Автор |
Сообщение |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 17:36 |
|
|
АльтАир спасибо большое за понимание и за дельные советы.....
у нас был попугай,на прошлой неделе умер,но он так и не был ручным,поэтому не интересно мне было....что не,что есть,только кормить и убирать,а отдачи (как бы)никакойй.....
а собачку хочу,она чуть больше крупной крысы,собачка весом всего в 3 кг......и по нуждам иногда и в лоток может ходить.....и может быть со мной всегда,и другом надёжным является)
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 17:41 |
|
|
darren я не поняла совсем Ваше последнее сообщение.....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 17:54 |
|
|
katalinka писал(а): |
darren я не поняла совсем Ваше последнее сообщение..... |
...то, что Вам на что-то не нравится смотреть - не означает, что другой человек должен подстраиваться под Вас...
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 18:06 |
|
|
ну хорошо,мне сидеть и смотреть как мама увядает,так правильней будет?
и ещё что там по работе ходит в архив,только когда папа на работе,чтоб вдруг не позвонил и не начал опять твердить,почему ты не на рабочем месте,с кем находишься,или выходить с работы(другие женщины здороваются,прощаются с коллегами не смотряя на пол)а моя мама бежит домой,вдруг попрощается с коллегой противоположного пола,а папа пришёл непредупредивши,и увидев это,скандал обеспечен(соответственно не на глазах у ребёнка).....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 18:16 |
|
|
Цитата: |
и ещё что там по работе ходит в архив,только когда папа на работе,чтоб вдруг не позвонил и не начал опять твердить,почему ты не на рабочем месте,с кем находишься,или выходить с работы(другие женщины здороваются,прощаются с коллегами не смотряя на пол)а моя мама бежит домой,вдруг попрощается с коллегой противоположного пола,а папа пришёл непредупредивши,и увидев это,скандал обеспечен(соответственно не на глазах у ребёнка).....
|
Каталинка, Ваши мама и папа два взрослых состоявшихся человека, которые сами ответственны за свою жизнь...
|
?
Во-первых, не факт, что Ваша мама считает себя увядающей. Во-вторых, Вашу маму всё устраивает - не устраивало бы - она бы вела себя иначе. Единственный недовольный этим фактом человек - это Вы. Причём недовольны Вы этим, потому что Вам как-то не нравится на это смотреть. Желания мамы Вас в этом вопросе вообще не интересуют - Вы о них у мамы лично не спрашиваете.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 18:18 |
|
|
|
...правильней будет отстать от мамы с тем, на что Вам не нравится сидеть и смотреть... как минимум...
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 18:30 |
|
|
Каталинка, Ваши мама и папа два взрослых состоявшихся человека, которые сами ответственны за свою жизнь...
|
знаю я это ,заню....
?
Во-превых, не факт, что Ваша мама считает себя увядающей. Во-вторых, Вашу маму всё устраивает - не устраивало бы - она бы вела себя иначе. Единственный недовольный этим фактом человек - это Вы. Причём недовольны Вы этим, потому что Вам как-то не нравится на это смотреть. Желания мамы Вас в этом вопросе вообще не интересуют - Вы о них у мамы лично не спрашиваете.
|
ну я ж непросто решила изменить мамин внешний вид и всё остальное,я с ней розгаваривала,и разговариваю......себя она совсем не любит(и это не моё предположение,а её слова),а папа тем самым пользуется....
а с папой она давно б развелась
(и может не правильно,и я смотря с другой стороны тоже считаю неправильно и глупо,что мне кажется если б развелись было б лучше)
но этого не произошло,потому что дети(то есть мы)были маленькими,а сейчас уже просто как будто так и надо......:папа во всём маму упрекает,мама нервничает,но молчит,и губит себя.....
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:38 |
|
|
Т.е. мотивацией к "доканыванию" мамы послужила семейная обстановка? С этого и надо было начинать. Вы собираетесь обсуждать это в этой теме?
Если "да", то напишите:
1) сколько у вас ещё братьев и сестёр, сколько им лет (младшему, старшему).
2) как давно мама стала "не любить себя" ?
3) какие у мамы отношения с папой?
4) какие у вас (детей) отношения с папой?
5) что значит "папа тем самым пользуется" ?
Также напишите всё, что как вам кажется важным и свои мысли на этот счёт.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 07:32 |
|
|
Ладно, маму "упущу", тему собаки доконаю-таки.
Автор, я как собаковод со стажем (чуть ли не кинолог) уверяю вас, что у вас ложные представления о собаководстве. Я в предыдущем посте привёл для вас причины по которым собаку заводить не нужно. Вы их совсем не рассмотрели (такое впечатление, что даже не прочитали) и приводите контраргументы - почему нужно. Считаю ваши аргументы гипотетическими и несостоятельными.
1. С чего вы взяли что ваша маленькая собачка (в случае её невыгула вовремя) будет гадить именно в лоток? Я третий раз звадаю вам этот вопрос. Никак не могу добиться вразумительного ответа. Откуда у вас такая уверенность? Думаю, что вам просто почему-то так кажется. Как человек с опытом сабаководства скажу. Маленькую собаку воспитать в этом смысле (чтобы она научилась терпеть и настойчиво проситься) гораздо труднее, чем крупную. Сейчас одна из участниц этого форума пытается этого добиться (научить собачку гадить в лоток) и я с интересом слежу за тем, чем окончится этот эксперимент. (пока ничего не выходит).
2. С чего вы взяли, что она будет вам нежным и преданным другом всю жизнь? Т.е. она-то будет, а ваше отношение к ней скорее всего изменится. Практика показывает, что сохраняют дружбу и любовь с домашними питомцами только немолодые люди (не обязательно одинокие) жизнь которых размеренна и однообразна. В вашем случае вы потеряете интерес к животному года через полтора. Когда он перестанет быть забавным щенком. Причины перечисленны в предыдущем посте.
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:29 |
|
|
Дмитрий Соловьёв...если не поняли постараюсь пояснить понятней.....
1)Поотому что к этому она будет причена....А уверенна,потому что собаку имела раньше....
А также и общалась и с хозяйкой мамы щенка,и с другими собаководамми......У всех получается,почему у меня не получится,если я эти буду заниматься.?
2)Во-первых,потому что опыт(может и не большой)с собаками я имела....Во-вторых,я собираюсь поступать на вета,и соответственно профессия напрямую связанна тоже будет.В-третьих,собака тот же ребёнок,только собачий,и как невозможно отказаться от ребёнка,так я считаю и от собаки........а также......МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:35 |
|
|
Поотому что к этому она будет причена....
|
))... Каталинка, собаки - не кошки)))... их приучить ходить в туалет на лоток нереально... это во-первых...
...если Вы общаетесь с собаководами-профессионалами, то почему они Вам до сих пор не объяснили "как это человек не желает жить в квартире с собакой"... не понятно...
...и зачем Вам, Каталинка, заводить дома мощный раздражающий фактор для мамы?
-третьих,собака тот же ребёнок
|
...не говорите глупостей, пока не станете мамой...
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:48 |
|
|
msd
ну так получилось.объяснила как смогла.....я ведь не прицепилась к маме,то что мне её вкус не нравится или что-то подобное,а то что она "чахнет",можно даже так сказать.....
1)сестра одна старшая(27),у неё уже своя семья,свои заботы,да ещё и живёт в другом городе....
2)она говорит что никогда себя не любила,но раньше я с ней не общалась,сейчася повзрослела и она может поговорить со мной откровенно....
а может я была маленькой,и не замечала кое-чего,но мне кажется,это буквально года 2 длится...именно так напористо...
3)Мама его любит(это видно),а у папы к маме отношение хуже.....вечно пап показывает свою ревностть.......может это у него какой-то период в жизни...ну незнаю.....помню я была ещё маленькой,папа (ему лет 40 было) и тоже у них там с мамой был "кризис",ноя маленькой была,поэтому подробностей не знаю.....
4)Вполне нормальные отношения,такие-же как и с мамой,просто то что мы девочки,и общаемся меньше......а так.....всё норммально....
5)ну просто если б мама любила себя,она хоть как-то могла б сказать в упрёк папе,а она молчит,перевариваетв себе,пьёт валерьянку,и всё как будто так и надо....а папа твердит всё одно и то же,вечно психует,нервничает.....
я даже не думала что так тяжело сложить свои мысли.........(может поэтому и не со всем будет понятно,то что я изъяснила....)Простите.....
я вообще не понимаю что в семье творится,то ли у папы кто-то есть,то ли что.........какие цели приследует....мне не понятно.....но маму однозначно надо спасать.......долго так длиться не может.....
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:01 |
|
|
darren видно у вас самих животных никогда в доме не было.....
я ж не просто так решила приучить собаку к лотку,видно с кем-то пообщалась зараннее....
и мама сначала так стоит горой против,но потом привыкла(я помню когда у нас была первая собака),после её купания,мама сама взяла её и держала в полотенце,пока я убирала в ванной(там где купала),потом как переживала,ккогда кллеща нашли на Кнопе....
а тем более поеду скоро учится,и профессия напрямую связанна с малышкой....
вот видно что Вы далеки от животных,в противном случае такого бы не говорили.....
и если б родители не отвезли Кнопу в село,то сейчас бы проблем не было(а Кнопа была заведенна по ммаминой инициативе,(я принесла как ребёнок собственно щеночка в дом,просто показать тогда,и мама сказала что о такой именно маленькой собачке она и мечтала.....)
и по-большому иногда(когда не успевали с прогулками)ходила в ванную(была приучена),хотя взяли её довольно взрослой,а Вы говорите маленького 2-х месячного щенка нельзя приучить к определённому месту,и для чего же тогда созданны лотки спец для собак,если их невозможно приучить к лотку.........
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:08 |
|
|
Девочка, хочешь спасти маму?
Встань утром, приготовь завтрак для семьи. Псомотри, скорее всего надо помыть пол на кухне и в прихожей. А каку тебя в шкафу, порядок? А свои вещи ты сама стираешь и забираешь с сушки или мама занимается? А может ты к осени перемыла летнюю обувь и составила в коробки, а осеннюю вынела на балкон проветрила и наполировала?
У мамы есть время отдохнуть с хорошей книгой? У мамы есть личное пространство или она свободна от домачадцев только в туалете? Мама вообще может расслабиться и помечтать?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:17 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Девочка, хочешь спасти маму?
Встань утром, приготовь завтрак для семьи. Псомотри, скорее всего надо помыть пол на кухне и в прихожей. А каку тебя в шкафу, порядок? А свои вещи ты сама стираешь и забираешь с сушки или мама занимается? А может ты к осени перемыла летнюю обувь и составила в коробки, а осеннюю вынела на балкон проветрила и наполировала?
У мамы есть время отдохнуть с хорошей книгой? У мамы есть личное пространство или она свободна от домачадцев только в туалете? Мама вообще может расслабиться и помечтать? |
+1
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:21 |
|
|
а тем более поеду скоро учится
|
...Вы в курсе, что с животными в общежития не пускают? с кем останется Ваша собака?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:24 |
|
|
а Вы говорите маленького 2-х месячного щенка нельзя приучить к определённому месту,и для чего же тогда созданны лотки спец для собак,если их невозможно приучить к лотку.........
|
...чтобы хозяева имели возможность отследить и вовремя посадить...))
дело в том, что непривитого щенка нельзя выносить на улицу - естественно, придётся как-то решать вопрос... куда...
...собака, если возжелает пометить территорию - она её пометит...
и ещё раз...
Каталинка, почему вы в упор отказываетесь слышать маму, которая высказывает Вам желание НЕ ЖИТЬ В КВАРТИРЕ С СОБАКОЙ... ?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:36 |
|
|
да потому что она - капризный избалованный ребёнак
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:39 |
|
|
Каталинка, ответьте на несколько вопросов:
Вы стесняетесь своей мамы? Того как она выглядит, ведет себя?
Вы говорите, что мама себя не любит - думаете, ваши разговоры о том, что она плохо выглядит и неправильно себя ведет, помогут ей себя полюбить?
Вы говорите, ваш отец очень ревнивый - не думаете, что мама специально одевается поскромнее и попроще, чтобы его не провоцировать? Может, с ее точки зрения один выход в красивом платье не стоит испорченных отношений с мужем?
Почему ваши родители отвезли в деревню первую собачку?
Этим они уже показали вам ,что не хотят держать животное в доме. Не боитесь, что щенка ждет та же участь?
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:06 |
|
|
Эвлина откуда взялось такое мнение,что все домашние дела свалины на маму???
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:10 |
|
|
да потому что она - капризный избалованный ребёнак
сначала писать научитесь....видно Вам не дано понять этой проблемы,очень сочувствую если Вы психолог,Вашим пациентам.....
Всего доброго!!!!
Последний раз редактировалось: katalinka (Ср Сен 01, 2010 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:12 |
|
|
Каталинка, ответьте на несколько вопросов:
Вы стесняетесь своей мамы? Того как она выглядит, ведет себя?
Вы говорите, что мама себя не любит - думаете, ваши разговоры о том, что она плохо выглядит и неправильно себя ведет, помогут ей себя полюбить?
Вы говорите, ваш отец очень ревнивый - не думаете, что мама специально одевается поскромнее и попроще, чтобы его не провоцировать? Может, с ее точки зрения один выход в красивом платье не стоит испорченных отношений с мужем?
Почему ваши родители отвезли в деревню первую собачку?
Этим они уже показали вам ,что не хотят держать животное в доме. Не боитесь, что щенка ждет та же участь?
Не всегда,но бывают ситуации когда так бывает.....((
Да врядли помогут,хотя я даже и незнаю,но вот есть и продвижения,не знаю благодаря мне,или она сама нашла силы,после разговоров со мной,она когда конфликтует с папой(по его инициативе)начинает отвечать(а не как обычо молчать),на что папа с непривычки сердится....
Так она так специально одевается поскромнее,чтоб не провоцировать конфликт(но как бы она ни была одета,у папы та же самая реакция).Вот на этот вопрос ответа дать точно не могу,наверное так и есть......но вот ещё момент вспомнила,зачем папа при выхходе мамы на работу сам ей говорит накрась губы,или говорит оденься покрасивей,а потом сам же цепляется к внешнему виду.....
Собачку отвезли,потому что она периодически ходила в туалет в прихожей(по-маленькому),а щенка не ждёт та же учесть,я уже старше,и отстою мнение......
Последний раз редактировалось: katalinka (Ср Сен 01, 2010 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:14 |
|
|
darren я не в общежитии жить буду(этот вопрос с родителями уже оговорен)
...чтобы хозяева имели возможность отследить и вовремя посадить...))
|
а кто говорит о том что нет такой возможности??
дело в том, что непривитого щенка нельзя выносить на улицу - естественно, придётся как-то решать вопрос... куда...
...собака, если возжелает пометить территорию - она её пометит...
|
щенок как раз во время карантина и будет приучен.....
а моё желание кто-то спрашивает??спрашивает что я хочу?о том как я страдал когда моего друга(преддыдущую собачку)отвезли ничего не сказав,не посоветовавшись??
илия просто так мебель,и советоваться не стоит,зачем??.......
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:16 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: katalinka (Ср Сен 01, 2010 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
katalinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:17 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: katalinka (Ср Сен 01, 2010 14:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|