Автор |
Сообщение |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:03 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
Самая-самая справедливая и уравновешенная - это несомненно Наба.
Идеальная кандидатура. Попросите её. |
нет, Дима..Это однозначно-нет. Все равно-спасибо)).
Дмитрий, я понимаю Ваши опасения относительно Даррен, но...я общаюсь с ней в личке...Она...в общем, не сомневайтесь, Дмитрий
Мне кажется, что у Даррен есть понимание того, что люди..любые люди - это не помои...не "троллеотстойник"..не "гетто"..не "беседочная тусня"...Это люди. Прежде всего. Гуманизм он либо есть, либо его нет...У Даррен он есть.
|
|
|
|
|
 |
CattуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:06 |
|
|
Даррен серьезная, а серьезному разделу и нужен серьезный модератор.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:23 |
|
|
А дальше что? Голосование?
Или СеКээМу наши мнения для того, чтобы он их выслушал?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:40 |
|
|
Сразк у заамечу, что на мое имхо, раздел стал значительно чище, меньше кусалова обоюдного (кстати, безгрешных в этом - ни одного, даже из отметившихся на этом столбе)...
Это приятно, безусловно...
А модерирование штукенция достаточно хлопотная, тонкая и ответственная, причем нередко возникает желание от него отказаться, это я говорю как модер со стражем из другого места... Причем я добровольно складывал с себя полномочия.. было и такое... При этом надо помнить, уважаемым кандидатам, что это отнимает дофига времени и вынуждает прочитывать тонны букв практически ежедневно и обязывает к обладанию железными нервами и стальными яйцами... Это к слову..
Относительно кандидатур. Судить сложно. Однозначно нет - молодежь менее 2-3 лет стажа, а также клонанисты, которым мало одного ника.
Не подойдут флудерасты-флеймеры, редкобывающие полутрупья, а также относительные адекваты...
Возможно, я приму какое-то решение относительно кандидатур, возможно - нет.
То что стало приятней тут находиться - однозначно. Респект.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:46 |
|
|
Wadim писал(а): |
как ни странно, но я с тобой согласен...
я и за Даррен проголосовал бы, не будь она так сенсиблозависима...  |
И я за Набо.но она отказалась.
Сенси ,кстати, способна поддерживать людей в трудную минуту хорошо и можно было б её в модераторы),но по причине непонимания других взглядов, по другому мыслящих людей
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:49 |
|
|
Пастух
Цитата: |
При этом надо помнить, уважаемым кандидатам, что это отнимает дофига времени и вынуждает прочитывать тонны букв практически ежедневно и обязывает к обладанию железными нервами и стальными яйцами... Это к слову..
|
это не к слову) Это существенно. Пускай желающие в модераторы это учтут
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:58 |
|
|
По прошлому опыту общения в Прошу Совета прислушалась бы к мнению Ады, Травки,Набо, Пастуха.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 15:00 |
|
|
Из опыта полугодовалого общения с Дарен в личке и, отвечая за свои слова, скажу следующее:"Дарен не адекватна в плане конструктивного общения. Хороший манипулятор, играющий в свои игры."
Я против.
Прошу не приписывать моё мнения к при взятым.
P.S. Кстати, первые наезды на "мои советы" были как раз со стороны Сенсибла и Альбинских. Больше наездов я не помню.)))
Поэтому я бы ещё подумала о причинах возникновения вопроса о модераторстве и его целесообразности.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:06 |
|
|
Эвлина вполне адекватная и спокойная женщина, бывающая в ПС.
И абсолютно не состоящая ни в каких коалициях.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:31 |
|
|
AliGor
спасибо, взаимно
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:25 |
|
|
Набошка, Синюшное Тигро, Эвелино, Пастух, Вадим, Скм.
Вот из этих товарищей могут получиццо неплохие модеры.
Синенькое и Эскаэмистое можно нещитать, они итак модеры.
А оставшихся всех модерами)
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 19:57 |
|
|
Есть же люди, по-настоящему разбирающиеся в психологии — Erg, Заваркин. Почему им не предложить?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:04 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Есть же люди, по-настоящему разбирающиеся в психологии — Erg, Заваркин. Почему им не предложить? |
ааа... во блин... а я то думал, что нужен тот, кто спам будет чистить, усе темы читать, флуд убирать(со слов Сенесиблы, у меня богатый опыт, по части флуда)... а тут оказывается, надо советы умные давать, тады я пас... уж лучше тогда Эвелину или Lakilea...
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 20:45 |
|
|
Есть же люди, по-настоящему разбирающиеся в психологии — Erg, Заваркин. Почему им не предложить? |
Вы с ума сошли!!!
Консультирование в Интернете итак пародия на помощь. Это даже при авторитизированном варианте.
А форумный вариант?
Согласна, что разборки между советующимися не позволительны.
Но так и пляшите от печки. Список "драчунов" в студию, и на контроль.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 02:56 |
|
|
skm писал(а): |
Позиция "наши из прошу совета vs. беседочная кодла" мне кажется глубоко неправильной. |
Нет такой позиции, skm. Точнее, ее пытаются протолкнуть определенная часть пользователей.
Есть участники раздела Прошу совета, которым там интересно. Части из них безразлично, есть там флуд и тролли или нет. Другой части небезразлично (например, aga), но высказываться они не высказываются по разным соображениям. Еще одной части тоже небезразлично, но особо активных действий она не предпринимает, может, к примеру, сказать: «шли бы вы в беседку» (например, Пастух). Два человека на сегодняшний день, помимо модераторов, кому небезразлично и кто предпринимает активные действия по недопущению флуда и травли, это Сенсибла и Даррен. Травка еще. (По моему приходу на форум таковых было гораздо больше: Травка, Сабира, Набока, Братишка, Анжелика, Синяя Тигра, и это определяло амосферу в разделе Прошу совета, когда пришедшим за советом было комфортно раскрываться, а травля пресекалась немедленно).
Это что касается раздела Прошу совета.
Что касается раздела Беседка. Часть участников там беседует, им это интересно. Другая часть занимается травлей друг друга. Еще одна часть занимается как травлей друг друга, так и травлей и флудом в Прошу совета, равно как и травлей тех, кто протестует против флуда в Прошу совета. Им интересно это. И весело. И они не заинтересованы в прекращении флуда в Прошу совета, поскольку иначе им станет скучно, ибо возмущаться никто не будет, а вечного объекта для взаимной травли в лице Аруны они лишились, сами себя же развлекать не умеют.
Можете предложить другое название вместо «кодлы», я не возражаю. То, что можно предложить для массовой беспричинной травли, когда предметом, о котором идет речь, никто не интересуется (а идет речь исключительно о флуде и троллизме в Прошу совета и развлекалове с перетаскиванием одеяла на себя в суицидальных темах), а интересуются чем-то другим.
Можете предложить другие немодераторские методы, помимо тех, которые использовала Даррен. Вадим прекратил травлю и флуд в Прошу совета только после разборок в теме Никасан по поводу зафлуженной темы Кристины Александровны с уходом последней. Вся веселуха а-ля Дмитрий Соловьев в личных темах несколько поутихла с переносом понаписанного в темы Беседки. Про Заколку много написано в соседних темах. Зафлуживание темы для Яблоко массово продолжается по сей день. При всем том, что его с таким трудом и при таком сопротивлении именно Даррен вытащила на контакт. Нет, нафиг, нам главное поразвлечься, а где…
Сейчас все массово бросились давать советы, хотя до того в раздел месяцами не заглядывали. Все бросились предлагать себя в модераторы. Для каких целей? Если ни от кого ни одного предложения модераторам относительно флуда в Прошу совета не поступало.
Только мнение одной части аудитории осталось неучтенным, и о ней ни звука не было произнесено выдвиженцами: о тех, кто просит совета. А то все больше: «а вот я», «а вот они»… «Они» «нам» не дают веселиться по преимуществу. Ведь «нам» очень важно веселиться не где-нибудь, а именно в личных темах, и «нам» поперек горла будет, если из Прошу совета флуд и травля будут немедленно удаляться по мере их появления.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 05:01 |
|
|
Умка писал(а): |
Вы с ума сошли!!!
Консультирование в Интернете итак пародия на помощь.
А форумный вариант?
...Список "драчунов" в студию и на контроль! |
Драчуны драчунами, это одно, а что на психологическом форуме модераторы даже не интересуются психологией, это, согласитесь, не есть gut. Загляните на forum.neuroscience.ru — там хоть один модер в нейронауках не разбирается?
Это ещё благо, что skm и Тигра, в отличие кое от кого, не делают категоричных заявлений по части психологии...
А впрочем... Ну назначат нового энтузиаста-модератора, и что? Получится как с Майором Ветровым — раньше был один из самых активных, а теперь?..
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 06:56 |
|
|
aga писал(а): |
я - ЗА darren в качестве модератора.  |
рулить должен счастливый, по этому параметру AliGor, как мне показалось,превосходит darren. Себя не предлагаю, ибо не подхожу Ни По Каким параметрам, кроме счастливости
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 08:03 |
|
|
Поэтому я бы ещё подумала о причинах возникновения вопроса о модераторстве и его целесообразности. |
Вот оно...
Зачем вообще отдельный модератор?
Откуда у этого вопроса вообще ноги выросли?
Давайте сначала лучше этот вопрос решим... прежде чем выборами заниматься.
Заходит, допустим, юноша и начинает ахинею нести о том, что он боится драться с хулиганами (уже две недели как расстался с девушкой (др. варианты)) и на этой почве он теперь не знает как ему дальше жить.
Да. Я над ним подтруниваю. Ну и что? Это помогает ему увидеть ситуацию со стороны постороннего взрослого человека. Понять, что проблема вовсе не огромнае, как ему казалось, а вполне обыденная, как и у всех, как и всегда было и всегда будет. Считаю это помощью. Со своим сыном всегда так общаюсь. А вот жена с ним по-другому. И правильно она - женщина у нее и так всё по-другому. В результате - полноценная семья, полноценное воспитание.
Сенсибла же предлагает сразу изолировать пациента от общества под строгий надзор мамок-нянек. И уже изолированно там его пытать вопросами своими.
Изоляцию добровольно пришедших считаю недопустимой.
Вообще против отдельного модераторства. Считаю, что Сенсибла грубо рвётся к власти.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 08:41 |
|
|
Мысль хорошая.
aga вот психолог.
И вообще да, не стоит торопиться с модерированием ПС, с назначением случайных людей там ничего не улучшится. Никакой катастрофичной ситуации там нет.
А дать карт-бланш местным проблемным дамам что-то там перекраивать по своему вкусу - это уже вообще насилие над бедными посетителями.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 08:49 |
|
|
И я того же мнения. Жаль, что Набо не согласилась.
Таки думаю, что модерировать раздел должен мужчина.
А вот психолог или нет, тут я не знаю.
Очень сложно отделять зерна от плевел. С водой можно и ребенка выплеснуть.
Под флагом человеколюбия можно конечно делать темы абсолютно стерильными, но будет ли от этого прок?
Жестко модерируемые форумы быстро теряют пользователей.
А если в "прошу совета" народ вообще кроме вопрошающих не пойдет?
Вот, например, Пастух - пишет хорошо, забористо, и с четко выраженной позицией и в тему, но иногда жестко. Но это и не флуд, а вдруг модератор расценит это как попытку ранить и без того израненную душу вопрошающего и чего тогда? Зачищать Пастуха? Да никогда!!!
По моему в Прошу совета ситуация сейчас не катастрофическая.
Что же касается Даррен, то мне здесь ближе позиция Умки. Чудес на свете не бывает. Это конечно понятно, что Кесарю - кесарево, а манипулятору - манипуляторово, но я против данной кандидатуры.
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:20 |
|
|
Драчуны драчунами, это одно, а что на психологическом форуме модераторы даже не интересуются психологией, это, согласитесь, не есть gut. Загляните на forum.neuroscience.ru
. |
Спасибо, загляну обязательно.))
Но согласитесь применять какие-то бы не было психотехнологии в рамках форума тоже не есть gut. Такой вариант "секса по телефону" получается.
А впрочем... Ну назначат нового энтузиаста-модератора, и что? |
Администрация форума предупреждает, что уровень психологической компетенции у советчиков от житейской до профи. Да и компетенцию профи никто не проверяет.
Sensibla писал(а): |
Все бросились предлагать себя в модераторы. Для каких целей? . |
Вот вам и подтверждение нелепости многих утверждений Сенсибла. )))
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:20 |
|
|
Ален, спасибо за доверие . Но я и не претендую.
Выдвигаю ещё 2 кандидатуры(раз Набо отказалась и Пастух тоже, я так понимаю) Aga и Travka
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:23 |
|
|
AliGor писал(а): |
Ален, спасибо за доверие . Но я и не претендую.
Выдвигаю ещё 2 кандидатуры(раз Набо отказалась и Пастух тоже, я так понимаю) Aga и Travka |
AliGor, мне лестно .
Но в силу того, что я нахожусь в таком же положении, как и Вы, через пару месяцев я буду заглядывать на форум гораздо реже.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:27 |
|
|
psychochronic
Цитата: |
а что на психологическом форуме модераторы даже не интересуются психологией, это, согласитесь, не есть gut.
|
Соглашусь,что желательно было бы ,если интересовались,но есть и природные "лекари" души,которые могут помочь людям в Прошу Совета и без знания психологии как науки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 09:55 |
|
|
согласитесь, применять какие бы ни было психотехнологии в рамках форума тоже не есть gut. Такой вариант "секса по телефону" получается. |
Может быть, применять / не применять — это лучше решать СПЕЦИАЛИСТАМ?
Во-2-х, я ни за какие варианты "секса по телефону" не ратовал, не надо ничего выдумывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|