С социальной группой о которой идёт речь...
|
Спасибо за ссылку. Однако ответ на поставленный вопрос она не дает, хоть и познавательно. В указанной Вами статье обсуждаются причины привлекательности, а не влияние прошлого на будущее в указанном мной аспекте. Что касается термина "гулять", то имеется в виду количество и качество(от минутной слабости до серьезных отношений) добрачных сексуальных связей.
Хотя...
оба спиваются, либо частенько скандалят.
|
Если пытаетесь говорить наукообразно, то и держитесь в рамках научной дискуссии, а не ворчания "ну и молодёжь пошла нынче".
|
Это называется переход на личности номер раз. Здесь, как показывает опыт, закладываются предпосылки не к дискуссии, а к выяснению отношений в данной теме. Я в общем то ученый, но не психолог, поэтому извините, но терминами не владею, хоть и читал немного литературы по психологии.
На стабильность брака влияют:
принадлежность к одной возрастной и социальной группе и естественно уровень образования, возраст вступления в брак, наличие/отсутствие детей, взаимоотношения с алкоголем, традиции и принадлежность к определённым религиозным группам, культивирующим незыблемость брака и только уже потом добрачный сексуальный опыт.
|
В той статье, на которую Вы сослались, говорится о том, что пока что нельзя выстроить факторы атракции между людьми в порядке их приоритетности. Поэтому непонятен участок, выделенный мной жирным шрифтом.
Кроме того, все таки хотелось бы узнать о том имеет ли место указанная мной зависимость. Каковы могут быть причины, и влияет ли сексуальная свобода на указанные Вами факторы или наоборот(в общем то и сами приведенные факторы часто взаимозависимы) - это уже дело другое, хотя тоже интересно.
Но если вам лично хочется нагуляться досыта, а затем жениться на девственнице, мотивируя своё поведение укреплением будущего брака. Вперёд. Главное пользоваться презервативом. |
Переход на личности номер два. И как это Вам удалось так перекрутить мои слова? Не нужно пытаться угадывать мои мысли и желания, тем более что Вы меня не знаете. Я описываю сделанное наблюдение как по отношению мужчин так и женщин в равной степени.
Последний раз редактировалось: serg117 (Пт Ноя 04, 2011 01:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 06:01 |
|
|
serg117 писал(а): |
Заметил я как то одну интересную особенность среди своих знакомых, которые состоят в браке. Чем больше муж или жена до свадьбы "погулял(а)", тем с меньшей вероятность у них был или есть удачный брак. ... |
А по моим наблюдениям, всё, как раз таки, наоборот.
Ненагулявшиеся особи, что примечательно, обоих полов, начинают догуливать уже будучи в браке, чем этот самый брак благополучно разрушают.
И вообще, как показывает практика, самый крепкий брак, это брак по расчёту.
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 06:07 |
|
|
Автор до начала исследования сделал выводы...
Его выборка нерепрезентативна и тенденциозна...
Бедная наука...
Отвечаю на ваш вопрос...
Исследования были...вопросы ставились по разному...соответственно и разные ответы получали.
Цифры объективны, трактовки субъективны.
В этом году количество заключённых браков превысило количество разводов на 1000 населения.
Это резко укрепились браки?
Всего лишь пришло время жениться поколению беби-бума середины 80-х.
Статистика оперирует с популяциями и средним.
Какой смысл для личности в наблюдениях за массой?
Если все девственники, вступающие в брак сохраняют...как вы там писали...нормальную семью, это не означает, что сохранив свою девственность и девственность избранницы вы получаете гарантию крепкого и главное удачного брака.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 06:28 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
Заметил я как то одну интересную особенность среди своих знакомых, которые состоят в браке. Чем больше муж или жена до свадьбы "погулял(а)", тем с меньшей вероятность у них был или есть удачный брак. ... |
Ненагулявшиеся особи, что примечательно, обоих полов, начинают догуливать уже будучи в браке, чем этот самый брак благополучно разрушают.
И вообще, как показывает практика, самый крепкий брак, это брак по расчёту. |
Кстати, по моим наблюдениям тоже самое. Кто не нагулялся- отрывается потом..Но это больше подходит мужчинам, чем женщинам. Хотя это всё субъективно. И нету такого отношения строгого к сексу,как допустим в советские времена. Скажем так..сейчас вседозволенность и больше распущенность, что естественно не может не сказаться на всеобщем разгулье, то есть свободе действий тому, кому этого захочется
А вообще всё это субъективно. В нашем регионе процент разводов 60 % ..если брать достоверный факт как в качестве научного факта) а вот по причине ли разгула- другой вопрос. Таких выкладок нет
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 18:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 23:55 |
|
|
Вот тут ябы сказал есть неточность.
(опять же, это только мои розмышления, неподтвержденые эмпирически, вообщем ИМХО).
Я считаю что если у человека был сексуальный опыт только с супругом(й), то ему не счем сравнить и как бы нехочется чего-то ногового, т.к. считает что где-то там "на лево" будет примерно тоже самое.
А вот человек с большим сексуальным опытом совсем другая вещь. Он может заниматся сменой партнеров, для получения новых ощущений, а может и практиковать Камасутру. Одноко 2-й вариант случается очень редко, из-за низкого образования и уверености что "Я знаю ВСЕ".
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 07:16 |
|
|
хорошее наблюдение. а вы - внимательный
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 07:43 |
|
|
Скажем так..сейчас вседозволенность и больше распущенность, что естественно не может не сказаться на всеобщем разгулье, то есть свободе действий тому, кому этого захочется
|
масло масляное
что есть:
1.Вседозволенность
2.Распущенность
3.Всеобщее разгулье
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 21:28 |
|
|
AliGor писал(а): |
...И нету такого отношения строгого к сексу, как допустим, в советские времена.... |
Требую вернуть советскую строгость сексу!!
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 01:59 |
|
|
Требую вернуть советскую строгость сексу!!
|
...ага... половой акт, по возможности, нуно совершать в первой половине ночи, чтобы иметь возможность отдохнуть перед трудовым днем...
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:22 |
|
|
555-й писал(а): |
... половой акт, по возможности, нуно совершать в первой половине ночи, чтобы иметь возможность отдохнуть перед трудовым днем...
 |
По ночам ибуца кретины.
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:22 |
|
|
Самая лучшая и гармоничная, на мой взгляд, семейная пара с которой я столкнулась в жизни была абсолютно не опытной до свадьбы. Они были знакомы со школы и потом просто не расставались.
А сексуальная свобода это лишь право спать или не спать с кем-то, а остальное - наше желание. Как она может повлиять на брак? А вот много партнеров до свадьбы это не самый лучший опыт. Супруги всегда будут знать, что есть альтернатива и может быть не худшая А значит не станут бережно и трепетно относится к своим отношениям.
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:20 |
|
|
Virgo писал(а): |
Самая лучшая и гармоничная, на мой взгляд, семейная пара с которой я столкнулась в жизни была абсолютно не опытной до свадьбы. Они были знакомы со школы и потом просто не расставались.
А сексуальная свобода это лишь право спать или не спать с кем-то, а остальное - наше желание. Как она может повлиять на брак? А вот много партнеров до свадьбы это не самый лучший опыт. Супруги всегда будут знать, что есть альтернатива и может быть не худшая А значит не станут бережно и трепетно относится к своим отношениям. |
Верно, блуд - худший фундамент для Семьи.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 14:23 |
|
|
Часто наблюдаю что телегу ставят в переди лошади.
Аксиома каждая последующая ПОЛНОЦЕННАЯ(и для недопонимающих РАВНОЦЕННАЯ) связь слабее (не придирайтесь к слову -слабее- потому что под этим я понимаю не проявления чуств и не их силу а скорее силу связи как энергетической зависимости и связанности двоих) предыдущей.
2 чела встречаються по серьезному.
Имея определенную, скажем(хоть это не совсем то) психику они или женяться или нет. Если они женяться с 1 раза их конституция (психофизическая) такова что они не могут друг без друга и секс между ими это очень важно и очень серьезно и вообще для них все ЭТО очень важно и очень серьезно и наверняка они и в последующей жизни к ЭТОМУ будут относиться серьезно и ответственно и не только к ЭТОМУ. Они слабее у них обостренное чуство СОВЕСТИ. И другой случай -- за 3-5 лет 10-40 беспорядочных связей легко начинаються без сожеления кончаються УКАЗЫВАЕТ на такую конституцию где все менее болезненнее и ответственнее + АКСИОМА. Надеюсь я показал где стоит ваша телега. И незабывайте что всегда естественно бывают исключения.
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 15:24 |
|
|
iveta писал(а): |
Часто наблюдаю что телегу ставят в переди лошади.
Аксиома каждая последующая ПОЛНОЦЕННАЯ(и для недопонимающих РАВНОЦЕННАЯ) связь слабее (не придирайтесь к слову -слабее- потому что под этим я понимаю не проявления чуств и не их силу а скорее силу связи как энергетической зависимости и связанности двоих) предыдущей.
2 чела встречаються по серьезному.
Имея определенную, скажем(хоть это не совсем то) психику они или женяться или нет. Если они женяться с 1 раза их конституция (психофизическая) такова что они не могут друг без друга и секс между ими это очень важно и очень серьезно и вообще для них все ЭТО очень важно и очень серьезно и наверняка они и в последующей жизни к ЭТОМУ будут относиться серьезно и ответственно и не только к ЭТОМУ. Они слабее у них обостренное чуство СОВЕСТИ. И другой случай -- за 3-5 лет 10-40 беспорядочных связей легко начинаються без сожеления кончаються УКАЗЫВАЕТ на такую конституцию где все менее болезненнее и ответственнее + АКСИОМА. Надеюсь я показал где стоит ваша телега. И незабывайте что всегда естественно бывают исключения. |
Секс стоит во главе угла, когда любят разумом,
жалким человеческим разумом..
Но есть Любовь, когда Выбор партнёра делает подсознание:
Тут, секс, при всём желании не подгадит.
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 16:31 |
|
|
Секс стоит во главе угла, когда любят разумом,
жалким человеческим разумом..
Но есть Любовь, когда Выбор партнёра делает подсознание:
Тут, секс, при всём желании не подгадит. |
забавно... я всегда считал что секс это биологическая программа низкого уровня, но никак не абстрактная задача разума
|
|
|
|
|
 |
SIMURDENПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 17:21 |
|
|
RESAERCH писал(а): |
забавно... я всегда считал что секс это биологическая программа низкого уровня, но никак не абстрактная задача разума |
Разум легко поддаётся и более слабым инстинктам,
которые формируют задачи, типа, выпить и покурить..
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 22:45 |
|
|
Скажу более в основном разум решает задачи поставленные перед ним низкоуровневыми программами такими как поесть и пое...
выскоуровневая программа разум является подчиненным звеном для низкоуровневых биологических программ
примерно как шея и голова
и еще выпить и покурить никак не являются инстинктами а просто сбоями в биологических программах вызванные ядами
|
|
|
|
|
 |
rieurНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 09:26 |
|
|
Заметил я как то одну интересную особенность среди своих знакомых, которые состоят в браке. Чем больше муж или жена до свадьбы "погулял(а)", тем с меньшей вероятность у них был или есть удачный брак. Либо это недолгий брак(не более 10лет), либо оба спиваются, либо частенько скандалят. Те же кто до брака не гулял, в большинстве имеют достаточно образцовую семью. Порядок в доме, нормальное воспитание детей, отсутствие скандалов. Могут конечно периодически немного подуться друг на друга, но без злобы. Кроме того, данная особенность кореллирует с тем, что в нынешнем обществе, в глобальном масштабе, все больше добрачных связей, и все меньше стабильных семей. Да и количество самих бракосочетаний уменьшилось, что тоже можно приплюсовать к неудачным бракам. Конечно бывают и исключения, но их доля относительно мала. В связи с этим возникли вопросы: Такая зависимость действительно существует? Проводились ли подобные исследования? Если кто-то знает что-либо по этому поводу то поделитесь пожалуйста информацией. Заранее спасибо за ответы. |
Смешно! Ей Богу, писали, чтобы потешить себя, видимо. "Какой я верный и правильный", так ведь.
Кто познал МНОГИХ, тот никогда не женится в трезвом уме и памяти если его что-то не устраивает в предполагаемой спутнице. Сначала духовное родство, а далее от полового акта до смеха, взгляды на жизнь и даже грациозность пользования вилкой и ножом, здесь бесконечное множество раздражителей. Тщательно отобраной половинке многое проститься из того, что никогда не простилось бы другой. Осознанный трезвый выбор - гарантия гармоничной жизни. В свою очередь, осознанный выбор можно сделать только прожив какое-то время вместе, чем дольше тем лучше. И если подруга стала раздражать по пустякам, плюнуть и пойти дальше в своем поиске.
А привязанность(уважение, жалость, мнимая верность) - ВИДИМОСТЬ гармонии в семье, приносит страдание одной из половинок либо обоим. А в итоге пузо у мужика, безразмерный зад у подруги, и на диване два жующих существа в безысходности, смирившихся в своей "верности", ЕСЛИ НЕ УЙДУТ В РАБОТУ-ХОББИ. Или как утверждается выше, два спившихся равнодушных чудовища.
На напоминания, что раньше женили по принуждению и "слюбиться-стерпиться", спрошу: А были они счастливы?
Любовь – это чистая химия и физическая потребность, которая долго не живет и не обязательно для секса делать заход в загс.
Люди ведь неспроста ищут, гуляют мне категорически не нравится.
Можно конечно рассмотреть и вариант, что сам никому нахрен не нужен, тогда бери что отдается, жри что дали и спи с одной и той же, только потому, что она также никому не нужна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|