Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Есть ли будущее у отношений с подростком?

Есть ли будущее у отношений с подростком?
Автор Сообщение
Anneta1985
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 21:23 Ответить с цитатой

мой хороший друг встечается с девушкой младше себя на 11 лет. Ему 26, ей 15. Я уверена, что в этих отношениях нет места сексу, поскольку человек порядочный, я его хорошо знаю. Меня беспокоит, не постигнет ли его разочарование в будущем? В 15 лет человек еще не сформирован как личность, видит мир в розовых очках так сказать. Впереди учеба в институте,новые знакомства, новые увлечения, столько всего.. Не станет ли мой друг ей неинтересен, не станет ли он лишним в кругу ее более молодых друзей? Есть ли перспективы у таких отношений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucky--i
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 22:45 Ответить с цитатой

Все будет зависеть от вашего друга у меня подруга в 16 лет вышла (вернее выдали) замуж сейчас ей 33 ему 46 и она уверена что лучше его нет. Очень хорошо живут. Она ему верна и никто ей не нужен. Иногда взбрыкнет - а он с пониманием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:33 Ответить с цитатой

В целом как-то нездорово.

Разница между 26 и 15 - чудовищная. Взрослый человек и ребёнок, который только учится вести себя как взрослый. Здоровые отношения при таком раскладе выстроить невозможно.

Про перспективы вам никто не скажет. Почти наверняка отношения развалятся, есть маленький шанс, что всё будет просто замечательно на зависть людям и богам.

Но вы просто представьте, скажем, лет пять и ей будет 20, ему 31. Она будет студенткой, потом закончит вуз, начнёт работать, станет взрослой - а он останется взрослым и, по сравнению с огромностью её изменений, останется тем же.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:10 Ответить с цитатой

ИМХО, 15 лет для девушки - уже не ребенок. Насколько "созрела" - индивидуально.

Я думаю, примеров из жизни много найдется, когда столь юная девушка выходит замуж за мужчину и постарше того, и все складывается хорошо. Мой двоюродный брат женился в 25, ей было тоже 15. Свадьба получилась "по залету", но надо отдать должное родителям обоих - не стали истерить по этому поводу, а всячески поддержали молодую семью. Скоро они отметят серебряную свадьбу!

Никакой пример из жизни в таком деле - не показатель НИЧЕГО. Некоторые девушки и в 25 лет еще не созрели для серьезных отношений. А если этот Ваш друг с ней встречается, да еще, по Вашим словам, секса там нет - значит, она ему интересна как человек. Это уже немало.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:15 Ответить с цитатой

Цитата:
15 лет для девушки - уже не ребенок.

Кто угодно в 15 лет ребёнок. Физиологически-то она может быть готова, и даже читать умные книжки и понимать всякое, не вопрос, но...

Живёт за счёт мамы с папой, паспорта не имеет, бухать не может, в кино на взрослый фильм без сопровождения не пустят, ходит в школу где основной круг общения дети, учит географию и алгебру, в понедельник у неё контрольная и ещё сочинение надо писать. Интересы и увлечения любой степени интеллектуальности, но опыта двадцатишестилетнего нет и набираться он будет ещё 10 лет.
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:25 Ответить с цитатой

педофилия-преступление.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 17:05 Ответить с цитатой

В России паспорт выдают в 14 лет, но это так, к слову.

По существу - есть ли будущее у отношений некоего гипотетического мужчины 26-ти лет и некоей девушки 15-ти лет - а кто ж его знает... Может, есть, а может и нет - ни того ни другого однозначно утверждать нельзя.

Вот что можно утверждать - из-за такого юного возраста девушки это их (возможно) совместное будущее во многом зависит не только от них двоих, но и от людей их окружающих.
KYPPER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 20:20 Ответить с цитатой

Если это настоящая любовь, то всё будет хорошо! Но я всё равно не воспринимаю такие отношения, старше девушки почти в два раза!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 01:13 Ответить с цитатой

Amin писал(а):
педофилия-преступление.

сама по себе педофилия не является преступлением... этот термин обозначает сексуальное влечение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 01:22 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Amin писал(а):
педофилия-преступление.

сама по себе педофилия не является преступлением... этот термин обозначает сексуальное влечение...
ага, но все же за такое влечение статья. Сконфужен
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 01:32 Ответить с цитатой

Amin писал(а):
darren писал(а):
Amin писал(а):
педофилия-преступление.

ага, но все же за такое влечение статья. Сконфужен

...молодой человек, ни одна статья не преследует влечение...

Пастуха на вас нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 01:39 Ответить с цитатой

Anneta1985 писал(а):
мой хороший друг встечается с девушкой младше себя на 11 лет. Ему 26, ей 15. Я уверена, что в этих отношениях нет места сексу, поскольку человек порядочный, я его хорошо знаю. Меня беспокоит, не постигнет ли его разочарование в будущем? В 15 лет человек еще не сформирован как личность, видит мир в розовых очках так сказать. Впереди учеба в институте,новые знакомства, новые увлечения, столько всего.. Не станет ли мой друг ей неинтересен, не станет ли он лишним в кругу ее более молодых друзей? Есть ли перспективы у таких отношений?

.
...достаточно взрослый сформировавшийся 26-летний мужчина вряд ли носит в кармане розовые очки и вполне ответственнен за собственную жизнь...

...и за то, дабы отдавать отчёт себе же за отношения, которые он заводит... и за те ожидания, которые он на подобные отношения возлагает... равно, как и за свое душевное состояние в случае неоправдания этих самых ожиданий...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100