Автор |
Сообщение |
AnneTTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 09:34 |
|
|
Я, студентка прихологического факультета. В теории о работе с проблемными подростками я знаю достаточно много, а вот на практите сталкнулась с небольшой проблемой.
Гораздо прощё работать с клиентами, которые сами обратились к тебе за помошью, они осознают важность сложившейся ситуации, понимают, что у них есть определённая проблема, и готовы принять помощь от психолога. Но что делать, если клиент, в моем случае подросток (12 лет), отказывается работать с психологом? Как правильно и тактично расположить его к себе? как сделать так, чтобы он шел на контакт с психологом? ПОДСКАЖИТЕПОЖАЛУЙСТА!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:04 |
|
|
AnneTT, Вам, скорее всего, в другой раздел, Обмен опытом и тд. В этом совета просят те, кого Вы называете клиентами.
|
|
|
|
|
 |
AnneTTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:30 |
|
|
Спасибо, за подсказку, Sensibla!!
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 16:55 |
|
|
Имея скромный опыт. Скажу вам так. Им ненужен психолог, им нужен искренний, мудрый, внимательный добрый старший товарищ. Если вы не будете искренне добры, вы никогда не завоюете их доверия.
Доброе человеческое отношениеэто то что, они никогда в хизни невидели,то чтоим нужно больше всего. Если вы хотите с работать с этими детьми вам следует завоевать их доверие, Сначала они вас будут изучать, что вы из себя представляете как человек, Будут проверять вас вопросами поступками внимательно изучать как вы себя ведете.
Хотите завоевать их доверие относитесь к ним с уважением как с равными, но держите руку на пульсе всегда рефлексируйте что происходит, читайте истинные мотивы их поступков
Ведите себя с ними как со взрослыми, но помните что это дети.
|
|
|
|
|
 |
AnneTTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 22:13 |
|
|
Большое спасибо за помошь, АльтАир! Я Вам очень признательна!
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 16:30 |
|
|
рекомендую "Педагогическую поэму" Макаренко А С.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 17:59 |
|
|
AnneTT писал(а): |
Я, студентка прихологического факультета. В теории о работе с проблемными подростками я знаю достаточно много, а вот на практите сталкнулась с небольшой проблемой.
Гораздо прощё работать с клиентами, которые сами обратились к тебе за помошью, они осознают важность сложившейся ситуации, понимают, что у них есть определённая проблема, и готовы принять помощь от психолога. Но что делать, если клиент, в моем случае подросток (12 лет), отказывается работать с психологом? Как правильно и тактично расположить его к себе? как сделать так, чтобы он шел на контакт с психологом? ПОДСКАЖИТЕПОЖАЛУЙСТА!! |
Полностью поддерживаю высказывание АльтАир... И добавлю от себя, чтобы получить положительный результат в работе с "трудным" ребёнком, необходимо сотрудничать в комплексе и с педагогами, обучающими данного ребёнка и с его семьёй... Дабы создать вокруг него более-менее спокойную атмосферу...так называемую "ситуация успеха". Ведь не только Вы (психолог) должны стать для него другом, "доверительным" лицом, но таковыми пусть станут и педагоги, и родители...
Советую Вам прочитать статью: "ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПСИХОЛОГА И "ТРУДНОГО" ПОДРОСТКА" http://ntp.ed.gov.ru/text/magaz/pedagog/pedagog_7/a17.html
Только от Вашего профессионального мастерства зависит дальнейший результат... Верьте в ребёнка! Помогите ему поверить в себя! Ведь для него это имеет громадное значение...испытать счастье, радость от успеха. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Reskator0Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 01:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
samurai197Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 16:40 |
|
|
Трудный подросток? - это энергичный молодой человек,ищущий себя на просторе социальной среды (зачастую обиженые), чтобы вести таких людей надо зачастую быть самому лидером и СТАРШИМ товарищем. Без этих качеств подросток может не пойти на контакт
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:59 |
|