Автор |
Сообщение |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 21:35 |
|
|
Я замужем 9 лет. Беременность, его постоянные гулянки.
Мог уйти в магазин за хлебом и на 2 дня, сначала говорил прости, потом - не нравиться уходи к маме (Скорее делая ставку на то что я не пойду к маме ). Прожив с ним 2 года я научилась жить без него - все что мне было надо я планировала и делала сама. Научилась не ждать его, не реагировать на его поведение, на его отношение ко мне, не обращать внимание как он восхищается и ухаживает за другими женщинами . В один прекрасный день я поняла что он мне стал настолько безразличен что даже негативных эмоций не вызывал. Живем... Увидел в компе папку с фотками как мы с сыном проводили время, нам хорошо и весело мы в гостях, мы на море мы в лесу и его нигде нет и что то в нем переворачивается видимо начал выстраивать со мной к-т отношения, меняется говорит что не понимал, как мы ему нужны, любит и все сделает чтобы я его снова полюбила. И ведь делает же все. Выходные у него появились, сын на первом месте. Красивая я вдруг стала. Но я за 2 года такую стену выстроила что не достать меня. Муж кстати себе не изменяет - видимо втянулся в жизнь семейную аж самому в радость. Теперь бог дал дочь. И вижу что он - другой человек что семья для него не пустое место. А я его не принимаю. С сыном поговорила, выяснила: что есть у них в классе дети у которых папа живет где-то в общем считает что им не повезло. Только хочу чтоб дети мои были уверенные, чтоб моя проблема осталась только моей (а лучше бы вообще исчезла), а для них он - их отец и пусть их отношения выстраиваются самостоятельно а не диктуются моим поведением/отношением. Объясняю себе что надо либо простить и либо разводиться. Хотя однозначно сказать что развод это верное решение тоже не могу. Задала себе вопрос : а что я от него хочу в этой ситуации. Ответ был, правда что я для него хочу :хочу чтобы ему было больно. Как ни прискорбно но это правда. А ответив на него, он еще больше стал чужим для меня. Сплю в комнате с маленьким ребенком вот уже 3 месяца и не хочу к нему идти. Его терпение не кончается недавно сказал что будет ждать столько сколько надо. Может есть какой то прием для работы над собой так как сама устала от этой ноши.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 23:21 |
|
|
не совсем понятно.. Как можно жить с человеком, который не нужен и безразличен? и тем более дочку от него рожать..
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 05:09 |
|
|
ну рожаю я для себя в первую очередь одну дочь я потеряла несколько лет назад и когда у меня случилось такое чудо то вопрос о муже даже не стоял
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 06:22 |
|
|
Во первых, вы взяли себе ник Счастливая. Значит, вам не так уж нелегко?
А во вторых, я, конечно, не психолог, но из вашего рассказа видно, что муж Личностно Вырос, а вот вы - не скажу деградировали, но ничего Нового не приобрели, по сравнению с той брошенной девочкой, не умеющей счастливо выходить замуж.
Возможно ли такое, что теперь Вам предстоит расти и увидеть, как Вы Сами явились причиной своих разочарований? Ну, хотя бы тем, что выбрали Такого, что ждали от Такого того, что Такому не свойственно (верности, например)? Или вообще, программировали его на измену чем-то, свойственным вам. И свойственным до сих пор, вот только Он уже изменился, и Это в вас его теперь не программирует?
Считаю, вам нужно заинтересоваться методиками личностного роста.
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 20:38 |
|
|
Спасибо вам за ответ Alain Delon. Я действительно счастливая. Счастливая в том плане что у меня многое есть для того чтобы ей быть. У меня проблема собственно не в том чтобы изменить что то в своей жизни а в том в том чтобы не страдать по тому чего уже не просто не исправить, а чего и нет совсем. А про методики даже не знаю .............. Последние несколько месяцев я именно этим и занимаюсь. Только теория это одно............. Знаю что это- самая обычная гордыня только избавиться не получается
|
|
|
|
|
 |
Ninochka*Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 10:10 |
|
|
Почему-то мне кажется - сужу по себе - что ваше отношение к мужу не изменить. ..
Когда-то вы его , видимо, любили, но чувство утрачено. Или нет?
А за что его прощать или не прощать?
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:48 |
|
|
Цитата: |
А за что его прощать или не прощать?
|
Под «простить» я имела виду отпустить обиду, чтобы не переживать это снова и снова.
Как в известной притче про гвозди и стену, и вот теперь я с этими дырами буду жить всю жизнь-не хочу- потому и ищу способ избавления.
Если людей избавляют от комплекса неполноценности то думаю научить не таить в себе обиды проще
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:52 |
|
|
Скорее всего человеку который легко прощает и забывает нанесенные ему оскорбления и обиды меня не понять и кажется проще простого забыть все и идти дальше только вот у меня это не получается потому я и здесь
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 11:04 |
|
|
Понимаю что я свою слабость прячу за эту стену потому что боюсь опять разочароваться но боясь новых неприятностей я не получаю новых «приятностей».....................наверно таких упрямых еще поискать надо
|
|
|
|
|
 |
Frenny*Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 11:27 |
|
|
Вы избавитесь от обиды на него и что за чувства к нему останутся?
|
|
|
|
|
 |
Lucky--iНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 21:56 |
|
|
Цитата: |
Вы избавитесь от обиды на него и что за чувства к нему останутся?
|
Мне бы для начала п. 1 осущестить
|
|
|
|
|
 |
Соединенные Штаты КитаяПользователь
Сообщения: 2545 Регистрация: 30.08.2010 Откуда: ниоткуда, с любовью.
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: Соединенные Штаты Китая (Вт Апр 26, 2011 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
awakedНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 05:25 |
|
|
Lucky, у меня несколько похожая на вашу ситуация. Мне кажется, когда Вам столько раз делали больно, уходили не попрощавшись, оставляли одну, то это естественно, что вы не можете его простить, и разговоры про то, что вам нужно личностно вырости - к чему это? Возможно, в чем-то была и ваша ошибка, но это не означает, что теперь это только ваша проблема.
Мне кажется, Вам нужно поговорить со своим мужем и сказать ему все это, что вы здесь написали. Пусть поймет, что у вас на душе. Ведь он сказал, что готов ждать. Вам нужно построить новые отношения, но их нельзя строить на старом фундаменте. Вы не сможете доверять человеку, если не поговорите с ним искренне. Возможно, вам обоим следует излить душу друг другу и простить друг друга.
Вы очень сильная. Надеюсь, у вас все получится!
|
|
|
|
|
 |
Соединенные Штаты КитаяПользователь
Сообщения: 2545 Регистрация: 30.08.2010 Откуда: ниоткуда, с любовью.
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:27 |
|
|
Последний раз редактировалось: Соединенные Штаты Китая (Вт Апр 26, 2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 08:39 |
|
|