Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:43 |
|
|
кстати Dr. House в ПС появился, может его попробовать задействовать?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 15:10 |
|
|
skm писал(а): |
Эвлина, Lakilea, aga, Sensibla, Sorceress,
Отпишите пожалуйста, хотите ли вы, готовы ли вы заниматься модерированием раздела "Прошу Совета". |
Итак... из всех возможных претендентов с дистанции не сошли ещё только Эвелина и Ага)
Чудесные экземпляры) Здоровый крепкий материал.
Предлагаю использовать их обеих.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 19:26 |
|
|
Модерация раздела это своего рода работа. Я не могу сказать с уверенностью, что потяну эту дополнительную нагрузку.
У меня есть вопросы:
1.Примерно сколько времени в день/в месяц требует модерация?
2. Есть ли чёткий регламент модерирования?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:59 |
|
|
Так, я прочитал тему и собрал в секретный эксэльчик имена потенциальных кандидатов.
К настоящему моменту полный список тех, кто упомянут в этой теме выглядит так: darren, Wadim, mag73, Nabo, Пастух, Эвлина, Lakilea, aga, travka, Sensibla, Sorceress.
Заявили о нежелании/невозможности заниматься модераторской работой: Nabo, Пастух, travka.
Высказали желание заниматься модерированием: darren, Wadim, mag73.
Ранее замечены в нарушениях, для устранения которых пришлось применять модераторские возможности: mag73, darren.
Пользователи (один или больше) против, чтобы стали модераторами: darren, Wadim, mag73, Sensibla.
Пожауйста, поправьте меня, если что-то упустил, неверно понял или записал. |
Да уж… И к чему тогда был первый пост:
Почитал всякое здесь и в личке от разных пользователей, пришёл к выводам.
В раздел "Прошу Совета" приходят в том числе уязвимые люди с серьёзными, чувствительными вопросами. Поэтому обычное модерирование в режиме "нет войны и ладно" недостаточно, а необходимо более жёстко не давать травить, пресекать флуд и оскорбления, отстреливать троллей на взлёте.
В настоящий момент такого модерирования в разделе не происходит, поэтому требуется модератор, который возьмёт на себя эту ответственность.
В идеале заниматься таким модерированием может пользователь, активно и осмысленно участвующий в жизни раздела сколько-нибудь продолжительное время. Который готов тратить свободное время на чтение всех сообщений раздела и который бывает на форуме достаточно часто, чтобы реагировать оперативно.
Есть добровольцы?
Есть ли кто-нибудь, кого вы хотите видеть модератором раздела?
Мнения участников раздела приветствуются. Личные наезды в этой теме буду удалять безжалостно, предупреждаю сразу. |
?
Учтены ли в качестве пользователей, к которым «пришлось» применить модераторские возможности, те, чьи выносы покоятся в этом разделе и в разделе Беседка?
(Пользователя Даррен прошу исключить из списка, поскольку относительно модерирования ее постов ни от кого заявок не поступало, других «возможностей» применено не было, и единоразовое за полтора года произведение нарушений явилось последней попыткой сказать флудерам о неуместности флуда в личных темах, последней попыткой обратить внимание на проблемы модераторства в разделе Прошу совета и, насколько я понимаю, единственной причиной создания этой темы).
Учтено ли мнение той части «уязвимой и чувствительной» части аудитории, которая приходит за советом? Учтено ли мнение той немногочисленной части пользователей, которые имели в разделе свои темы?
Учтены ли причины, заявляемые в качестве отвода претендентов и являются ли протесты против флуда столь же уважаемой причиной для отвода, как и сам флуд?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:04 |
|
|
а у нас, все ходы записаны(с)(Ильф и Петров)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:07 |
|
|
Тьфу, нафиг, даже не хочется ничего больше читать…
Да, Эвлина, скорее всего, хороший вариант, за флуд никого не ругает и одиозной фигурой не является, в советах мудра и отзывчива.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:10 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Да, Эвлина, скорее всего, хороший вариант, за флуд никого не ругает и одиозной фигурой не является, в советах мудра и отзывчива. |
я ЗА !!! двумя руками... и чем там ещё надо...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:11 |
|
|
Отпишите пожалуйста, хотите ли вы, готовы ли вы заниматься модерированием раздела "Прошу Совета". |
Сенс, Вы на вопрос не ответили))... понятно, что отвечали раньше - и тем не менее...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 01:19 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Модерация раздела это своего рода работа. Я не могу сказать с уверенностью, что потяну эту дополнительную нагрузку.
У меня есть вопросы:
2. Есть ли чёткий регламент модерирования? |
Не знаю механики и объемов.
Про пожелания пользователей говорилось при открытии темы: хотелось бы, чтобы модератор читал темы и флуд с травлей удалял по мере его появления в личных темах, поскольку вновь прибывшие пользователи не в курсе о своих правах и не всегда готовы вдобавок к переживаниям по поводу заявленных личных проблем иметь достаточно количество сил, чтобы отбивать флуд и травлю.
Хотелось бы, к примеру, чтобы модератор помнил, кто такой, например, Яблоко, и не занимался сам флудом в теме, для него созданной.
Хотелось бы, чтобы мнения по теме от каждого пользователя имело бы право на существование, если это не флуд.
Хотелось бы, чтобы это было по возможности чаще, но уж как получится. Иначе ни к чему было и тему затевать. По поводу адекватности, скорости реагирования и технических возможностей подошла бы Даррен, но, похоже, у скм на нее какой-то зуб то ли потому, что долго сообщения ее тёр о флуде, то ли потому, что тему эту пришлось создать, то ли еще от чего, неисповедимы дела твои…
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 01:35 |
|
|
Пользователи (один или больше) против, чтобы стали модераторами: darren, Wadim, mag73, Sensibla. |
В качестве еще «одного» могу добавить (или повторить): я считаю, что модераторами раздела Прошу совета не должны быть пользователи, занимавшиеся там флудом и/или травлей пришедших за советом и/или практически не участвующие в разделе Прошу совета.
На сегодняшний день это: Заколка/~/прочие, Ален Делон, Дмитрий Соловьев, Умка, Вадим, Гиг/котопес/прочие, Сорцерс, mag73, Алигор. Можно рассматривать это как мое «один или больше против», можно как нечто, претендующее на объективность (см. цитаты в теме).
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 01:51 |
|
|
С правом бана?
Давайте, если поможет. Только за день-то может много воды утечь, а уж тролли натроллить и того больше. Я бы не отказывалась от того, что предложила Даррен.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 06:18 |
|
|
На сегодняшний день это: Заколка/~/прочие, Ален Делон, Дмитрий Соловьев, Умка, Вадим, Гиг/котопес/прочие, Сорцерс, mag73, Алигор. |
А их кто-то выдвигал? Не волнуйся Сенсибла. Эти не рассматриваются.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 06:29 |
|
|
Пользователи (один или больше) против, чтобы стали модераторами: darren, Wadim, mag73, Sensibla.
Пожалуйста, поправьте меня, если что-то упустил, неверно понял или записал. |
Пожалуйста.
Вы упустили вот что: никогда ни один администратор не бывает угоден всем до единого, ибо всегда находятся такие, кого хоть золотом обсыпь — они всё равно будут недовольны.
Sorceress писал(а): |
кстати Dr. House в ПС появился, может его попробовать задействовать? |
Да, которые появляются раз в полгода, таких обязательно надо задействовать.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:42 |
|
|
Эвлина писал(а): |
У меня есть вопросы:
2. Есть ли чёткий регламент модерирования? |
Не знаю механики и объемов.
Про пожелания пользователей говорилось при открытии темы: хотелось бы, чтобы модератор читал темы и флуд с травлей удалял по мере его появления в личных темах, поскольку вновь прибывшие пользователи не в курсе о своих правах и не всегда готовы вдобавок к переживаниям по поводу заявленных личных проблем иметь достаточно количество сил, чтобы отбивать флуд и травлю.
Хотелось бы, чтобы мнения по теме от каждого пользователя имело бы право на существование, если это не флуд.
Хотелось бы, чтобы это было по возможности чаще, но уж как получится. Иначе ни к чему было и тему затевать. … |
Сожалею, но я не провожу на форуме столько времени, чтобы оперативно и качественно проводить такую работу.
НЕТ.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:55 |
|
|
жаль...
как по мне, так Вы, Лакелиа или Ага, самые лучшие претенденты...
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 08:57 |
|
|
Господа, мне кажется выдвигать на должность модератора aga..это..как-то неправильно.
Aga - это профессиональный психолог, гештальтпсихолог, который по своему желанию находит время на ответы и работу ( насколько это возможно в интернете) с просящими совета...А Вы предлагаете ей еще и немножко поубирать..ну там пыль смахнуть..полы помыть...унитазы продезинфецировать? Ну так..для разнообразия...Как раз на это и уйдет то время, которое можно было бы уделить страждущим.
не..я понимаю..тут было бы место гнездования профи...
Мне кажется, надо ценить тех немногих энтузиастов, которые здесь есть, а не тряпки половые им пихать в качестве выражения великой признательности...Вот.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:23 |
|
|
Nabo...
+100
Цитата: |
Aga - это профессиональный психолог, гештальтпсихолог, который по своему желанию находит время на ответы и работу ( насколько это возможно в интернете) с просящими совета... |
...и который делает это с ТАКОЙ отдачей...
...и рассеивать внимание которого на спам, флуд и далее по списку - это просто преступление...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:29 |
|
|
У нас каждый труд почетен. Видать плохо вы в школе учились. Основы основ не усвоили.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 09:41 |
|
|
Nabo писал(а): |
Мне кажется, надо ценить тех немногих энтузиастов, которые здесь есть, а не тряпки половые им пихать в качестве выражения великой признательности...Вот. |
дык это... кто ж спорит ?
тока вот, почему то думается, что модератор, должен быть ещё и НЕЗАВИСИМЫМ...
как там было ? Платон мне друг, но истина дороже(с)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:26 |
|
|
Nabo писал(а): |
Господа, мне кажется выдвигать на должность модератора aga..это..как-то неправильно.
Aga - это профессиональный психолог, гештальтпсихолог, который по своему желанию находит время на ответы и работу ( насколько это возможно в интернете) с просящими совета...А Вы предлагаете ей еще и немножко поубирать..ну там пыль смахнуть..полы помыть...унитазы продезинфецировать? Ну так..для разнообразия...Как раз на это и уйдет то время, которое можно было бы уделить страждущим.
не..я понимаю..тут было бы место гнездования профи...
Мне кажется, надо ценить тех немногих энтузиастов, которые здесь есть, а не тряпки половые им пихать в качестве выражения великой признательности...Вот. |
Nabo, с одной стороны, согласна.
А с другой – какие еще методы лично Вы можете предложить для исключения не спама от посторонних не-пользователей данного ресурса типа «продам насосы», а именно злонамеренного флуда в личных темах от более-менее регулярных пользователей, которые этот флуд почитают именно за «священную войну», которую они обязаны вести, поскольку им другие постоянные пользователи некогда попеняли на их флуд (та же заколка)? Или поскольку им просто забавно смотреть, как одни постоянные пользователи призывают других не флудить в личных темах, и эти забавники помимо собственного флуда еще и науськивают профессиональных/больных/прочее флудеров в том, что их флуд и травля в личных темах – это законный «кусок пирога», на который, по их мнению, флудеры в личных темах имеют полное право, по их мнению, претендовать наравне с нефлудерами (тот же Вадим)?
Если они нормального языка не понимают? А пеняющих им на флуд записывают в «личные враги» и прочее и радостно скачут то вокруг Гаврилыча, то вокруг людей, пришедших за помощью, благо можно получить немедленно порцию внимания от тех, кому их флуд не по душе? Потому что иными способами развлекаться не умеют.
Какие способы можете предложить Вы, помимо модераторских?
Вот Даррен попробовала предложить флудерам самим посмотреть на собственной шкуре, как выглядит их флуд там, где его не ждут. (предлагая и до того решать что-то с модераторством и занимаясь словесным увещеванием флудеров) И что? Теперь она стала главным флудером, а «священная война» получила свои законные основания?
Те, кто просит совета – не корм для троллей. И не разменная монета в попытках флудеров обратить на себя внимание.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:45 |
|
|
Это мы уже читали.
Баян.
З.Ы. Заколка бедная икает наверное не переставая.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:48 |
|
|
Sensibla,
Учтено ли мнение той части «уязвимой и чувствительной» части аудитории, которая приходит за советом? |
Учесть можно только высказанные мнения. Мнения, которые вы довоображали там себе за "уязвимую часть", учесть невозможно и ненужно.
Тьфу, нафиг, даже не хочется ничего больше читать… |
Докладываю: модератору с разнородным мусором, который "не хочется читать", приходится работать регулярно, и читать, и отвечать, и перечитывать. Бывает намного хуже, чем в этой теме.
psychochronic,
Вы упустили вот что: никогда ни один администратор не бывает угоден всем до единого, ибо всегда находятся такие, кого хоть золотом обсыпь — они всё равно будут недовольны. |
Я модератором тут уже очень давно.
Прекрасно знаю, что по результатам любого моего решения будет множество недовольных. Как обычно, им будет предложено писать жалобы в ООН и Спортлото, а также расслабиться и получать удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:52 |
|
|
Модераторы не имеют такой возможности.
Для бана нужны админские права. В настоящий момент они есть у меня, у мойши, и у Админа.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:59 |
|
|
Sensibla,
Цитата:
Учтено ли мнение той части «уязвимой и чувствительной» части аудитории, которая приходит за советом?
Учесть можно только высказанные мнения. Мнения, которые вы довоображали там себе за "уязвимую часть" |
Skm, цитата обрезана:
Учтено ли мнение той части «уязвимой и чувствительной» части аудитории, которая приходит за советом? Учтено ли мнение той немногочисленной части пользователей, которые имели в разделе свои темы? |
Среди высказавшихся темы имели в разделе aga, Sensibla, darren, Яблоко. Высказанное мнение – не то, что я «довоображала», а то, что данные пользователи испытали на собственной шкуре.
Цитата:
Тьфу, нафиг, даже не хочется ничего больше читать…
Докладываю: модератору с разнородным мусором, который "не хочется читать", приходится работать регулярно, и читать, и отвечать, и перечитывать. |
Понимаю. Если в первом посте темы содержится противоположное последнему, то я имею право высказать сомнение в искренности или того или другого.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:02 |
|
|
Ещё раз: учтены высказанные мнения. Все.
Невысказанные мнения не учтены и учтены не будут: у меня очень слабо развита телепатия.
Понимаю. Если в первом посте темы содержится противоположное последнему, то я имею право высказать сомнение в искренности или того или другого. |
Это вы, извините, читать не умеете.
Нет там никаких противоречий. Есть первый пост с постановкой проблемы и промежуточный, позволяющий окинуть одним взглядом поле потенциальных решений.
|
|
|
|
|
 |
|
|